https://tdgall.com/333686162
view 7618
남자보다 여자에 가까움

남자는 연애할때 상대한테 관심이 없고 자기가 기분이 좋고 상대가 날 어떻게 해주고 이거에 관심이 더 큼

영화만 봐도 남자가 찍은 로맨스물이랑 여자가 찍은 로맨스물 보면 걍 정서가 다름

남자가 찍은건 "내가 이렇게 노력해서 예쁜 여자를 이렇게 얻었다"거나 "연애를 통한 나의 성장" 이런거에 가깝고 자기를 포장하거나 자기한테 관심이 많지 상대한테는 진짜로는 관심 없음

비엘도 마찬가지고 공수 무관하게 남캐가 남자 같음 로맨스 안나옴
그냥 외형이 남자인 백합물인 판타지에 가까움
ㅇㅇ
모바일
백퍼 맞말
[Code: 53fc]
ㅇㅇ
모바일
분석추
[Code: 53fc]
ㅇㅇ
모바일
맞음 동의하는데
오퍼시티로 여자 보인다는게 그런 정서적인 의미가 아닌 거 같음
극단적인 예시 들면 20대 남자가 예쁜 카페 좋아하고 작고 귀여운 거 보면 힐링된다고 헤실거리고 디저트 먹고 녹아내리고 뭐 이런 느낌이거나 너무 과하게 여초커뮤(짹포함) 말투를 구사하는 게 별로인거임
[Code: 3886]
ㅇㅇ
모바일
예전에 누가 꽁갤에
수가 친구랑 마라탕 먹고 코노 가고 약과 아이스크림 디저트 좋아하는거 <<< 어떻냐고 물어보니까 대부분 ㅂㅎ 외치던데 그런 비슷한 이유인가 ㅋㅋㅋ
[Code: c221]
ㅇㅇ
모바일
댓대댓 다 받음
[Code: 7949]
ㅇㅇ
모바일
바로 그거임 ㅋㅋㅋㅋ 설명 제대로 못했는데 니가 잘해줬다
[Code: f366]
ㅇㅇ
모바일
22222 이 얘기지
[Code: 7dbd]
ㅇㅇ
모바일
나도 여자가 그린 남캐를 보고 싶으니까 로맨스물 보는 거긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dd4d]
ㅇㅇ
모바일
맞말
[Code: 68bd]
ㅇㅇ
모바일
남자 껍데기 입은 백합물이 맞아 ㅋㅋ캐릭터가 ㄹㅇ 남자처럼 행동하고 사고하면 그게 찐따도태빻남스럽지 않다고 해도 거북할 듯
[Code: fe53]
ㅇㅇ
모바일
비엘도 여성향 로맨스기때문에 결국 여자가 선호하는 로맨스 문법을 따르는거라 뭐가 남자같지 않다 따지는건 의미없다고 생각함
비엘에서 공이 수를 대하는 전체 로맨스적 기류가 진짜 남자들의 사랑이 아니라고 말하는거면 솔직히 예전이나 지금이나 비엘의 판타지적 환상의 유니콘남 경향은 다를게 없지 않나 싶음 ㅋㅋ
[Code: e3f2]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ) 완전 맞음
그래도 작가입장에선 나름 이렇게 하면 더 공감하겠지 하고 쓴 부분이 가끔 잘못 스쳐서 오히려 허상이라는 느낌이 부각 되서 독자가 거북해지는건 이해함 작가들이 정도 조절을 해야할듯
[Code: 7db3]
ㅇㅇ
모바일
22ㅇㄱㅁㄷ조미료를 알맞게 넣으면 환상의 맛이 되지만 과하게 넣으면 맛이 닉닉해지듯이 완급조절이 필요한 듯
어차피 환상의동물인거 다 알고 보지만 그래도 이건 좀;하고 과해서 문제가 되는거같음
[Code: 83bd]
ㅇㅇ
모바일
맞말
여독이 선호하는 비엘이나 로맨스는 결국 여작 손에서만 탄생 가능하더라고
[Code: ca5c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 맞말
[Code: 4721]
ㅇㅇ
모바일
애초에 현실남자가 한숨나오니까 만화 보는 거니까..
진짜 남자들은 일단 말투부터가 저렇게 부드럽지 않은데(대부분 지들끼리 대화하면 욕 달고살고(특히고딩) 남자 지칭해서 욕할 때도 년년거림) 현실적인 남자는 보고싶지않음
안전한 남자를 보고싶음..
[Code: 2ae2]
ㅇㅇ
모바일
암튼 동의한단 뜻임 ㅇㅇ
[Code: 2ae2]
ㅇㅇ
모바일
22 여작이 만든 남캐들의 사랑을 보고 싶은 거지 남자가 만든 현실 남자들의 사랑을 보고 싶은 건 아니니까
[Code: 8089]
ㅇㅇ
모바일
33333 현실남자 ㅈㄴ 1도 안궁금함 여작이 만든 허상의 남캐가 좋은거지 2디에서 현실성 보고 싶지 않음
[Code: b0ef]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 매체에서 섬세한 남자를 보려면 퀴어영화 봐야함
[Code: 255a]
ㅇㅇ
모바일
역겹노
[Code: 0903]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ) 게이가 만든 퀴어영화 보면 섬세한 남자도 없음ㅋㅋ 날 서거나 예민한 애들은 좀 있는데 걸레 새끼들이라 ㅅㅅ는 또 애정이랑 상관 없이 하고ㅋㅋㅋ 걍 똥냐임
[Code: f1fb]
댓글 작성 권한이 없음