https://tdgall.com/350768985
view 1876

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
정의의 나라인데 독재를 막기 위한 최소한의 장치도 없다는 게 걍 어처구니 없음 느비가 그럴 캐는 아니지만 만약 느비가 흑화하면 나라 걍 ㅈ되는 건데 ㅋㅋㅋ
[Code: 1449]
ㅇㅇ
모바일
사회구조 자체가 불합리의 극치임 재판방식부터 이상하고 논리도 없음 겉만 화려하고 속은 썩어있는 것 같음..
[Code: f425]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 폰타인성 개 화려한거랑 대비되는 지하마을들 보면서 이걸로 뭐 써먹을까 두근두근하게 달렸는데 진짜 아무것도 안써먹을줄은 몰랐음
[Code: 18c2]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄷ 메로피드 존재가 좀 이상했음 걍 범죄자들 수용소면 모를까 거기서 하나의 사회를 만들어버려서 다들 만족하면서 살아가는게 처벌이 맞나 싶음
[Code: 2ff3]
ㅇㅇ
다 까고보니 이젠 정의의 나라라는 타이틀부터 존나 우스움ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c0c1]
ㅇㅇ
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
[Code: b1da]
ㅇㅇ
모바일
정의의 나라(고아 많음, 정부 차원에서 빈민들 무력으로 추방시킨 역사 있음)
[Code: f2ed]
ㅇㅇ
모바일
정의의 나라라는데 ㄹㅇ 정의 관련된 게 다 두루뭉술함
[Code: 6e90]
ㅇㅇ
모바일
또 생각난 김에 말하는 데 무슨 요일에 풍선날리는 거 금지 뭔 날에 어폐류는 물의 신 것이고 반대는 주민거 이런 쓰잘데기 없는 법률은 왜 있는거냐 이런 걸 위법해도 재판 받는거 이상하잖아... 나라 모티브 패러디라는 거 알겠는데 오히려 정의에 관한 신빙성이 떨어짐. 뭐 애초에 재판을 오락으로 생각하는 것 부터가 띠용하긴 했는뎈ㅋㅋㅋ
[Code: 6e90]
ㅇㅇ
모바일
재판이 법에 따라 형을 내리는게 아니라 백성들 드라마나 연극같이 소비되는거같음 메로피드 궁 월퀘보면 걍 느비 없으면 안돌아가게 생겼어
[Code: 152b]
ㅇㅇ
모바일
재판 꼬라지가 폰타인성 사람들에겐 상류층을 위한 도파민쇼로 받아들여지는 듯
옛날 유럽에선 죄인 처형이 재미난 구경거리였다는 고증 지킨 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4aec]
ㅇㅇ
모바일
하라는 설정고증은 안 지키고 쓸데없는 고증만 잘 지키면 어떡하냐 좆호요야
[Code: 2b00]