https://tdgall.com/228053959
view 8426
눈맞고 임신해서 애 낳는 거 나오면 졸라 몰입 안되는 거 나뿐이냐ㅋㅋㅋㅋ 아니 아포칼립스같은 상황에선 머릿수 늘리는 거 존나 치명적인 거 아니냐고..한명한명 목숨이 아슬아슬한 상황에 떡치고 출산하고 싶은 생각이 드는 거임? 낳고 난 다음에는 또 어떻게 키우려고 그래
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ개싫음
[Code: 469b]
ㅇㅇ
모바일
존나 생각없는 짐승들 같음
[Code: fc28]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 임신걱정 안하나?싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 49ed]
ㅇㅇ
모바일
임신하면 감염되서 여자죽을듯 낳다가 죽고
[Code: fc28]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ내기준 아포칼립스 세계관 최고 몰입방해요소가 임산부랑 갓난애기임 재난전에 임신했거나 하면 몰라 당장내일뒤질것같은데 사랑의결실이라 지키니뭐니
[Code: 8e1f]
ㅇㅇ
모바일
너무 망상아냐?싶다가도 찢어지게 가난한 판자촌사람들이 애 존나 많이 낳는거보면 현실반영인가싶기도하고
ㅇㅇ
모바일
근데 그 사람들은 사랑의 결실 이런게 아니라 피임을 할 상황이 안 됨/자식을 재산으로 생각/아무 생각이 없어서 애 낳는 걍우가 많지 않냐 약간 결이 다름
그리고 낙태수술 합법화했더니 빈민가 출산율 확 떨어진 케이스 존나 많음 생존에 위협이 되니까 가능하면 안 낳으려 하는건 걍 본능임
[Code: f351]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그걸 뭐 재앙 속에서 태어난 숭고한 존재 이딴식으로 포장하는데 숭고한게 아니라 존나 생각 없어보임 태어날 애한테 미안해서라도 떡치고 임신할 생각 자체를 안할듯
[Code: ebab]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ
[Code: 1c36]
ㅇㅇ
모바일
전쟁 후가 베이비붐인거 보면 현실반영인가 싶기도 하고
[Code: 6944]
ㅇㅇ
모바일
전쟁후면 어쨌든 당장 싸우는건 끝난상황 아님?? 본문은 실시간으로 재난상황말하는거같은데
[Code: 34f2]
ㅇㅇ
모바일
무슨 작은 소리만 내도 괴물이 그 소리에 반응해서 공격해 죽이는 세상에서 자기 둘째아들도 잃어놓고 또 임신해서 임산부가 소리도 못내면서 출산하는 장면 보고 ㄹㅇ욕나왔음
[Code: 45a8]
ㅇㅇ
모바일
이거 콰이어트 플레이스였나? ㅆㄹㅇ 이장면은 걍 현실로 욕나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ이때 임산부 못 찔렸는데도 비명도 못내고ㅅㅂ
아이는 설명이나 하지 아기는 설명도 못하는데 울면 어쩌려고 애를 낳아
[Code: 7da7]
ㅇㅇ
모바일
괴물나오고 실시간 개판인데 눈 맞고 임신하는거 이해할 수 없음ㄹㅇ 본인들도 개힘들고 태어날 애한테도 못할 짓인데 떡치는거 짜게 식음
[Code: b99d]
ㅇㅇ
모바일
워킹데드(게임)에서도 임산부가 세균감염으로 죽는데
그 장면 본 이후로 재난물에 임신요소 나오면 몰입 확 깨지더라
[Code: 1626]
ㅇㅇ
모바일
이거 받고 씨이발 미자 임신 모성애 강조한 한국 넷플 드라마는 좀 죽어도 싸다고 생각함
할게 없어서 임신한 여고생이 공중화장실에서 혼자 애낳고 그것도 모자라 모성애로 희생하는걸 보여주냐고 기괴함의 끝판왕임
[Code: 31e4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나 개싫음 오늘내일 살까말까인데 자기 목숨도 제대로 보장 안된 곳에서 임신하고 출산하는거 나오는게 개 ㅈ같음 태어난 애는 무슨잘못ㅋㅋ
[Code: 901c]
ㅇㅇ
모바일
짤 진짜 적절함 나도 여캐가 음식보고 비위 상해하면 바로 저 표정됨 야... 왜... 설마....? <- 근데 놀랍게도 진짜임 꾸역꾸역 아포칼립슨데 임출 처 넣는 남작가, 남감독 이해 안 감
[Code: edb3]
ㅇㅇ
모바일
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 야... 왜....? 설마....? 이거존나공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....하 사실안웃기고 좆같다
[Code: 2dd4]
댓글 작성 권한이 없음