https://tdgall.com/351189840
view 1890

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
스커크도 빼박이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d1d7]
ㅇㅇ
모바일
로데이아랑 이디이아도 ㅋㅋ
[Code: eedc]
ㅇㅇ
모바일
22 이게 스노우볼 시작임 여기서부터 폰타인 설정변경설 퍼졌음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 198e]
ㅇㅇ
모바일
이거 정리해서 추가함 ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 1600]
ㅇㅇ
모바일
시발 종말번대퀘도 기어코 후수정했구나ㅋㅋㅋㅋ 1년전에 밀었는데 그때 설렜던 감정 이제 1도 안남음
[Code: b244]
ㅇㅇ
모바일
다른것들은 불타는거만 보고 제대로 내용 안찾아봤는데 덕분에 다 알아감 정리 ㄱㅅㄱㅅ
[Code: b244]
ㅇㅇ
모바일
아를레키노는 그 선생님 설정도 있지 않았냐 최근까지 일어났던 악행들은 다 이 모브가 한 짓이라고 한거같던데
[Code: a5a6]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 찾아보니깐 저 레핀이 전대 아를레키노 휘하가 아니라 선생님 지시로 한 거라고 나오네
전대는 그때 이미 죽은거라 타임라인이 안 맞음
[Code: b83a]
ㅇㅇ
모바일
로데이아, 이디이아, 물보석(돌파재료 그거)<-얘네도 있음
[Code: b5e3]
ㅇㅇ
모바일
물보석 대사는 그 에리니에스가 에게리아한테 하긴 했음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d1d7]
ㅇㅇ
모바일
정리추
[Code: 902a]
ㅇㅇ
모바일
이정도면 설정이란걸 왜 하는거냐...?ㅋㅋㅋ 지들이 헷갈리면 어쩌자는거임 게임 존나 못 만드네
[Code: f9da]
ㅇㅇ
모바일
과연 헷갈린게 맞을까
[Code: e968]
ㅇㅇ
모바일
극초창기랑 지금이랑 달라지는 건 이해가는데 열심히 쌓아놓고 왜 지들 손으로 쳐날리는거냐?
[Code: 4ec4]
ㅇㅇ
모바일
아니ㅋㅋㅋ폰타인은 같은 나라 진행 중에도 수시로 바뀌는 게 문제아니노ㅋㅋㅋ
[Code: ed7a]
ㅇㅇ
모바일
어질어질하네ㅋㅋㅋ이쯤되면 설정 안바뀐 폰타인캐가 없을 듯
[Code: 1d44]
ㅇㅇ
한 버전 안에서도 이렇게 달리지면 어쩌라는건지 대체
[Code: 49c2]
ㅇㅇ
모바일
숲의 책에서 우인단 스파이였던 알폰소(=트로핀)도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때까지만 해도 벽난로의 집이 스네즈나야에 있다는 설정이었고 알폰소도 스네즈나야 출신인 걸 암시하는데 갑자기 벽난로의 집이 폰타인에 있는 걸로 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알폰소는 벽난로의 집 출신에 도토레 쪽 부하였는데 폰타인 와서는 아를레키노의 벽난로의 집이 도토레랑 영 가깝지 않고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fc69]
ㅇㅇ
모바일
자캐커뮤도 아니고ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
[Code: aba5]
ㅇㅇ
모바일
뭔 설정끼리 충돌일어나노 공식인데 공식이 아닌데 공식임 이런 상태가 어이없네
[Code: 1269]
ㅇㅇ
모바일
모아서 보니까 존나 황당하네 스승이 아니고 스승의 스승입니다는 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c7ee]
ㅇㅇ
모바일
저 중에 1,4,5는 진짜 악역세탁을 위해서 그 이상도 이하도 아녀보임
[Code: c7ee]