https://tdgall.com/86625265
view 14359

저게 작붕난 컷도 아니고 평균이라는게....ㅋㅋ 신탑 한창 초중반에 보고 말았었는데 그땐 실감 못하다가 이제 보니까 실력 ㄹㅇ 에바인 듯 어케 정식연재를 했지... 그당시 네웹 평균 그림이 저정도였나?
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 인삐 개오지네
[Code: fadb]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 캐릭터가 너무너무 불쌍함......
[Code: 4ff0]
ㅇㅇ
모바일
것보다 다른 작가들은 발전을 하는데 얘는 그렇지 않다는게 제일 신기함.......기안하고 동급인듯
[Code: 3c7f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 못하면 그작 구해서 쭉쭉 뽑았으면
[Code: 8cbd]
ㅇㅇ
모바일
신의탑이면 네웹 초창기에 연재한거긴함ㅇㅇ 지금이었다면 안 받아줬을듯
ㅇㅇ
모바일
그나저나 그놈의 척척척
[Code: 59a8]
ㅇㅇ
모바일
어우..
[Code: b36a]
ㅇㅇ
모바일
척ㅡ 척ㅡ
척ㅡ 척ㅡ 척ㅡ 척ㅡ 척ㅡ
촥ㅡ
스윽ㅡ
[Code: 989c]
ㅇㅇ
모바일
척- 척- 촥- 스윽-
[Code: 8902]
ㅇㅇ
모바일
네웹 초창기에는 그림퀄 그렇게많이 안보긴했음
[Code: 0694]
ㅇㅇ
모바일
저도요 등대지기는 진짜 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2af4]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: bdf9]
ㅇㅇ
모바일
밑짤 저도요 등대지기 말하는거 같은디
ㅇㅇ
모바일
?
[Code: 43cb]
ㅇㅇ
모바일
나도 인기많아서 보려다가 그림때문에 못봄...
[Code: 9a3a]
ㅇㅇ
모바일
초반이 저런 웹툰은 좀 본것같은데 신탑은 발전이 없어....
[Code: ecfe]
ㅇㅇ
모바일
척척척시발 그놈의 척ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e3f8]
ㅇㅇ
모바일
척척척 왜케 좋아한담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1b1a]
ㅇㅇ
모바일
진짜 그렇게 오래 연재했는데 실력 거기서 거긴거 보면 답이없어 보임
[Code: 7e83]
ㅇㅇ
모바일
스토리가 워낙 좋았어서 뽑았는데 지금은 퇴화한거지
[Code: efd2]
ㅇㅇ
모바일
웹툰자체가 출판만화처럼 전문 만작 스카웃한게 아니라서 옛날 작화는 걍 스루한다치지만 실력 안느는건 프로의식이 없는거냐 아님 실력이 저게 최대치인거냐...ㄹㅇ
[Code: 5f81]
ㅇㅇ
기안이랑 동급인 것 같음 기본기가 없어도 몇년정도 연재하다보면 느는게 당연한데 느는건 효과넣는거 뿐인것 같아
[Code: 459b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ왜 안늘지??
[Code: e5b8]
ㅇㅇ
모바일
중간에 좀 느나 싶더만 웓상복구 ㅠ
[Code: 5960]
ㅇㅇ
모바일
느나 싶었던 것도 다 어시덕이었음을... 쟨 어시 빨리 다시 뽑아야함
[Code: 4c6f]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 그랬구나 중반부에가 젤 좋았음 지금이젤구리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2fe8]
ㅇㅇ
모바일
너무 못생김ㅠㅠ
[Code: 817b]
ㅇㅇ
어우 진짜 척척 존나 좋아하네 척척박사같은새끼
[Code: a5f3]
ㅇㅇ
모바일
척척박사 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1a41]