https://tdgall.com/206254803
view 12072

재밌다고 해서 이북 보는중인데 부분부분 왤케 오그라드냐.. 무슨 캐릭터 활약할때마다 고죠사토루 고죠 사토루ㅅㅂ 판소만 보다 일애만 올만에 보는데 진짜 적응안됨.. 원래 이럼? 재밌긴한데 대놓고 자캐딸 같아서 거부감 씨게 듦
13권까지 봤는데 이런거 더 나옴? 그럼 더 안 보게
ㅇㅇ
모바일
마지막에 캐들 입으로 최강이라고 나오는부분있긴한데 그 다음에는 없음 시부야 중반부터 안나와서
[Code: 668f]
ㅇㅇ
모바일
그거 이미 봄.. 거기서 잠깐 폰 던졌다가 다시 잡았음ㅋㅋㅋㅋ;;
[Code: 53cb]
ㅇㅇ
모바일
고죠로 자캐딸 하는건 아닌거 같은데 최강이라고 지딴에 간지 주렁주렁 달아주니까 저렇게 된듯
[Code: d402]
ㅇㅇ
모바일
자캐딸은 아님 뒤 ㅅㅍ를 보면 ㅋㅋㅋ
[Code: 6f8e]
ㅇㅇ
모바일
이정도였냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 너무 설명잌
[Code: c0ba]
ㅇㅇ
모바일
모아보니까 웃기긴하네솔직힠ㅋㅋㅌㅌㅋ
[Code: c0ba]
ㅇㅇ
모바일
인기많은거 꼽주거나 병신같은 코멘트 보면 자캐딸은 아님 ㅇㅇ 쎈캐 활용을 못함
[Code: 863c]
ㅇㅇ
모바일
어차피 13권 이후로는 안 나올거임.. 취향 안맞으면 걍 탈주 ㄱ
[Code: 863c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 지캐한테 애정없는거 존나티냄 자캐딸보단 표현할 능력이 안되서 저런것같음 좆게식 쿨찐화법이 더 짜증남
[Code: 6036]
ㅇㅇ
모바일
자캐딸 아닌척하는 자캐딸같음 ㄹㅇ
[Code: 122b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 자캐딸 아닌척하는 자캐딸
[Code: ffe1]
ㅇㅇ
모바일
자캐딸까지는..아니야 끝까지 보면 알게될거 그전에 취향아니면 어쩔수없지만
[Code: 2c88]
ㅇㅇ
모바일
자캐딸은 아님 설정이 최강이라 그렇지... 자캐딸이었으면 헨가오 이런것도 안시켰을듯
[Code: 4bb6]
ㅇㅇ
모바일
자캐딸은 아닌거 같음 걍 좆게가 강한 캐릭터를 표현하는 방법을 몰라서 존나 구구절절 설명을 계속 해대니까 그런거 같아
[Code: ca76]
ㅇㅇ
모바일
그냥 머리 좀 나쁜 작가가 먼치킨을 쓰게 된 거라고 생각해
[Code: 3b89]
ㅇㅇ
모바일
위에 댓글들 하나같이 주옥같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최근 연재생각하면 오글거려도 되니깐 걍 고죠나왔으면...
[Code: c907]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 7823]
ㅇㅇ
모바일
엥 어디에 좆같다는 말이 있는거 주옥같다 뜻을 모르는건 아니지?
[Code: c91d]
ㅇㅇ
모바일
자캐딸은 ㄹㅇ 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 몇년동안 코빼기도 안 비췄을까
[Code: ec7c]
ㅇㅇ
모바일
근데 자캐딸이라고 하기에는 작가가 고죠 별로 안좋아하는 느낌임...양덕들은 완전 작가가 고죠 싫어하는줄 알더라 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 85d4]
ㅇㅇ
모바일
걍 연출 실력 딸리는거임
[Code: 85d4]
ㅇㅇ
모바일
걍 좆게병신이 능지 딸려서 쎈캐 활용을 못 하는 거 같음 보다보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강하다는 거 부각은 시켜야되는데 다른방법으론 능력 부족으로 못하니까 걍 캐들이 직접 언급하게 만드는 방법만 쓰는듯
[Code: b403]
ㅇㅇ
모바일
자캐딸은 아닌듯 안나온지 2년되는데 멘트 보면 비꼬고 있고
그냥 천장캐라서 세다고 몰아줘야 되니까 저런거 그리는거 뿐인듯 연출을 못해서 오글거리는거고
[Code: aa8a]
ㅇㅇ
모바일
양덕도 그렇거 일본에서도 작가가 고죠 싫어하냐는 소리 많음
[Code: aa8a]
ㅇㅇ
'최강'
[Code: 79c6]
ㅇㅇ
오히려 작가 부담스러워 하는거 같은데 멘트 진짜 뭐같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e19a]
ㅇㅇ
멘트할때 말투 진짜 다른 캐랑 비교되게 오해 할 정도로 짧고 뭐같이 말함
[Code: e19a]
ㅇㅇ
모바일
고죠 최강!!
[Code: 75bc]
ㅇㅇ
모바일
차라리 자캐딸이었음 좋겠다…
[Code: beb7]
댓글 작성 권한이 없음