https://tdgall.com/350049023
view 6463
공 캐디가 원래 이거였는데
일단 존나 이쁜 것도 있고 연하인 게 잘 드러나서 좋아했음 좀 맛간 것 같은 눈이랑 쨌든 수보다 어린? 객관적으로도 어리다는 느낌이 확 나서.

그러다 캐디가 (다른 작품 캐디와 겹친다고) 아래처럼 바뀌었는데

머리가 길어지고 좀 더 차분+성숙해짐. 사실 처음엔 좀 아쉬웠음 위가 훨씬 취향이라 짧머는 수랑 서있으면 딱 봐도 연하구나!!하는데 긴머는 나이가 부곽이 안되는 느낌이라 연하공 처돌이로서는 넘 아까워서 속 쓰렸음

그러다가 아래 보고 생각 바뀜

일단 이거
맨 위 그림 우측과 비교했을 때 같은 구속복이더라도 분위기가 좀 더 무겁고 '구속'이란 게 잘 와닿음 훨씬 진지해보이고. 웃고 있지 않아서 그런 것 같음
그리고
결정적으로 이거.
그림들엔 '이브'라고 적혀있었지만 그건 수가 선물한 이름이고(수 작명센스에 찬사를) 원래 공 코드네임은 '미카엘', 즉 천사의 이름임.
머리 짧은 버전은 ㅈㄴ 취향이긴 하지만 아무리 쎄도 '인간'이란 느낌이 있었는데 머리가 긴 버전은 위 그림에서 짧머보다 인외(천사) 같은 느낌을 훨씬 잘 살릴 수 있는 것 같음

그래서 내 전체적인 공 취향은 1이지만 디제로 공 캐디 고르라면 2가 더 설정에 어울릴 것 같아서 이젠 바뀐 것도 마음에 든다.
트레일러 보면 굉장히 웅장하고 뭔가 스케일 커보이는데 이런 신화 버무려진 거 좋아해서 두근두근 묵히는 중. 갈 길이 멀다 빨리 100화까지 나와라 완결은 나지 말고 기왕이면 오래오래..

+
수 자세한 캐디랑 설정
'아담' 윌리엄
ㅇㅇ
모바일
아 뭐가 제일 달라졌나 했더니 성숙해졌네
[Code: 506b]
ㅇㅇ
모바일
나거 캐디 바뀐거 ㅈㄴ아쉬웠는데 이거 보니까 머리 긴거 ㄹㅇ 인외스러워진 느낌임
[Code: ce11]
ㅇㅇ
모바일
나도 긴거 좋은데 그전에는 그냥 좋다 정도였다가 오늘 6화 보고 감상 바뀜 그냥 좋은게 아니라 미쳤다싶음. 오사형 작가 앞으로 이 이상의 미인공 그릴수있나? 싶을정도ㅋㅋㅋ 오늘 이브 나올따마다 캡쳐함
[Code: e19e]
ㅇㅇ
모바일
이 작가캐디 걍 다 좋음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b488]
ㅇㅇ
모바일
나도 원래 머리가 더 괜찮았는데 지금 헤어가 캐릭터랑 더 맞는것 같아. 추락한 천사의 인외스러움과 홀리함이 살아있음
[Code: 5cce]
ㅇㅇ
모바일
아 공 진짜 이쁘다 성스러움ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 캐디도 너무좋음
[Code: 323e]
ㅇㅇ
모바일
아 나도 짧머가 취향이라 아쉬웠는데 까보니 긴머리가 더 분위기있어서 좋더라 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 98db]
ㅇㅇ
모바일
지금 머리가 더 인외?같은 신비로운느낌나서 저 짦머는 너무 현대인의 멋부림이 느껴지는ㅋㅋㅋ
[Code: 7103]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f7c9]
ㅇㅇ
모바일
왜 아래에서 위로 바꼈다 생각했지 캐디 겹친다는게 하울 말하는 줄 앎ㅋㅋ
[Code: 0345]
ㅇㅇ
모바일
나도 바뀐캐디가 인외스러워서 더 잘어울리는듯 개좋음
[Code: 76ab]
ㅇㅇ
모바일
나 바뀌기 전 캐디가 더 취향이라 바뀌고 엄청 아쉬웠는데 극한의 납득충이라 니 말 듣고 바뀐 캐디도 존나 좋아짐 고맙다
[Code: fdc2]
댓글 작성 권한이 없음