https://tdgall.com/104865224
view 6270
보통 큰 성체가 발견되는 경우는 밖에서 들어오는 것이 대부분이다
몇 마리가 같이 들어올 수는 있는데 정말 집 안 가득 차 있다면 새끼가 우르르 발견됐을거임
현관이 열림 틈에 라던가 하수구를 타고 라던가 의 방법으로 잘 들어오고 몸의 3분의 1보다 작은 구멍을 통과해서 들어올수있음
심지어 물속에서도 오래 살수있음
보통 물을 마시러 들어오는거라고 하고 초여름 초가을에 자주 출몰함

바선생도 숫놈과 암놈이 있고 알은 당연히 암컷만 낳고 한번 교배를하면 평생 알을 계속 낳을수있음
그리고 암컷은 갈색 알 같은걸 뒷 꽁무니에 달고 있다가 어딘가에 놓고 (대부분 구석진곳) 그게 2~4개월 있으면 부화하는거임
그렇기 때문에 바퀴벌레는 죽을 때 알 까고 죽는다는건 개뻥임 죽을때 터지면서 하얀거 나오는건 바선생 안에 있는 유기물같은거

그리고 유인해서 먹으면 죽는 겔 같은거 창가에 둔다고 밖에 있는 바선생을 끌고오는것도 아니라고 함

한두마리 보였다고 엄청 걱정안해도됨ㅇㅇ
자주보이면 약 치고 구석에 끈끈이 설치해서 많이 잡히면 의심해봐야한다고는 하더라

아 그리고 바선생도 종류가 한 4~5개인데 검색해보면 나올거임 집 안에서 안사는 종도 있으니까 혹시 걱정되면 종류 검색해서 습성같은거 봐라
ㅇㅇ
시발 바선생 창조주냐 자식정보추
[Code: 9402]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세스코 큐앤에이 존나 뒤진 결과임
[Code: 5ce8]
ㅇㅇ
바선생 창조주 말 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 98ec]
ㅇㅇ
모바일
센세 우리집 지하실 올래?
[Code: 28e8]
ㅇㅇ
모바일
아냐 센세라면 안방도 쌉가능
[Code: 28e8]
ㅇㅇ
모바일
모셔뒀다 뭐하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌레잡이냐
[Code: 79f3]
ㅇㅇ
모바일
어디서 글 봤는 데 한달에 두번정도 f킬라 같은 거 문이나 창문에 뿌려두면 바퀴벌레 잘 안 들어온덴다
[Code: b2f2]
ㅇㅇ
모바일
이거 맞음 그래서 집에 갑자기 커다란 애 한두번 보였다고 걱정 안해도 됨 진짜 집에 바퀴가 살면 작은 놈부터 큰놈까지 다양하게 보인다... 왜 아는지는 시발 우욱씹
그리고 바퀴는 약 효과좋은거 쓰면 생각보다 금방 없어짐 다만 집 잘 관리하는데 바퀴 계속 나온다=근처에 바퀴사는 집이 있다는 거라 그건 이사가기 전에는 어쩔 수 없음 걍 문단속 잘하고 가끔 나올때 바로바로 처리해야 함
[Code: fd97]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ
[Code: 944d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 바퀴 한두마리 걱정 안 해도 돼ㅜ 중국은 조금 과장 넣어서 애기들이 바퀴벌레 시체 손으로 만지작 거릴 만큼 조온나 많거든 중국은 강아지 한 번 쓰다듬고 안아들면 몸이랑 강쥐 몸 닿은 부분 알러지 우다다다 올라올 정도임;; 개더럽고 좀 별로다 싶은 슈퍼에도 과일 들추면 바퀴 스르르륵 도망가고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 바퀴 천국 땅 위에 집을 짓고 살면 2000% 아파트도 바퀴소굴이고 한두마리가 아니라 아침에 일어나면 보이는 게 몸 뒤집어 까고 뒤진 바퀴일 걸. 그정도는 돼야 아 내집이 드디어 먹혔구나 할 거야
[Code: 0135]
ㅇㅇ
모바일
우리집은 벌레 존나 많이 나오는데 바선생이 여태 안 나온 게 신기하네 혹시 모르니까 현관에 방어진 쳐놔야지
[Code: cf7f]
댓글 작성 권한이 없음