https://tdgall.com/228054179
view 6742
갤뿐만 아니라 본지든 양덕들이든
데쿠 띄워주면 바쿠고 팬 쪽이, 바쿠고 띄워주면 데쿠 팬 쪽이 존나 예민하게 굴더라고.. 팬들도 라이벌임ㅅㅂㅋㅋ
히어로물 종특이기도한데 사실 이런 게 상업적으로는 훨씬 가치있음 캐들이 다 상품성이 있단 거니까ㅇㅇ

미국 히어로물이었으면 데쿠가 주인공인 시리즈, 바쿠고가 주인공인 시리즈, 토도로키가 주인공인 시리즈 이런 식으로 훨씬 많이 팔아먹었을테고 집단 히어로 시리즈로 셋이 뭉치는 것도 잘 팔렸을텐데

소년만화라는 한정된 장르에 존재감 큰 주연캐들이 많다보니 캐릭터 띄워줄때마다 자꾸 싸우는 거 같아ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
ㅇㅇ
모바일
그니까 디씨쪽 궁예이야기에 불과했던거라고 갤에서 싸운적 없음
[Code: 56f9]
ㅇㅇ
모바일
댓글로 싸웠잖아....ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ccdb]
ㅇㅇ
모바일
댓글로 뭐라 싸운걸 본거냐
[Code: 56f9]
ㅇㅇ
모바일
진짜 무슨 싸움났으면 모를까 왜 판깔고 지랄임?
[Code: 6040]
ㅇㅇ
모바일
힐앜 판지 얼마안됐는데 싸우고 그런거 한번도 못봐서 어리둥절하네 이글처럼 싸움나서 캐릭터 떨어져야한다는 글은 종종보는듯
[Code: 1a79]
ㅇㅇ
모바일
정병눈엔 정병만 보이는거지
[Code: ee6e]
ㅇㅇ
모바일
이 글 존나 맞말인데 혼신의 고굽척하는 애들이 보이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸우는 이유 8할이 소년만화라서 싸우는거임
[Code: 4bf7]
ㅇㅇ
모바일
투디갤도 확실히 인구층 리셋되긴 했나봄 ㅋㅋㅋ 히로아카가 언제 싸웠냐는 반응이 나오는게 신기하네
[Code: 6a19]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ccdb]
ㅇㅇ
모바일
힐앜은 디시, 정병 탓하기에도 그런게 그런 거 없었을 2018~2020때 갤밖처럼 오지게 싸워댄거라 ㄹㅇ 진심의 싸움ㅋㅋㅋㅋ 이었음 내가 그때 힐앜 파서 모를리가 없는데
[Code: 6a19]
ㅇㅇ
모바일
싸움 원조 맛집이 데쿠 바쿠고 팬덤 이었는데 ㅅㅂ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허구언날 학폭논란 스토킹논란 터지고
[Code: bdfb]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 618a]
ㅇㅇ
모바일
이 글은 니들 예민충이다
가 아니라 히어로물은 캐빨물이라 캐빨러들끼리 싸움이 많은데 힐앜은 소년만화라서 더 싸움이 난다는 얘기임...
미자도 아니고 이런글로 왜 쌈판이 종용되노....
[Code: 6e47]
ㅇㅇ
모바일
니 글 댓창 상태보고도 그런 소리가 나오냐
ㅇㅇ
모바일
그냥 힐앜에도 뉴비들이 많이 생겼다고 생각하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6e47]
ㅇㅇ
모바일
일단 니 글 의도가 그거 아니란거 알겠어서 원댓은 지움

근데 일단 니 글 댓창보면 내가 말한 그대로 받아들인 펭들이 있어보인다ㅇㅇ
걍 냅두셈 너도 신경안쓰는게 이득임
ㅇㅇ
모바일
지들끼리 싸우던 말던 그냥 냅두셈 여기 댓창만 봐도 존나 쌈박질 나게 생겼구만
ㅇㅇ
모바일
여기도 댓으로 쌈나고있노.....
[Code: e23a]
ㅇㅇ
모바일
힐앜 꽤 오래 팠는데 어느정도 공감함ㅋㅋ 좆콧 북미 히어로물 좋아하고 참고한티는 많이 나는데 정작 본인은 일남+점프식 소년만화 감성 합쳐져서 가끔 이도저도 아닌 느낌 받음 그래서 더 싸우는것도 있고
[Code: ec0f]
ㅇㅇ
모바일
글 존나 맞말인데 왜 발작하는거임 그냥 미국식 팬덤 장사 했으면 ㅈㄴ 더 잘팔렸을거다잖음 그리고 바쿠고랑 데쿠로 기싸움 존나 쳐하는거 모르는 사람이 오히려 팬 아닌거로 보이는데ㅋㅋ 갤밖은 진짜 개싸움이고 갤내에서도 기싸움 하다가 저격 그렇게 많이 먹었는데 모를수가 있나?
[Code: 42ff]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 나 힐앜 파고 지금도 파고 있는 거 글목록이나 단행본 구매 인증까지 가능한데 '옛날에' 싸운거니 지금은 관련없다 이러기에는 내가 봐도 아니라고 생각함 심지어 얼마 안 있으면 주년이라고 인투할 확률 높으니 더 지랄날듯
[Code: 2433]
ㅇㅇ
모바일
좆콧 능력으로는 불가능할듯 오히려 바쿠고나 토도로키 서사 망쳐서 팬덤 더 망할 수도 있음 지금도 바쿠고나 토도로키 캐빨로 과하게 인기많구만
[Code: f1e0]
ㅇㅇ
힐앜은 지금도 싸우고 몇달전에도 계속 신고나 저격먹었는데 과거의 일이라고 싸잡지 말라는건 그건 과거의 일이잖습니까 수준이잖아
[Code: 2e53]
ㅇㅇ
역으로 갤내는 데쿠탈주 내통자 에피 거치면서 화력 많이 시들어서 대놓고 싸우는 것보다는 물밑 발갈질 싸움으로 변한거고
싸잡혀서 빡칠 것보다는 시발ㅋㅋ 이건 도리어 힐앜 빨면 모를 수가 없음; 타장르 인간들은 모르고 캐나 장르명 서치하는 놈들만 알지 그 숨막히는 분위기
[Code: 2e53]
ㅇㅇ
모바일
오 이거 ㄹㅇ
[Code: c33b]
ㅇㅇ
모바일
일본소년만화도 북미 코믹스처럼 연재하면 재밌긴할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 오타쿠질도 더 재밌을거같음
[Code: 3a35]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 더 재밌었을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fd9b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그럼 갓작됐을수도 물론 좆콧실력에 갓작으로 뽑아내긴 쉽지 않았겠지만... 적어도 지금보단 만족스러웠을듯
[Code: 87f8]
ㅇㅇ
모바일
이 글이 뭐라고 또 싸움판 벌어졌노 시발 존나 맞말뿐이구만ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 히어로에 캐빨물 특성상 싸울수밖에없는데 그걸 미국코믹스처럼 나눠놨으면 골고루 활약상 보여주니까 덜했을수도있지 누구활약할땐 누구욕하고 이러는거 소년만화에다가 좆콧이 데쿠를 너무사랑해서 주인공원탑물로 만든거라 그런거 맞는데
[Code: c934]
ㅇㅇ
모바일
그리고 예전만큼 대놓고 까판 못열어서그렇지 인투만 했다하면 음습하게 구는거 타장르펭들도 알겠음
[Code: c934]
댓글 작성 권한이 없음