https://tdgall.com/228054179
view 6743
갤뿐만 아니라 본지든 양덕들이든
데쿠 띄워주면 바쿠고 팬 쪽이, 바쿠고 띄워주면 데쿠 팬 쪽이 존나 예민하게 굴더라고.. 팬들도 라이벌임ㅅㅂㅋㅋ
히어로물 종특이기도한데 사실 이런 게 상업적으로는 훨씬 가치있음 캐들이 다 상품성이 있단 거니까ㅇㅇ

미국 히어로물이었으면 데쿠가 주인공인 시리즈, 바쿠고가 주인공인 시리즈, 토도로키가 주인공인 시리즈 이런 식으로 훨씬 많이 팔아먹었을테고 집단 히어로 시리즈로 셋이 뭉치는 것도 잘 팔렸을텐데

소년만화라는 한정된 장르에 존재감 큰 주연캐들이 많다보니 캐릭터 띄워줄때마다 자꾸 싸우는 거 같아ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: fc28]
ㅇㅇ
??? 뭔... 데쿠/바쿠고 띄워주면 바쿠고/데쿠 오시쪽이 예민하게 군다는건 너무 일반화 아님?
내 캐 말고 다른 캐 잘 보는 꼴 못 보는 건 정병임 그걸 오시들 싸잡아서 하지도 않은 정병짓 했다 하는건 좀ㅋㅋㅋ
[Code: a069]
ㅇㅇ
모바일
전부 다는 아니지만 여기서 본 힐앜 뎈/캇 오시들 대부분 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 52ce]
ㅇㅇ
모바일
그 정병이 소수가 아니라서.. 본지랑 양덕들도 똑같음 도르마무임ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6e47]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
ㅇㅇ
모바일
히어로 장르에선 팬끼리 싸우는 거 존나 흔해서 한 소리였는데..
솔직히 네가 정병이라고 표현했지만 난 정병이라고 생각안함 히어로물에선 흔한 현상임
ㅇㅇ
모바일
힐앜 이번에 막 파기 시작한거야?ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
예전에 그랬다는걸 말하고 싶은거임? 그래봤자 오시펭 싸잡기가 되겠노
[Code: 56f9]
ㅇㅇ
모바일
힐앜은 옛날부터 갤내에서 뒤지게 쳐싸운 분위기가 지금까지 이어지고 있는데 대다수 상관없다며 고굽척 하기에는 상당히 이질적인 장르라고 생각함 마루타로 다 빠진 상황에서도 싸웠던 레전드 판임
[Code: 8c8b]
ㅇㅇ
모바일
펭구야 힐앜은 히어로 캐빨장르고 오시들끼리 자주 싸우고 지금도 자주 싸우는 장르야 완전무결한 독자층이길 원하는거임? 힐앜은 그럴수가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 진심 힐앜 장르 다양하게 후려치려고 든다ㅋㅋㅋㅋ 오시펭 싸잡아서 타캐 잘되는 꼴 못보는 예민충 만드는게 잘못된단건데 힐앜은 예전에 그랬다 라고 하는건 정당화 되진않음 싸잡지 말라니까?????
ㅇㅇ
모바일
힐앜은 예전에 그런게 아니라 예전에 그랬고 지금까지 계속 그럼 지금 이 기싸움이 갑자기 어디서 정병이 유입돼 그런거라고 생각함? 지금 말 나오는 캐로 병신처럼 싸울때마다 몇년전 얘기 나오는데 그때 있었던 놈들이 지금도 있고 지금도 계속 기싸움 한다는 소리임 넌 최근에 유입돼서 모르겠지만 펭갤 오래하다보면 솔직히 패턴이 변하질 않아서 다 보임 자정 좀 했으면 좋겠는데 너무 멀리왔음
[Code: 8c8b]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 오시펭은 싸잡지 말라니까?????? 이 한마디를 못 알아먹노
ㅇㅇ
모바일
2019년부터 갤 해왔으면 기계처럼 싸잡지 말라니까????? 이런 말 못하는데 참 ㅋㅋㅋ 최근에 가입 열리긴 했지
[Code: 803e]
ㅇㅇ
모바일
씹고인물이면 오시펭들 싹 다 싸잡아서 후려치는거 병신같단걸 알텐데 왜 이건 이 악물고 흐린눈 하노 정병들이랑 엮어서 동일 취급 당하는거 싫다고
ㅇㅇ
모바일
힐앜은 정병이 아니라 아..아니다 됐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힐앜 스포 제일 평화로웠을때가 주연 거의 안 나오던 빌런아카 연재 당시였단걸 알아주길 바람
[Code: 803e]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ ㅇㅇ 뭔 과거이야기 끌고와도 오시펭 싸잡아서 예민충 만드는건 정당화 안됨 갤질 발로 했노
ㅇㅇ
모바일
하이고 내 장른데 뭘 후려쳐 이런 장른걸 어쩌겠어
그래서 캐마다 시리즈가 있었으면 싸움 덜 났을거란 얘기임ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
오시펭 싹 다 싸잡아서 후려치는걸 하지말라니까??????????????????????????????????????????
ㅇㅇ
모바일
와아... 인기투표 견제질 때문에 무라세가 몇번이나 출동했는지 알고나 하는 말?
[Code: 6896]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠으니까 오시펭 싸잡지 말라고
[Code: b47b]
ㅇㅇ
모바일
정작 힐앜파는 애들은 공감하고 넘어가는데 별 유입새끼가 싸잡지말라웅앵 니만 봐도 이 장르에 말꼬리 잡고 늘어지는 기싸움 병신들이 얼마나 많은지 알겠다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b5c3]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅇㅇ 오시펭 싸잡지 말라고
[Code: b47b]
ㅇㅇ
모바일
ㄴ 안싸잡아 니 얘기임
[Code: 9747]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 모두의 평화를 위해 캐릭터들이 안 엮이는게 맞는듯
[Code: 6d12]
ㅇㅇ
모바일
이제 입갤했는데 또 싸웠었음?
[Code: b661]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 안싸움 글쓴펭 혼자 평행세계 툳갤 보는 중
[Code: 56f9]
ㅇㅇ
모바일
싸웠다가 신고됐지
[Code: ccdb]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 궁예글이 신고된거임