https://tdgall.com/349372634
view 5044
한화에 100원
실시간으로 달려도 1주 500원
한달에 3000원도 안함;
단행이라도 보통 5권 정도에 2만원 그것도 세트할인 이런거 하면 더 싸게 가능
진심 ㄹㅇ 가성비 미침 뮤지컬 같은 건 한번 보러가면 10만원 단위로 깨지는데

근데 곰갤의 문제점은 씹고인물 새끼들인 나머지 판소 벨소 로판 등등 다 쳐먹고 계속 쳐먹고 시간 생기면 웹소 정주행한다고 5만원씩 수시로 걍 박아넣고 맠다하면 20만원씩 나가고 그런 거다 이게 씹타쿠인 거겟지
ㅇㅇ
모바일
근데 웹소 취미 비유로 많이 나오는 뮤지컬이 취미중에서도 돈이 ㅈㄴ깨지는 취미라는게 웃기노
[Code: 135e]
ㅇㅇ
모바일
극과 극 비교하는 거지 문화생활ㅌㅊ 취미 중에서
사실 뮤지컬보다도 아이돌 빠는 게 돈 더 들듯
[Code: b410]
ㅇㅇ
모바일
그렇긴함 ㅋㅋㅋ
[Code: 3f70]
ㅇㅇ
모바일
난 취향 까다로워서 발굴 몇개 못해서 그런가 계속 재탕삼탕만 하고 많아봐야 3달에 10만원 정도 쓰는듯 ㄹㅇ 가성비..
[Code: a0be]
ㅇㅇ
웹소까지 불다로 보는 놈들까지 보고 도대체 저놈들은 어디에 돈 쓰나 궁금할 지경
[Code: d60d]
ㅇㅇ
모바일
돈이 없어서 안쓰는게 아니더라 공짜로 볼 수 있는데 왜? 이런 마인드라 불법 루트가 없으면 그제서야 합법소비함
[Code: c2b6]
ㅇㅇ
모바일
웹툰이랑 비교해도 읽는 시간 대비 가격에서 웹소가 압도적 우위임
[Code: 8c49]
ㅇㅇ
모바일
웹소로 100원 200원 귀한줄 아니까 쓸디에 천원넣고 수퍼챗 쏘는것도 관둠 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 천원에 웹소 열편이라고 생각하니까 존나 알뜰살뜰해짐
[Code: 766d]
ㅇㅇ
문어발식으로 보니까 매일무로 보기에도 빡셈ㅋㅋㅋㅋ 매일매일이 취미생활ㅋㅋㅋ
[Code: 4f88]
ㅇㅇ
와 ㄹㅇ 연재면 기다무나 매열무로 여러개 보면 하루 뚝딱임ㅋㅋㅋ내용이 좀 헷갈리긴한데
[Code: 40b4]
ㅇㅇ
모바일
막문단에서 뼈부러졌다 살살쳐라..
[Code: 71cb]
ㅇㅇ
모바일
본진이 가챠겜인데 달에 5만은 기본에 최대 30쓰는데 과금러들 사이에선 과금 많이 하는 편이 아님ㅋㅋㅋㅋ 소설덕질 혜자맞음...
[Code: eeb9]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 가성비 취미 맞는데 마음에 드는 작 찾으면 한 달에 20씩 나가기도 해서 걍 씹덕이 될 운명이구나 하고 받아들임 차피 뭘 해도 돈 썼을 듯...
[Code: c739]
ㅇㅇ
막줄 아야
[Code: 5f60]
ㅇㅇ
모바일
근데 뮤지컬이랑 비교하면 대부분 취미가 상대적으로 싸짐
[Code: c0e0]
ㅇㅇ
모바일
달에 30쓰는걸..
[Code: 7fad]
ㅇㅇ
개씹가성비덕질인데 불따로 보는 새끼들 작가가 다음작 안쓴다고 지랄함ㅋㅋㅋㅋㅋ뇌가 없음 지들때문에 못쓰는건데
[Code: 7afe]
ㅇㅇ
모바일
막줄 아야.. 아퍼
[Code: e749]
ㅇㅇ
모바일
(저번 메가맠다때 50은 지른 거 같은데 사놓은 거 내버려두고 새 연재작 발굴해서 처먹고 있는 사람)
[Code: e749]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 가챠겜도 하는데 원하는 거 얻으려면 10만 원은 걍 기본으로 부어야 돼서 가성비로 따지면 웹소가 대박인 듯 3만 원 써도 300화고 그 정도면 몇 시간은 읽으니까
[Code: a015]
댓글 작성 권한이 없음