https://tdgall.com/344467514
view 4979

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
진짜 깬다 실망스러움
[Code: 4f08]
ㅇㅇ
모바일
회사가 딱히 잘못한것도 아닌게(회사편 들고싶진 않지만) 해외 런칭을 하는 권리 같은게 계약서에 회사에 위임되어 있다고 써져 있었을 확률 99퍼임... 딱히 내다죽 작가만 뒤늦게 알게되는게 아니란 뜻임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
프로모 하나 포기하면 날아가는 수익이 몇인데 기분상해죄로 저지랄을 하면 어떡하냐...
[Code: c755]
ㅇㅇ
모바일
근데 내가 듣기론 웹툰 해외 런칭은 계약서 따로 쓰는곳 많다들음 경솔하긴했는데 이것도 모를 일인듯
[Code: bdf4]
ㅇㅇ
모바일
다른건 몰라도 번역 과정에서 1인칭 캐해 틀리다고 ㅈㄹ하는 작가는 또 첨보노;;ㅋㅋㅋ 자아 존나 비대한듯
[Code: 8bc6]
ㅇㅇ
모바일
글작가가 계약할 때 변호사 동행해서라도 계약서 살펴보고 싸인해야 하는데 그것도 안해서 저지랄을 그림작가한테 화풀이 하는게 어이없음
[Code: 7b0f]
ㅇㅇ
모바일
회사 욕하는거는 그러려니 하는데 각색작가한테 갑질한거는 너무 깻음
[Code: 4b5a]
ㅇㅇ
개인적으로 그 각색 작가 놓치면 안됐다고 보는데 ㅋㅋㅋ
[Code: c025]