https://tdgall.com/339915549
view 11366
당황스러워 굳이 왜 이런벨트로..
차도 그냥 일반차인데 .. 차종도 스포츠카도 아니고 걍 세단승용차야;
그것도 노란색..? 좀 웃기면서 뭔가 깨 ㅋㅋ
원작에 지시되어잇는거야?
안전벨트 때문에 하차하는건 처음이야..
ㅇㅇ
모바일
뭔가 비행기 생각남 노란색 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 34b6]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋ아시발개웃긴뎈ㅋㅋㅋ
[Code: cdd8]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아시발저게뭐옄
[Code: 0675]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 비행기로 변신하는거면 인정한다
[Code: e1a5]
ㅇㅇ
모바일
나도 이거보고 충격받고 마침 ㄹㄷ에서 원작 1권무 하길래 까봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로젝션(Projection) 1권 - 천세주의 말에 아이가 어깨 뒤의 벨트를 잡아당겼다. 하지만 어디다 꽂아야 할지를 모르는 듯, 벨트는 자꾸만 아이의 옆구리로 향했다. 4점식 안전벨트를 처음 보는 사람들이 자주 보이는 모습이었다.

서술은 이렇게 4점식 안전벨트라고만 되어있고, 다른건 없는데 왜 노란색이기까지 한걸까ㅋㅋㅋ 이런 안전벨트로 유명한 차가 있는 걸지도
[Code: 2b37]
ㅇㅇ
모바일
진짜 서술되어잇다니 놀랍네 ㅋㅋㅋ아니 근데 4점식은 f1레이싱카도 아니고 누가 일반차에…ㅋㅋ 그려놓으니 더웃겨 ㅋㅋ
[Code: 5ed8]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 초반에 람보르기니 라고 나오니 슈퍼카인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2b37]
ㅇㅇ
모바일
??유아용같음 뭐야 저게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5408]
ㅇㅇ
모바일
나도 처음에 보고 원작 안 본 상태라 아.. 뭐 원작 내용 중에 사고를 당해서 벨트에 예민한가…? ㅇㅈㄹ함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8cd5]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨 저게 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ed9c]
ㅇㅇ
모바일
저 노랑색이 너무함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0215]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ아시발 궁금해서 검색해봤는데 노란색은 뜨지도 않음 개웃기노
[Code: eae6]
ㅇㅇ
모바일
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c2ae]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂ 사진 뜨자마자 개처웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ecfb]
ㅇㅇ
모바일
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9486]
ㅇㅇ
모바일
제발 이게 뭐지
[Code: 1e69]
ㅇㅇ
모바일
노란색만 아니었어도 그나마 덜 웃었을텐데ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2e33]
ㅇㅇ
모바일
자이로드롭 타는 줄 ㅅㅂ ㅜㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8eb5]
ㅇㅇ
모바일
범퍼칸줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
[Code: c5b7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋ 4점식 안전벨트는 무조건 노란색인 거임? 설령 4점식이어도 검은색으로라도 하면 되지 않냐 ㅋㅋㅋ
[Code: f277]
ㅇㅇ
모바일
와 그작 존나 그리면서도 하씁...이랬을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0b93]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 154d]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋ아 웃겨서 다시보러옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 154d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그대로 뛰어내려서 낙하산 펄쳐야할 것 같은데
[Code: ff68]
ㅇㅇ
모바일
앗.. 그작 죄없네 람보르기니가 그런 차였음ㅋㅋㅋ 노랑 빨강 파랑 알록달록 난리네
[Code: 704f]
ㅇㅇ
모바일
그래도 4점식은 잘안하는데.. 원작에 떡하니 적혀있어서 웃곀ㅋㅋㅋ 그럼 튜닝했다는건데 그건 또 그거대로 깨는데 ㅋㅋㅋ
[Code: 6430]
ㅇㅇ
모바일
아니 책가방 매고있는거 같아서 웃겨
[Code: c264]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
[Code: 9c42]
ㅇㅇ
모바일
?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ