https://tdgall.com/206248520
view 14656

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ 어이없네 제목 뭐임
[Code: 70e2]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ아닌데 핸드 메이드 라는 웹툰임
[Code: 8cf6]
ㅇㅇ
모바일
오 땡큐
[Code: c379]
ㅇㅇ
?? 할미에게라는 거 보니까 어려져서 저런거고 원래는 저 도련님 할머니 같은데 노상관아니냐
[Code: 7fc2]
ㅇㅇ
모바일
나도 저거 보다 말았는데 걍 현대에 살던 할머니가 로판 속 젊은 하녀한테 빙의한 거 아니었음??
[Code: 51cf]
ㅇㅇ
모바일
본문에 수습하녀라고 써있잖아 전생에 할머니였거나 그런거겠지
[Code: e0c6]
ㅇㅇ
모바일
도련님캐가 반말하는거 보니까 친할머니는 아니고 전생에 할머니였다가 빙의한 것 같은데
[Code: 6436]
ㅇㅇ
ㄴㄴㄴ 한국에서 할머니였던 여자가 죽고 로판세계에 와서 빙의한 거임 참고로 저 도련님은 쟤가 할머니였다는 것도 모름 애초에 거의 초면인 상황이였던 걸로 기억함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e5d7]
ㅇㅇ
모바일
제먹 점
[Code: 7258]
ㅇㅇ
모바일
제목 ㅁㅇ?
[Code: c430]
ㅇㅇ
모바일
사실상 요즘 로판들 거의 다 이런식임ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름만 귀족, 시녀하녀 그러는거지. 자세한 것들은 배우지 않고 계급제랑 서양배경 쓰고싶으니 걍 설정만 빌려썼다 싶은거 존많ㅋㅋ
[Code: c1f1]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e8be]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 6ef8]
ㅇㅇ
모바일
목 댕강 각인데
[Code: 0f98]
ㅇㅇ
모바일
계급제에 있던 역사도 안배우니 저러지. 저랬으면 사형이잖아
[Code: 80c8]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 로판인가 하고 왔더니 맞았네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할머니가 빙의 됐다해서 참신하다 했는데 ㅈㄴ 할머니라는 이유로 저짓하는거 이해가 안감 ㄹㅇ 저거 초면아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1d32]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 0c06]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ이런거 좀.. 빙의한 할매인거지 능지가 ㅂㅅ인건 아니잖아
[Code: 4c41]