https://tdgall.com/339587265
view 5292

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
공익추
[Code: a7a7]
ㅇㅇ
모바일
그거 몰라서 다들 공구하고 공구타는거 아닐걸
국샵의 경우 쇼트날 확률 있고
굿스마 외 아미아미,아마존 등 특정 쇼핑몰 특전 필요해서 타는거
[Code: a723]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 쿠폰먹이고 각종 카드사 혜택받으면
특전 없는 넨도는 직구, 공구하는거랑 금액 거의 비슷하거나 싸게 살 수 있는거 맞는데
쇼트나면 걍 금액 환불만 받고 끝이라..
굳이굳이 국샵 추천안하는 이유가 이거임
다른 굿즈는 몰라도 특히 넨도, 피규어류는 쇼트날 확률이 높음
[Code: a723]
ㅇㅇ
다른 피규어는 ㅇㅈ하는데 넨도 한정으로는 ㄹㅇ 공구 메리트가 1도 없음 내가 넨도를 코로나 전부터 팠었는데 국샵 쇼트 알라딘 빼고는 코로나 때 물량조절 실패해서 한 두번 났던 경우 빼고 없었고 넨도는 굿스마 공식샵 아니면 특전이 없음 아미아미 아마존 특전은 다른 피규어만 해당됨 그리고 쇼트는 해외 사이트도 마찬가지로 물량 조절 실패하면 나는데 해외라고 딱히 보상 안 해줌... 요즘은 오히려 일마존 쇼트 대란 때문에 국내에서 구매하는 추세임
[Code: cdb2]
ㅇㅇ
그리고 비슷비슷하거나 좀 더 싼 수준이면 국샵에서 구매하라고 글 안 씀 해배비 없이 발매일 바로 받을 수 있도록 예구 가능한 환경에서 굳이 타인에게 내 돈 맡기면서 해배비 더 내고 구매하는 건 비슷한 수준이 아니라 호구 잡히는 수준이야
ㅇㅇ
모바일
근래들어서 쇼트가 안난다 뿐이지 쇼트 확률 존재하고 언제터질지 또 모름
그리고 타 장르는 모르겠는데
내가 파는 귀멸, 럽라는
애니메이트, 아미아미, 아마존 등 사이트별로 특전 달랐음
타 장르도 그렇게 발매될 수 있는거임

사는 펭들 호구 안잡히게 국샵이랑 금액 비교하고 공구타야하는거 맞는데
굳이굳이 2차금 덤탱이쓸까봐 무서워서
쇼트위험감수, 사이트별 특전포기까지 하는게 더 안좋을수도있음
[Code: c43d]
ㅇㅇ
공식 특전이 아니라 샵 자체 제작 특전을 원해서 직구해야하는 특수한 경우 말하는 거였음? 요즘 샵 자체 특전은 안 내는 것 같던데 어쨌든 애초에 그런걸 원하는 펭은 이미 많이 알아보고 구매할테니 이 글 보고 안 사진 않을 듯... 당연히 예전엔 국샵이 위험하고 직구가 더 쌌기 때문에 직구 추천했지만 요즘은 그럴 이유가 전혀 없는데도 공구나 직구해서 안 낼 돈과 스트레스를 더 받는 펭들이 많아져서 쓴거임
ㅇㅇ
모바일
아미아미, 아마존 특정 첨부터 말했는데 갑자기 딴소리한게 당황스럽긴하노;
[Code: c43d]
ㅇㅇ
모바일
넨도알못이라 댓글까지 흥미롭다ㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고 감!
[Code: c011]
ㅇㅇ
모바일
공식샵 특전 필요->굿스마일 코리아
(특전x)가장 싸게->아마존 재팬, 아미아미

나펭은 이렇게 구매하는듯 직구하기 전에는 특전없는건 국내총판샵에서 vvip쿠폰 먹여서 구매했었는데 3개 정도 묶어서 살거면 아마존재팬이나 아미아미가 훨씬 싸더라 대충 넨도 1개당 1만원정도씩은 저렴했음..
대신 아마존재팬은 예약기간 초기에 구매하는거 아니면 쇼트확률 있으니까 안전한건 아미아미
아미아미는 특히 월별결합배송 가능해서 주문서 따로 넣어도 같은 달 발매하는거 한번에 묶어서 배송해줌
[Code: 0b76]
ㅇㅇ
모바일
본문말대로 공구는 ㄹㅇ비추..뭣보다 as가 배송지 주소로만 가능해서 공구타면 하자있어도 as못받는데 넨도는 다른 피규어보다 하자가 많아서
[Code: 0b76]
ㅇㅇ
모바일
쇼트대란 전 갓마존 ㄹㅇ 잘 썼는데 예약 넨도마다 쇼트내는거 보고 손절 쳤음ㅋㅋ 달에 모아서 살 넨도 3개 있을땐 확실히 아미아미가 싼 듯 예약기간 한참 지난 넨도 열어두는 경우도 많고..
[Code: c0d8]
ㅇㅇ
모바일
난 ㅇㄹㄷ도 괜찮더라
[Code: c53f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 요즘 특전없는 룩업 넨도 이런거 개인공구여는거보면 흐린눈됨
[Code: 7215]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 공구 타고 스트레스 받느니 이게 훨씬 나음
[Code: 98dd]