https://tdgall.com/337053396
view 5864
기레기대배우
: 자식농사 망한 깡패출신 기업회장 할배.. 주인공 아름답게 생긴 존잘미남인데 피도눈물도 없는 혈육들이랑 다르게 애교도 잘떨고 적당히 건방진맛도 있어서 몹시 귀여움. 찐손자들도 안그러는데 종종 전화하고 효도하지만 딱히 할배의 부와 권력에는 관심도 없고 알아서 쑥쑥 잘 큼 기특ㅇㅇ

나중에 지 미국에 있다고 할배 모시고 그랜드 캐니언 가는데 노친네용으로 코스 잡고 짧게 돈다음에 차에서 직접 삶아온 소면이랑 시원한 콩물로 콩국수까지 뚝딱 대접해서(<-이부분이 진짜 작가 효도좀 해본놈인가 싶었음ㅋㅋ) 할배가 두고두고 자랑함

나중에 얘가 일이 있어서 입원을 하는데 그 때 할배가 빨리 나으라고 법경같은걸 읊어준단말임. 근데 몸 다 낫고 전직 깡패 할배 취향으로 ㅈㄴ 큼지막하고 살짝 천박해보이기까지 하는 금반지에 그 법경 새겨서 선물함ㅋㅋㅋ 할배가 원래 알랑방구뀌는거 싫다고 선물 받는것도 극혐하는데 주인공이 준 금반지 보고는 좀 역성내다가 감격해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의보사
: 갈배들이랑 케미가 팡팡 터지는 예쁘고 잘생긴 차재림... 어리고 살짝 싸가지없는데 애는 착하고 그렇다고 맹탕바보도 아닌게 잘 키우면 쓸만해질것 같아서 자꾸 눈이 감. 와중에 머리도 핑핑 잘 돌아서 기특한데 프메하듯이 육성하다보니까 점점 정이 갈 수 밖에 없음.

여튼 둘다 공통점이 일단 겉모습이 예쁘고 잘생겨서 호감상이고 성격이 살짝 건방진데 선은 안넘어서 귀여움. 무엇보다 지들 분야에서 성공한 할배들쯤 되면 곁에 아첨떠는 새끼들이 존나 많은데 아첨이 아닌 진심 효도로 냉혹한 할배들의 마음을 녹인다는게 재밌는듯..
ㅇㅇ
모바일
인정...원래 할배들이 건방진듯 아닌듯 아슬아슬 선타는거 좋아하더라...웃겨
[Code: 2923]
ㅇㅇ
기레기 대배우 끌린다 봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6cfc]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 3e9f]
ㅇㅇ
모바일
외전이었던걸로 기억하는데 나도 모르겠다
[Code: 5c02]
ㅇㅇ
모바일
혹시 기레기대배우 로맨스 있음?
[Code: 24a6]
ㅇㅇ
모바일
없음ㅋㅋ
[Code: 5c02]
ㅇㅇ
모바일
오 봐야겠다 노맨스 사랑하는데 최고네
[Code: 24a6]
ㅇㅇ
모바일
기레기대배우 요약으로 봐도 귀엽네ㅋㅋ 예쁨받을 만하다
[Code: 21b1]
ㅇㅇ
모바일
기레기대배우 내 최애 배우물이지만 추천은 거의 없었는데 이렇게 보니 좋구만
[Code: 1735]
ㅇㅇ
모바일
콩국수는 센스 미쳤다
[Code: 7f89]
ㅇㅇ
모바일
기레기 주인공은 지랑 관련된 노인한테 잘함 ㅠ 전 상사 할미한테도 참 잘한다고 ㅠ 주기적으로 용돈도 주고 재롱 떤다고 ㅜ
[Code: 1cf5]
ㅇㅇ
모바일
물론 노인 뿐만 아니라 노린거지만 스탭한테도 잘함.

작품평을 말하자면 휴재 자주해서 인기가 떨어졌던거 같음. 그리고 소소하게 오타랑 설정오류가 좀 있음. 아무튼 재미지다고 한번 먹어봐라
[Code: 1cf5]
ㅇㅇ
모바일
기레기 본편 완결나고 안 읽었는데 외전이 재밌네…
[Code: 723c]
댓글 작성 권한이 없음