https://tdgall.com/228054179
view 6737
갤뿐만 아니라 본지든 양덕들이든
데쿠 띄워주면 바쿠고 팬 쪽이, 바쿠고 띄워주면 데쿠 팬 쪽이 존나 예민하게 굴더라고.. 팬들도 라이벌임ㅅㅂㅋㅋ
히어로물 종특이기도한데 사실 이런 게 상업적으로는 훨씬 가치있음 캐들이 다 상품성이 있단 거니까ㅇㅇ

미국 히어로물이었으면 데쿠가 주인공인 시리즈, 바쿠고가 주인공인 시리즈, 토도로키가 주인공인 시리즈 이런 식으로 훨씬 많이 팔아먹었을테고 집단 히어로 시리즈로 셋이 뭉치는 것도 잘 팔렸을텐데

소년만화라는 한정된 장르에 존재감 큰 주연캐들이 많다보니 캐릭터 띄워줄때마다 자꾸 싸우는 거 같아ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그랬어도 괜찮았겠다
[Code: 06a9]
ㅇㅇ
모바일
아 진짜 나 이 생각 많이한다ㅠㅜㅜ 애들 서사주는거 돌려돌려 회전초밥인거 너무 진빠져서 힐앜은 차라리 몰아서 보는게 더 나은거같음 그리고 아예 양키만화스타일로 가면 더 매력적으로 묘사될만한 캐들 여러명 있는듯 애들 다 그냥 무지성착함으로 묘사되는거싫어
[Code: 5f8f]
ㅇㅇ
모바일
싸우는건 모르겠지만 다른건 다 ㄹㅇ이다 각자 시리즈있고 어벤져스같은거처럼 한번씩 모여주고 각자 시리즈에서도 가끔 동료로 나와주고 하는거 개좋을거같음
[Code: 44de]
ㅇㅇ
모바일
헐 좋은거 같음 ㅋㅋㅋ 팬덤 싸우는건 제쳐두고 그랬으면 캐릭터들이 더 매력 있게 됏을거같다
[Code: bd43]
ㅇㅇ
모바일
본진이 디씨(not인사이드)인데 힐앜 보면서 이 생각 많이 함 특히 극장판 봤을 때 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해는 하지만 에이구미 절반은 아예 걍 뚝 떼어놓고 수납시키는 거 보면서 너무 아쉬웠음 쟤네 하나하나 다 매력있고 능력도 충분한데.... 각자 타이틀 연재하다가 크라이시스처럼 중간중간 이벤트 몇 개로 채워주면 진짜 개쩔 텐데 이건 시스템 자체가 달라서 못하는 거라.. 아쉽긴 하더라
[Code: ca4a]
댓글 작성 권한이 없음