https://tdgall.com/260490582
view 8173
일단 사상검증부터 함 김일성김정일김정은나쁜놈....

벗겨쓰다 = 똑 닮다 (문화어)

평양 중에서도 한겨울에도 온수와 전기가 끊이지 않는 걸로 유명한 창광거리의 고급주택에 살고 있는 길소명네 가정 보고싶다.
아버지는 소명이가 여덞살 때 아오지로 끌려가 생사를 알 수 없지만 왜 연좌제가 소명어머님과 두 자식에게 적용되지 않는지는 아무도 모를 것이다.
소명이네 어머님은 로력영웅 훈장을 받은 김책공업대학 교수이며, 소명이도 엘리트코스를 밟고 있을 거다.

어린 시절, 잠시 평양을 떠나 시골에서 휴양할 때 류솔을 만났으며 솔이에게 비싼 일제 카메라를 선물해주며 솔이를 평양에 데리고 와서 둘이서 오붓하게 살 꿈을 꾼 적도 있는 어머님이지만, 솔이와의 로맨스가 파국으로 끝나고 완전히 사상이 정립되어 "살아야 할 자"와 "살 가치가 없는 자"를 구분하는 소명어머님 보고 싶다.

그것도, 당의 이름으로.
똑닮은딸 원작에서 소명이가 엄마를 단죄하고 감옥에 보낼 수 있다면 그건 대한민국이 정상적인 법치국가이기 때문인데 역시 북한이라면 어림도없다ㅋㅋㅋㅋ 살아야 할 자와 살 가치가 없는 자를 구분하는 게 개인의 취미생활(?)인 원작과는 다르게 아예 조직적으로 허락받고 하는 것이니까 이걸 경찰...아니 당에 찔러봐야 아무런 제재도 가해지지 않겠지.
원작의 소명이가 합법적인 방법(?)으로 엄마에게서 벗어나기 위해 바둥댄다면(영재고에 들어간다거나...) 북소명이도 합법적인 방법으로 버둥댈거다. 조선로동당에 입당해서 엄마를 벌할 수 있는 위치에 올라가려고 수단방법을 가리지 않겠지. 시윤이는 소명이 돕겠다고 인민군 소위로 임관하고, 소명이도 이악물고 노력할거다.
그러나ㅡ 그 방향이 틀렸다는 건 금방 알게 될 거다. 엄마를 봐주고 있는 건 당이었으니까. 소명이가 아무리 체제 안에서 노력해도 소명이는 엄마를 단죄할 수 없겠지.

아무래도 북한패치라면 엄마를 단죄하기 위한 행동의 스케일이 좀 커질 거다. 절대 지금의 북한정권 하에서는 엄마를 단죄할 수 없으니. 시윤이랑 손잡고 탈북이나 해라. 그리고 북한 정권이랑 당이 무너지는 날 비로소 소명이는 엄마를 단죄할 수 있겠지.

그리고 기적적으로 안 죽고 어찌어찌 살아계시던, 아오지에 있는 아빠도 만났으면 좋겠다.
ㅇㅇ
모바일
씨바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b0ac]
ㅇㅇ
모바일
너 혹시....?
[Code: 8a36]
ㅇㅇ
모바일
혹시 술/마약/독버섯/복어를 먹었다면 곱게 발닦고 자라..
[Code: da03]
ㅇㅇ
모바일
말투 바꾼다고 북한사람인거 모를줄알았냐
[Code: 8220]
ㅇㅇ
모바일
위에서 언제 내려왔냐
[Code: 5e8e]
ㅇㅇ
모바일
아니 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 북한사람이 글쓴거임...?
[Code: f6b3]
ㅇㅇ
모바일
간첩신고는 111...
[Code: c84e]
ㅇㅇ
모바일
혁명물 ㄷ ㄷ
[Code: d008]
ㅇㅇ
모바일
어......?
[Code: 3ba6]
ㅇㅇ
홀리쉣...센세...아니..동무...
[Code: 27d4]
ㅇㅇ
솔직히 말해 북에서 왔지
[Code: 72ee]
ㅇㅇ
모바일
이거 링크 따서 신고하면 되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e6d1]
ㅇㅇ
모바일
이야 툳갤도 유명해졌네 탈북자도 갤하노;; ㅋㅋㅋ
[Code: 64b1]
ㅇㅇ
모바일
간첩 신고가...111이였나....?
[Code: 3248]
ㅇㅇ
내가.... 내가 뭘본거지...?
[Code: 0da0]
ㅇㅇ
모바일
제목 보고 ?? 하고 들어와서 본문보고 ????? 하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b759]
ㅇㅇ
모바일
존나 잘썼네ㅋㅋㅋ
[Code: 13ad]
ㅇㅇ
모바일
개재밌다 너가 덴마큐처럼 좀 해봐라
[Code: f93a]
ㅇㅇ
모바일
???????
[Code: 8f27]
ㅇㅇ
휴 첫줄에 사상검증 있구나 아니 근데 너...?
[Code: 4868]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9dbe]
ㅇㅇ
모바일
너 뭐야
[Code: 208e]
ㅇㅇ
모바일
벗겨쓴 딸 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 존ㄴ나 잘씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3055]
댓글 작성 권한이 없음