https://tdgall.com/348548807
view 18716

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
존나 비슷한데
[Code: 27c3]
ㅇㅇ
모바일
둘다 초면인 입장에서 비슷해보이
[Code: 1c44]
ㅇㅇ
모바일
동양풍 클리셰물 아니라는건 장르알못임? 당장 일만화나 동양풍 소설만 봐도 인외관련 비슷한 소재 존나 나오는디. 공 캐디는 몰라도 스토리나 수 캐디는 에바임
[Code: 6981]
ㅇㅇ
모바일
공은 확실히 신경쓰이긴 하네 저 눈밑에 표시 흔하다면 흔한데 영물에 같은 플랫폼이라서 나란히 놓고보면 좀 흠 싶을듯
[Code: 6981]
ㅇㅇ
모바일
존나 비슷한데
[Code: 2e8e]
ㅇㅇ
모바일
너무 똑같다
[Code: 3a98]
ㅇㅇ
모바일
줄거리로 보면 이시미도 표절아님..ㅋㅋㅋㅋ? 존나 새로울 거 없는 줄거리에 사극에 저 캐디 하.. 빨간문양조차 많이보던가잖아 표절문제 예민한데 좀 신중했으면 좋겠음
[Code: b645]
ㅇㅇ
모바일
줄거리 똑같아도 장면은 다르게 그릴 수 있는건데 몇몇 장면 똑같이 그린게 에바인듯 떨어진 이무기 보여주는 장면도 그렇고... 캐디도 영향받은거 맞아보임 같은 플랫폼 같은 소재인데 사전조사라도 하지
[Code: 89e8]
ㅇㅇ
모바일
줄거리는 모르겠고 캐디중에서 눈밑 저거는 좀 비슷한듯
[Code: fbe3]
ㅇㅇ
아니 근데 개꼴이네 영업당함
[Code: ad9b]
ㅇㅇ
이시미 말하는 거임
[Code: ad9b]
ㅇㅇ
모바일
여기 내용대로라면 걍 똑같은 수준
[Code: d588]
ㅇㅇ
모바일
근데 이건 신작 내는 작가도 참고를 하든 뭘 하든 해서 스토리 안 겹치게 주의해야할듯... 삐끗하면 표절논란 각인데
[Code: 9344]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 리버스 표절 같아서 좀 그럼... 물론 흔한 클리셰 많은 거 인정인데 ㅅㅂ 저게 다 겹치면 그게 클리셰라는 말로만 끝나냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 859f]