https://tdgall.com/232530265
view 12919

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
미호요가 이 범에게 원고료 줘야할듯 논문추 정리추
[Code: f056]
ㅇㅇ
모바일
북마크했음 논문추
[Code: e1d7]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅅㅂ 분석추 자기전에봐야지 ㄱㅅㄱㅅ 고생했다
[Code: 382d]
ㅇㅇ
모바일
와따 마 정성추... 최근에 원신 시작해서 주요 스토리 이벤트도 못보고 스카라무슈에 대한것도 잘 몰랐는데 이렇게 알기쉽게 정리해줘서 드디어 이해 할 수 있겠다ㅠㅠ 도데체 카즈하랑 스카라무슈랑 어떻게 엮이는지 궁금했는데 천천히 한번 정독해봐야겠네
[Code: 14d5]
ㅇㅇ
모바일
와 긴 글 정리하느라 고생했다
북맠추 지우지마 계속볼래
[Code: 4211]
ㅇㅇ
모바일
와... 정리추 이건 두고두고 읽어야겠다 고마워
[Code: 195b]
ㅇㅇ
모바일
와 읽고 나니까 카즈하-스카라무슈 관계도 기대되지만 에이랑의 관계성이 진짜 더더 기대된다ㅠ 따지고 보면 부모-자식이고 가해(방치)-피해자 관계니까 카즈하랑 다르게 관계가 역전되서 더더 어떻게 나올지 기대되는 듯 완벽한 가해자도 피해자도 아닌 포지션이라서 좆호요 스토리 작가 역량이 제일 중요하게 작용할텐데 이정도 빌드업 했으면 끝까지 잘하자....이나즈마꼴 나지 말고 무사히 실장해다오 스카라무슈.....캐디원소 다 바뀌는데 스토리까지 좆되면 널 뽑을 자신이 없어ㅠ
[Code: 2c3b]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 여태 빌드업 보면 카즈하랑 스카라무슈는 어느 정도 구원서사같이 끝날 게 예상이 되는데 정말 에이랑은 어떤 식으로 마무리가 될지 감이 안 와서 더 그런 것도 있는 듯… 이나즈마 복각 시즌이랑 실장 시즌 겹친다는 ㅇㅊ도 있고 관계성 풀어주지 않을까 싶기도 함 풀어 줘야 하고… 사실 스카무슈 서사에서 제일 걱정되는 부분임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 에이랑 관계 잘 풀어줘야 할 텐데… 빌드업 이정도로 공 들였으면 서술 잘해주길 기대한다 ㅠ
[Code: 4737]
ㅇㅇ
모바일
와 정리 오진다 스카와 에이의 관계성을 어떻게 풀어낼지가 제일 궁금함
[Code: 424f]
ㅇㅇ
모바일
카즈하 헤이조 디자인 유사성은 알았는데 스카와의 유사성은 첨 알았네
[Code: 424f]
ㅇㅇ
모바일
와...대박인데.....ㄷㄷ얘네 둘이 이렇게 엮인 관계인건 몰랐어.. 스카라무슈 실장하고나서 카즈하랑 어떻게 지낼지 기대된다... 벌써 관계성 오지는데ㅠㅠㅠ
[Code: 61c8]
ㅇㅇ
모바일
와 솔직히 게임 내에 쓰인 설정은 다 알고 있었는데 나도 항상 미코시 후손들은 어떻게 살아있지? 궁금했거든? 나가마사에 대한 복수로 뇌전오전을 멸했다는 것도 비약 같았고 근데 너범 추측이 맞는 것 같다 무슈 스토리 중에 기대를 짊어졌다 이것도 뭔소린가 했는데 너범 글대로면 다 연결이 되네 ㅋㅋ 와 시발… 무슈 타타라스나 스토리 풀리면 존나웅장할듯 ㅈㄴ기대되노 아 뽕찬다
[Code: 8d91]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㄱㅅㄱㅅ 이런 댓글 보니까 기쁘다 나도 무슈랑 타타라스나 관련해서 어떻게 풀어줄지 너무 기대됨 퀘스트 하나 잡아서 여태 뿌린 떡밥 깔끔하게 회수해주길 기대함…
[Code: ae4a]
ㅇㅇ
모바일
흥미롭다 분석추
[Code: 8469]
ㅇㅇ
모바일
분석추
[Code: 5eeb]
ㅇㅇ
모바일
이거 보고 원신 다시 깔러 간다 분석추
[Code: abb8]
ㅇㅇ
모바일
와 미친 북맠추 낼 맑은 정신으로 읽어본다
[Code: 792a]
ㅇㅇ
모바일
거의 체르노빌이었네;
[Code: 489b]
ㅇㅇ
모바일
와 북맠추
[Code: ec8f]
ㅇㅇ
모바일
얘네 되는주식이라니까 비주얼부터 끝남 구원서사 만세
[Code: 5ce6]
ㅇㅇ
모바일
해석추 논문추 분석추
스카라무슈 스토리 중간중간 스토리 끊기던 부분이 단번에 정리된다. 긴글 쓴다고 고생 많았고 감사히 읽고 간다.
[Code: a80f]
ㅇㅇ
모바일
와....ㅂㅅㅊ
[Code: 66df]
ㅇㅇ
모바일
대학원생추 너범은 대학원 근처에도 가지마라 잡혀갈듯;;
[Code: 0dbf]
ㅇㅇ
모바일
와 너범이랑 나랑 다른 게임 하고 있었네 진짜 대박이다 홀린듯이 읽음
[Code: b5cb]
ㅇㅇ
와이거 다시보니까 지금 수메르 스토리 ㄹㅇ 이대로 흘러가고 있는게 존나 너범 천재다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각난김에 다시 보러 왔는데 심지어 마지막에 별하늘 거짓 이야기 스토리에 또나온거 존나 소름임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미호요 직원수준인데 진짜 대박이다 재밌게 잘 읽었음
[Code: b910]