https://tdgall.com/281086299
view 10798

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
페로몬 웅앵은 걍 오메가물이면 거의 9할은 돌려먹는 설정인데 ㅋㅋㅋ 오메가물 창시자인가
[Code: 8268]
ㅇㅇ
모바일
재벌공이 정치인이랑 친분이 없으면 그게 더 신기하노
[Code: 71fa]
ㅇㅇ
모바일
재벌공이 일 안하고 놀면 사회고발물 아닌가 장르가 다른데
[Code: a72f]
ㅇㅇ
모바일
너무 어거지임. 진심 하나하나 존나 흔한 설정이고 겹치는 작품 몇개나 댈 수 있음. 막말로 고유 창작 설정도 아니잖음? 나곰 생각은 유사성 논란 난 거 자체가 둘이 비슷한 클리셰에 베테종이 먼저 나온 유명작이라 그랬던 거 같음. 잼민이들이 유명작에 ㅇㅇ같다는 댓 달면서 깡패짓하는 거 많이 봤는데 비슷한 경우 같고 작가는 그런 반응 보고 표절 범주에 속하지 않는 돌말을 표절이라 받아들이고 냅다 공론화한 듯 싶노
[Code: 114a]
ㅇㅇ
모바일
애초에 처음 나온 대조표가 조온나 어거지니깐 나중에 저 작가가 허위대조표니 발작해도 어쩌라고 싶음ㅋㅋㅋ 지는 끼워맞추기로 상대방을 아예 표절가해자로 찍어놓고 자기는 사소한 꼬투리로 상대방이 들고온 허위날조라고 피코하고 존나 내로남불임
[Code: 940b]
ㅇㅇ
모바일
표보니깐 정신나갈것같노...
[Code: 898d]
ㅇㅇ
모바일
아니 벨소에서 공이 수한테 성적매력 안느끼면 그게 벨소냐고 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4219]
ㅇㅇ
모바일
세상에나.......와.........
[Code: 4e94]
ㅇㅇ
모바일
와우
[Code: e055]
ㅇㅇ
모바일
비서랑 퍼스널쇼퍼 개너무하네 저거 겹치는게 싫으면 본인이 탈벨작가 해야하는거 아니냐고
[Code: 2bd6]
ㅇㅇ
모바일
저러면 재벌나오는 비엘은 다 겹치겠네 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b66e]
ㅇㅇ
모바일
비엘뿐만 아니라 로설도 겹치겠다 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b66e]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ ㅇㄹ 저작가는 걍 클리셰라 겹친것 뿐이고 님 작품이랑 제작품이랑 표절 아니에요~ 하고싶었던건데 ㄱㅇㅅ 작가가 지금 내가 표절했다는거임?? 하면서 고소때린거아님?
[Code: 8289]
ㅇㅇ
모바일
걍 클리셰라서 넘어갈법한 부분에 걸려넘어져서 일이 크게 난듯
[Code: 5744]
ㅇㅇ
모바일
굳이 따지면 천하의~ 바람맞힌~ 이거 두개 동시쓴거 정도 어? 싶고 나머지는 진짜 클리셰같다고 생각하는데...
ㅇㅇ
모바일
아니 저표를 ㄱㅇㅅ쪽이 최초로 올림
[Code: 95c4]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 내가 말을 애매하게 한듯 ㄱㅇㅅ이 대조표 쓴담에 ㅇㄹ가 자기 대조표 보여주면서 그냥 클리셰에요 했는데 ㄱㅇㅅ이 고소 먹인거라고 말하고 싶었음
ㅇㅇ
모바일
지금 일 타장르긴 한데 로설쪽 혜율-교결 일이랑 굉장히 비슷함 거기도 흔히 쓰이는 키워드나 설정+ 단순 동어 반복으로 혜율이란 작가가 교결 작가 표절이라고 먼저 선빵쳤고 지금 법적 분쟁 진행중인걸로 앎

이번일 보면서 굉장히 기시감 많이 들었는데 로설 쪽 생각나서 적어봄
[Code: 49fa]
ㅇㅇ
모바일
표절 시비에 여태 입 한번 안 열었음 독자들이 처싸우면 뭐하냐 결국 작가랑 출판사가 해결해야 될 문젠데 싶어서 근데 진심 흐린눈이 안됨 저기서 설정 몇 개 묶어서 떠올려보면 생각나는 작품 존나 많음 그만큼 클리셰란 소리임 김치찌개 재료로 뭘 하자는거임 이렇게 하나하나 모으면 다른 작품도 끌려나오겠다
[Code: 4fae]
ㅇㅇ
모바일
이러다 공 고추 큰걸로도 표절 시비걸릴듯ㅋ
[Code: 8ad5]
ㅇㅇ
모바일
아니 재벌공에 벨소면 거의 다 겹치는 내용들 아니야....? ㅋㅋㅋ...
[Code: ab32]
ㅇㅇ
모바일
너무..클리세인데
[Code: a37e]
ㅇㅇ
모바일
애초에 벨 많이 보다보면 클리셰 엄청 많아서 키워드 겹치면 보면서 다른 작들도 생각나는게 대다수인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문장 자체가 여려개 똑같지 않는 이상 표절시비 붙이기 어려울거같은데 대단하다..
[Code: 7fc2]
ㅇㅇ
웃을 일이 아니라 당사자한텐 좀 미안한데 그래도 이건 너무 웃참 난이도 하드 아니냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: bc6c]
ㅇㅇ
모바일
아니 추워서 욕조에 온수받는거 겹친다는게 개웃기네 ㅋㅋㅋ 그럼 뭘 해야함 전기장판을 켰다. 사우나를 갔다. 옷을 세겹 껴입었다. 뭐 이래야하나 갑자기 분위기 깨게 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1b9f]
ㅇㅇ
모바일
존나 클리셰같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2e87]
ㅇㅇ
모바일
헐 이글 어디서보는지 알수있냐
[Code: 64c0]
ㅇㅇ
모바일
어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸로 표절이라고?
[Code: 9c85]