https://tdgall.com/337865218
view 8446

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
본문 느낌 안 사라지고 가부장남주에 주체적이지 못한 여주라는 리뷰가 많길래 같은 이유로 보려다 말았음 독자 연령층이 높다더라
[Code: 72c1]
ㅇㅇ
모바일
엥진짜? 난 성장물이라고 여주 후반에 엄청 달라진대서 깐건데ㅜ
[Code: 8abb]
ㅇㅇ
모바일
※내가 본 건 아니고 리뷰글 참고함
1부 2부로 나뉘어지는데 1부는 걍 전부 저런 감성이고 2부는 여주가 거기서 벗어나려고 하는 내용이라는데 문제는 완전히 탈피하는게 아니라 남주가 허용하는 선 상에서 성장하는 느낌이래ㅋㅋ 기혼st...
[Code: 72c1]
ㅇㅇ
모바일
기혼픽으로 유명하지않냐...그 감성으로 뜬거아녀?
[Code: 6afa]
ㅇㅇ
모바일
난 여주 성장서사 쩐다고 들어서 깐건데 뭐노ㅜㅜ
ㅇㅇ
모바일
미친 이거 기혼픽임? 어쩐지 ㅋㅋ
[Code: 1516]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 그랬구나 ㅋㅋㅋ.. 어허..
[Code: 9640]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ ㅈㄴ 인기작이라는데 하나도 재미없음 올드함 그냥ㅋㅋㅈㅋ
[Code: 1516]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄷ안맞더라..
[Code: 3de6]
ㅇㅇ
모바일
다본곰 없니 이거 여주성장물 허위야 그럼? 나 이거믿고 다샀어
ㅇㅇ
모바일
성장은 맞는데 남주가 허락한 성장st 느낌임
[Code: c6d2]
ㅇㅇ
모바일
아직 안본거 환불될걸
[Code: e5a2]
ㅇㅇ
모바일
성장하긴 하는데 마법실력'만' 성장하는 느낌임
나도 성장물 키워드 믿고 달렸고 1부는 극악한 환경때문에 여주성격도 소심하고 남주한테만 의지하는 모습이 보여도 어느정도 납득이 됐는데 2부는 1부 마지막에 불어넣은 기대치에 비해 ㄹㅇ 기대 이하였음. 능력치는 는거 맞는데 정신적인 면에서는 소설 끝까지 여주 스스로가 주체적인 사람이 되지못함. 남편이 허락한 성장이란 말이 딱임ㄹㅇ
[Code: b159]
ㅇㅇ
모바일
남주한테 휘둘리는거 불호인 사람한테는 지뢰일수도 있을정도
[Code: b159]
ㅇㅇ
모바일
이거 성장이 완전 “오빠가 허락한” 성장 그 이상 그 이하도 아님 ㅋㅋ... 그래서 성장물이란 키워드에서 기대되는 여주의 진짜 성장은 끝까지 안 나옴.. 그런 의미에서 허위라고도 볼 수 있을 듯..
[Code: 1eae]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄷ 그래서 그냥 초반하차함
[Code: 278f]
ㅇㅇ
모바일
자아없는여주만 인정하는 기혼이 허락한 성장.. 능력이 개쩔어진다거나 주도적이게 된다거나 그런류는 아니었음ㅋㅋㅋ
나도 읽다가 너무 쌍팔년도 인소같아서 갤에 뒷부분괜찮아지냐고
물어봤는데 만족할만한 답이 아니어서 하차했던 기억이남..그땐 2부 연재 조금된 시점이고 지금은 모르겠다만
[Code: da92]
ㅇㅇ
모바일
와 이거 나중에 여주 소심한 티 벗고 성장서사 오진대서 볼라고 킵해놨는데 ㅈㄴ 유명작 아님?? 근데 퀴혼픽이었다고...?
[Code: d634]
ㅇㅇ
모바일
난 이거 여주가 너무 수동적이라 힘들었음
꾹 참고 보면 뒤에 능동적 성장서사 있다는데 그까지 못가겠더라
[Code: 23e2]
ㅇㅇ
솔직히 2부에 성장도 성장 같지도 않아서 1부에 드디어 성장하나!! 했던 기대감 다 깎아먹었음
[Code: 75a0]
ㅇㅇ
모바일
아니 난 재밌게 봤는데ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 모아놓으니까 존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e5a2]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 댓글에도 기혼내 개오지긴했지만 필력은 좋다고 느꼈고 몰입하면서 존나 재밌게 봤는데 꼬집어 보니까 죄다 구리네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 80e0]
ㅇㅇ
모바일
다 봤는데 오빠가 허락한 페미니즘st 맞긴함
그것도 1부가 그나마 나은편이긴한데... 2부가 너무 심함 시트콤식 전개에 여주가 남주랑 있는걸 좀...너무 좋아함ㅋㅋ... 아니 전쟁이고 그런데도 남편 생각 너무 많이해 능력여주라고 하기도 그랬음
솔직히 꾸역꾸역 봤음 기왕 nnn화 봤으니 완결은 보자 하면서
[Code: 54e0]
ㅇㅇ
성장...을 하긴 하는데 남주의 울타리 안에서 하는 느낌임 주체적인 성격도 아니고... 남주는 미치겠군st라 이런 감성 안 좋아하면 ㅂㄹ일걸 하하버스임
[Code: 858c]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 여주 성장물이래서 깠다가 큰 분노하고 닫았음
[Code: 984b]
ㅇㅇ
모바일
여주 성장물이라고 ㄹㄷ나 독자가 가스라이팅하는 느낌임 애초에 가부장제 존나 심한 남주랑 결혼한 여주 성장이 불가능한 건데 위 댓글 다 받고 여주 성장물이 아니면 L이라도 잘 살리던가 L도 존나 답답했음 나중 갈수록 남주가 불쌍하다고 느낄 지경이었음
[Code: 4c50]
ㅇㅇ
모바일
이거 기혼픽이었음? 걍 인기가 존나 많으니까 기혼도 많이 본거 아닌가
[Code: 736a]
ㅇㅇ
모바일
댓글창에서 서방 워딩 쓰고 자기 성생활 구구절절 얘기하는 기혼들 개많음
[Code: d033]
ㅇㅇ
모바일
1부 연재중엔 그런댓 별로 못본거같은데 인기 터지면서 좆같은 기혼댓도 많이 늘었나보네ㄷㄷ 하차하길 잘했다
[Code: 736a]
ㅇㅇ
모바일
초반에도 극초반 씬 가지고 강간이냐 시대상이냐 하면서 비판하는거랑 옹호하는거랑 막 오가고 그랬던걸로 기억함 상수리가 나왔을 당시엔 꾸금이 아니었어서ㅋㅋㅋ... 결국 2부 때 19금으로 올라가고 그랬음
[Code: 7a24]