https://tdgall.com/351265180
view 2108
표절목록만 한트럭있는장르를 흐린눈하고 파는놈들모임인데 정병농도존나진하겠지...... 나범도 원신붕스타 다하는데 솔직히 이미 장르입구에 존나큰거름망이 있는거잖아 .. ㅋㅋ ㅅㅂ...
ㅇㅇ
모바일
아ㅋㅋㅋ맞네 이걸 파고있는 나도 딱히 제정신은아니었구나..
[Code: e28b]
ㅇㅇ
모바일
걍 표절 쉴드 안치고 캐릭터 좋아서 덕질하는건 제정신이지 표절 쉴드,캐혐 등을 시작할 때부터 정병인거고 ㅋㅋ
[Code: 2a23]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 파는건 상관없지 정병티 내면 제정신 아닌거고
[Code: 3877]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 파는것 자체가 제정신이아니란 소리가 아니라 걍 저런거 못버티는 사람들이 걸러지니까 상대적으로 정병이 진해진다고 걍 멀쩡히 덕질하는건 문제없지
[Code: e1d3]
ㅇㅇ
모바일
아 싹 다 정병이란 것 처럼 얘기했네 ㅈㅅ
걍 표절겜 한다고 처맞다보니 나도모르게 자학했다
[Code: e28b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋ
[Code: 1363]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ임 이거
[Code: 7f86]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 이미 대중들은 원신/미호요=표절누더기겜이란 인식이 박혔는데 그걸 하는 유저들부터 대가리 비우고 시작하니... 거기서 정상적인 사고를 유지하면서 겜하는 유저찾기도 어렵겠음
[Code: 5698]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋ
[Code: ee3f]
ㅇㅇ
모바일
맞는 말같긴한데 근데 요즘 메이저인 장르들 표절인게 많아서 그게 딱히 엄청난 거름망이 됐는지는 잘 모르겠음
[Code: bdbc]
ㅇㅇ
모바일
이것도 맞말임ㅋㅋㅋㅋ메이저작 중에서 표절논란 하나도 없는거 찾는게 더 힘들 정도라서...당장 만화쪽 봐도 귀멸 주술 마슐 등등 다 표절작인거 보면ㅋㅋㅋ
[Code: 7d16]
ㅇㅇ
모바일
그래서 마슐은 잠깐 뜬거니 메이저목록은아니고 귀멸주술은 정병개심했잖아 ㅋㅋㅋ 얘네랑 비교하면 원신 양덕 정병 ㅈㄴ 양반일정도임
[Code: 8048]
ㅇㅇ
모바일
그 메이저 장르 표절에 시동 먼저건게 원신인데ㅋㅋㅋㅋ 원신이 표절해도 성공하니까 그 다음 세대들한테도 표절해도 돈만 잘 번만 상관없다는 마인드를 심어줌
[Code: d36d]
ㅇㅇ
모바일
근데 이거 양덕이랑 짱개들한테는 해당 안 되는 말임ㅋㅋㅋ걔네들은 예전부터 저작권의식 방면에서 넘사벽으로 좆박은 마인드 가진 놈들이라
일본도 사실 원신 이전 대메이저작들 중에서 뻔뻔하게 성공한 표절작들 많고
[Code: 8cdc]
ㅇㅇ
모바일
그전까지는 일본은 일본안에서만 표절해온거고 원신은 그냥 통채로 갖다 표절해놓고 돈 쓸어담아서 욕먹고 겜갤로 쫓겨난거임 저작권 좆박은 서양이나 일본도 짱깨처럼 저작권 의식 밑바닥까지 좆박지 않았음 짱깨는 코로나빼고 좋은것들은 무조건 지들거라 우기는 심보때문에 쐐기박아 넣은거고 원신이 왜 표절로 한국 일본 서양에서 표절문제로 구설수 오르는지는 바로알수있지
[Code: 6bca]
ㅇㅇ
모바일
범갤 이름 지을때 부터 있었던 다른 범인데 원신장르 자체는 오픈할 때 부터 범갤에 언급 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋ분쟁이고뭐고 일어나기 전부터 겜갤이 따로 있으니 자연스럽게 자리 잡은 케이스임
툳갤에서 본격적으로 욕먹기 시작한 건 그 이후의 이야기임ㅋㅋㅋㅋ애초에 특정 장르 파는 사람들을 쫒아내거나 눈치주는 것 자체가 언금겜 제외하면 규칙상 금지고 툳갤에서도 원신 표절플 탈때 원신 덕질글은 범갤에서만 이야기해라, 왜 여기서 덕질하냐는 뉘앙스의 선 넘는 글 나오면 다들 신고했음
[Code: 6f5c]
댓글 작성 권한이 없음