https://tdgall.com/339065430
view 4675
명예와 도덕을 안다면 제우스가 어떻게 바람 피고 낳은 자식한테 본처 이름을 붙였겠냐.

헤라클레스라니. 듣기만 해도 헤라의 내장 안팎이 뒤집힐 만한 작명이다.

엥 이거 진짜냐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤라 ㅈㄴ 불쌍하노 한낱 필멸자나부랭이 사생아한티 시련 내린거 죽이려든거 다 이해 쌉가능 아 시파 하필 해먹어도 기혼의 신을 해가지고 갓생 ㅈ같게 사네
ㅇㅇ
헤라클레스라는 이름의 뜻은 헤라의 영광으로, 어원학적으로는 여신 헤라의 이름인 Ήρα와 명예라는 뜻의 κλης(클레오스) 낱말의 합성어이다.

미쳤노 ㅋㅋㅋ
[Code: 3957]
ㅇㅇ
모바일
헤라 자고있는사이 강제로 젖먹인게 ㄹㅈㄷ지
[Code: 52a4]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d5b8]
ㅇㅇ
모바일
제우스가 개새끼는 맞는데 원래이름은 그게 아니고 헤라 젖먹이고 분노 달래려고 헤라클레스 된거 아니었음? 헤라클레스가 무용담을 쌓을수록 헤라의 이름이 더 유명해지는거니까
[Code: 3fb4]
ㅇㅇ
모바일
그걸로 헤라 달래려는 속셈 자체가 좆같은거니까ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 950c]
댓글 작성 권한이 없음