https://tdgall.com/339098850
view 7595
전독시에 화귀까지..
네이버 메인작 꼬라지 대단하다

+내용에 대해 언급하는 댓 보여서 걍 옆갤 공익글 첨부함

ㅇㅇ
모바일
엥 ㅅㅂ 화귀는 언제 수정한거임? 웹툰 장면을 수정한건가?
[Code: b8b3]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 자세한 건 툳갤 념글 ㄱㄱ
소설에선 손가락 표현한 걸 웹툰에서 손바닥으로 검열함
[Code: 3292]
ㅇㅇ
모바일
보고옴...진짜 개짜친다 내부검열 이 정도로 철저할 일인가? 네웹 자회사에서 만드는 티 존나 내네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b8b3]
ㅇㅇ
모바일
엥...??,
[Code: 3576]
ㅇㅇ
모바일
근데 저건 논란나고 수정한게 아니라 원래부터 저거 아녔음?
[Code: c98e]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 글 본 거 맞음? 검열해서 나왔단 소리임
ㅇㅇ
모바일
수정했단 말은 안 했잖음
ㅇㅇ
모바일
??? ㄱㅆ 아닌데 어쨌든 원작에서 엄지와 검지였는데 존나 이상하게 바꾼건 맞잖아
[Code: fb2a]
ㅇㅇ
모바일
아ㅈㅅㅈㅅ 내용 착각함
[Code: c98e]
ㅇㅇ
모바일
나 이거 첨 보고 누가 저렇게 손바닥으로 표현하나싶었음ㅅㅂㅋㅋㅋ
존나 불편하게 하네싶었는데 그거였구나🤏🤏🤏🤏
[Code: 82bf]
ㅇㅇ
맞아 손가락 검열로 시끄러울때였는데 저렇게 나와서 자조적으로 너도 어쩔수 없구나 이런 반응 있었음 ㅋㅋㅋ
[Code: d1a8]
ㅇㅇ
모바일
오 ㄹㅇ 이상하네ㅋㅋㅋ
[Code: 17a5]
ㅇㅇ
모바일
그냥 검지 중지 표한하는걸로 그리 자들짝 놀라서 지랄하는지 ㅅㅂ
[Code: 60d1]
ㅇㅇ
모바일
도대체 저게 뭐라고 저렇게 이악물고 검열하냐 지들 좆이 컸으면 저런 걸 모욕으로 생각하지도 않았을 듯ㅋㅋㅋㅋ 지들이 존나 마이크로 소추니까 긁히는거지
[Code: faf3]
ㅇㅇ
모바일
그정도로 자들짝자들짝 거릴거면 걍 죽어 개복치도 아니고 그리 별것도 아닌것에 하나하나 진상짓해가면서 자기중심적으로 생각하는것도 사회의 악이야
[Code: e617]
ㅇㅇ
모바일
역시 한남작가 작품...ㅋㅋ
[Code: 4746]
ㅇㅇ
모바일
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 잘만 사용하던 동작까지 검열한다고?? 6혐오9 손동작을 페미 손가락이라고 주장할 거면 저런 부분에선 오히려 당당하게 나가야지 진심 머리가 텅텅 비었네 뭐가 그렇게 찔려서 저런 듣도보도 못한 방식으로 표현을 하냐 ㅋㅋㅋ 하여간 소,추들 자,들짝 실력 알아줘야 함
[Code: 8315]
ㅇㅇ
모바일
암생각없이 봤는데 지금보니까 이상하게 그려놨넼ㅋㅋ 진짜 븅신같다
[Code: d920]
댓글 작성 권한이 없음