내가 능력을 입증하면 백인들이 날 인정해주겠지? 같은 순수함이 엿보임. 다른 말로 말하자면 자기가 어떤 사람인지 이해하게 된다면 당연히 자길 좋아해줄거라는 높은 자의식이 느껴짐. 혐오를 느낀건 날 이해하지 못했기 때문이고 이는 노력으로 극복이 가능하다고 생각함. 사다리가 아예 없을 수도 있다는 생각은 안함.

혐오가 왜 혐오고 차별이 왜 차별인데. 조선인이 서부 열강으로 가서 성공하는 대역 몇개 읽었는데 대부분 혐오단어 씨부리는 정도에서 끝나더라. 1등 시민으로 살면서 근본적인 정체성때문에는 한번도 차별받아본 적 없었던 사람들 특유의 순진함임. 1세계 백남들의 높은 자의식이랑도 비슷함... 차별이 있다는건 알지만 공감할 생각도 이해할 생각도 없는 부류... 차이점이 있다면 한국남성들은 해외 가면 옐로 몽키가 되는데 주제도 모르고 할리우드 영화의 다인종 캐스팅에 pc 묻었다며 빽빽댄다는 점임.

어쨌거나 그런 주제에 백인들한테 인정받는건 또 존나 좋아함. 뭔가 글에서 그게 읽혀... 내가 말빨로 저 인종차별주의자들을 참교육해서 정신개조를 시키면 날 백인 무리의 일원으로 끼워줄것이다 같은 되게 순수하고 멍청한 생각이 읽혀서 결국은 하차함...
ㅇㅇ
모바일
식민지남성성 그자체네 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e31f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 폰차별 당하는거 ㅈㄴ 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷하게 유럽계 왕족귀족의 서자가 되어서 적자 쫓아내고 작위 잇는 대역들도 그런 나이브함이 느껴지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 1등시민으로 살아왔으니 사회적으로도 제도적으로도 억까 당하는 진짜 차별이 뭔지도 모르나 봄
[Code: 6ef8]
ㅇㅇ
모바일
현대에서도 영국이나 호주, 미국에 언어 연수 3개월만 있어도 크고작게 인종차별을 우습게 당함 거기에 이해고 뭐고 없음 애당초 너를 알고 싶지도 않고 이해하고 싶지도 않다가 기저에 깔려 있기에 내가 뭔 말을 하고 뭔 행동을 해도 그게 다 조롱임 심지어 걔네보다 공부를 잘하거나 잘 꾸미는 것조차 후려치기 당하고 혐오할 요소일 뿐임 인종차별자들보다 유능하다? 질투의 대상이 아님 그냥 혐오스러운 게 더 혐오스럽게 군다로 사고하지 절대 본인 인식의 변화로 바뀌진 않더라 그걸 한남들은 모름 ㅋㅋㅋㅋ 현대에서도 이런데 동양이 그저 쿵푸마스터 노란피부악당 원숭이 정도로 인식하는 과거에 잘도... 싶긴 함
[Code: 1f59]
ㅇㅇ
모바일
진짜 한남들 투디에서도 유색인종 캐릭 나오면 무지성으로 pc묻었다고 빼액대던데 지들이 백인와꾸인줄아나봄 ㅋㅋ
[Code: e3ba]
ㅇㅇ
모바일
대역 뭐 봤음? 난 검머대밖에 못 봤는데 주인공 주변에는 인종차별 안하는 애들이 많긴 하더라
[Code: 6152]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅇㄱㄹㅇ임 대역물 말고도 현대물에서도 그러더라 진짜 저 미묘한 느낌때문에 조선인/동양인이 서부에서 성공하는거 못보겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ae69]
ㅇㅇ
모바일
즈그들이 한국에서 백인처럼 대우받잖음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e9e8]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅋㅋㅋ 어제까지 읽던 현판이 딱 저지경이었는데 개웃기네 ㅋㅋ
[Code: 2273]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 차별이라는 게 느껴진 소설을 못봄 폰차별 소설만 있음 이 경우 백프로 확률로 남작가임
[Code: 907b]
ㅇㅇ
그러니까 여자가 능력딸려서 차별받는다고 생각하는거임
[Code: 6750]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 순진하고 멍청해서 못 읽겠음
[Code: b260]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 차별이 뭔지 모르는거 같더라ㅋㅋ
[Code: a82b]
ㅇㅇ
모바일
ㅎㄴ들 모조리 인종차별자들한테 보내서 그놈의 노오력을 해서 세상을 바꿔보라고 했으면 좋겠다 목숨이라도 붙어나오는 놈이 몇이나 되겠나
[Code: f3a3]
댓글 작성 권한이 없음