https://tdgall.com/233722178
view 8903

안녕히계세요 어러분
표지는 가영이 퇴사짤 패러디에
태그는 #코믹/개그
이래놓고 S급 에스퍼팀에서 구르던 가이드 로또당첨돼서 도망치는 생기발랄 개그물이라고 소개해놨는데
괴롭힘 수위가
1.주인공 몸약해서 현장직 못뛰는데 게이트 근처 끌고가서 게이트에 담갔다 건졌다하기(ptsd생김)
2.다른 가이드들 다 지켜보는데서 얼음물 존나 뿌리고 게이트 옆에 버리고 가기(소문 쫙퍼짐)
3.자기들이 뿌린 얼음물때문에 감기걸려서 가이딩실에 보일러켰는데 왜 보일러켰냐고 쌍욕하고 기침한번했다고 꺼지라고 소리지르기
4.주인공 감기걸려서 비몽사몽한데 9시까지 야근시키고 풀가이딩 시킴
5.토요일에 부르고 늦게왔다고 손찌검

괴롭힘 수위가 누가봐도 개그물수준이 아닌데 저렇게 사내 괴롭힘 존나 당해놓고 퇴사할때 '안녕히계세요 여러분 전 행복을 찾아떠납니다' 드립치고 나감
공들도 제정신이 아니고 수도 내가봤을땐 어디 좀 문제있어보임

ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ나도 솔직히 저 표지보고 수가 너무 기뻐보여서 샀는데 공들이 수 이유도 없이 너무 괴롭히고 사이다도 딱히 없대서 걍 하차함
[Code: d878]
ㅇㅇ
퇴사하고 로또 당첨금으로 좀 오래 즐기기라도 했으면 모르겠는데
공A가 몰래 강제각인해서 공A폭주하면 수도 같이 죽는다고 30화 만에 다시 끌려옴 ㅋㅋㅋ
어이없음
[Code: 9bfb]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 강제각인?ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 하차하길 잘했네
[Code: d878]
ㅇㅇ
모바일
개연성 뭐노..
[Code: c289]
ㅇㅇ
모바일
개연성 뭐노..22
[Code: 16a0]
ㅇㅇ
모바일
공들 ㅈㄴ 졸렬하게 괴롭히노
[Code: 7f2b]
ㅇㅇ
모바일
아 나 이거 조아라 연재할때 본거같음
아니 시발 저딴식으로 괴롭히는 새끼들이 공이라는게 납득이 안돼서 하차함... 가오 존내 없어 걍 쓰레기쟝...
[Code: 544e]
ㅇㅇ
아 이거 조아라 연재할 때 봤었음.. 코믹/개그 태그 왜 다는 거임?
[Code: ef41]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅋㅋㅋ 이거 뇌빼고 그냥 봤는데 나중에 공들 다 바닥 빌빌기는 발닦개 되긴하지만 대체 왜 그렇게까지 괴롭혔는지 아직도 이해 못함 ㅋㅋ 더 웃긴건 작중 주인수 챙겨주는 벤츠들은 쟤네랑 엮지말라고 이름까지 조연이네 뭐시기네로 등장한거 개어이없었음 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a7d0]
ㅇㅇ
모바일
화장실도 못쓰게하고.. 차사하게
[Code: df8d]
ㅇㅇ
모바일
할 ㅅㅂ 이거조아라에서 보다말앗는데 결국 후회도 제대러 안하는거임??
[Code: 68fc]
ㅇㅇ
후회는 하는디...진짜 공들 무슨 세뇌빔 맞은거처럼 갑자기 태세 급변환하고
공들만보면 벌벌떨던 수도 갑자기 급발진해서 야! 햄버거 사와! 수건가져와! 내가 토한거 닦아! 이래서....
후회물이면 좀 변화하는 계기라던가 과정같은게 있어야하는데 그런게 일절없음
[Code: 9bfb]
ㅇㅇ
모바일
이거 진짜 나는 얘가 로또 맞아서 즐길 줄 알았는데 몇 화 안 되서 복귀함ㅋㅋ.... 자연각인인지 뭔지 발작하고 의식 없는 공이 얘한테 자연적으로 각인을 해서 수가 다시 와서 가이딩해줌
다른 공들도 문자 보내는데 그걸 차단 제대로 안 하고 전화도 받아주고 갈군다고는 하는데 고작 국화빵 사오라고 하고 햄버거 사오라고 하는 거고 친구하자고ㅋ 본인이 말한걸로 기억함
차라리 억압이나 강제였으면 정부씨발놈이라고 욕이라도 했을텐데 무슨 동정심 매칭률이 높아서 어쩌구 하면서 센터에서 공 다치고 오면 치료해주고 전화도 해주고 답장도 해주고 만나도 주고... 신변보호 요청하고 울고 정신과 상담 받고 애인 사귀려던 애가 맞나 싶었음 개연성 없어
[Code: 953a]
ㅇㅇ
키워드도 확인하지 그랬냐ㅜㅜ 표지가 넘 힐링물 느낌이긴 하더라
[Code: 4b9f]
댓글 작성 권한이 없음