https://tdgall.com/350108768
view 11787

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
안더울까
[Code: e1d0]
ㅇㅇ
모바일
뒤주 보기만해도 숨막힌다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1536]
ㅇㅇ
모바일
정신과 시간의 의자..
[Code: a319]
ㅇㅇ
모바일
햇님반 작가가 왕족이었다니
[Code: 5472]
ㅇㅇ
모바일
와 천장까지 있는 뒤주임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작정하고 그림그리는 용이네
[Code: 2f18]
ㅇㅇ
모바일
위는 뚫려있는듯?
[Code: b730]
ㅇㅇ
모바일
판타블렛.....????
[Code: d99c]
ㅇㅇ
모바일
아 이 짤 주인공이 햇님반 작가셨구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 탐난다 작업실 난 아무 창작도 안 하지만
[Code: 9188]
ㅇㅇ
모바일
와 모니터 한 대 판타블렛 미쳤다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실력 승부 미쳤네
[Code: 03b4]
ㅇㅇ
모바일
저거ㅋㅋㅋㅋㅋ학생들 공부용으로 나오는 그거 아닌가 사도세나 뒤주에디션으로 유명했던ㅋㅋㅋ누가 사나 했더니 햇님반 작가가 샀네ㅋㅋㅋ
[Code: 27bc]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 의자가 너무 웃긴다
[Code: 21d2]
ㅇㅇ
모바일
판타블렛 미쳤다…무슨 재야의 고수같네
[Code: b4fc]
ㅇㅇ
모바일
근데 판타블렛이 왜? 궁금하다ㅋㅋ 저거 쓰려면 스킬같은게 필요한거임?
[Code: 4157]
ㅇㅇ
모바일
액타는 아이패드처럼 화면에다 그릴 수 있는데 판타는 아무것도 안보임..ㄹㅇ판떼기임 시야랑 손이랑 따로 놂
[Code: a43d]
ㅇㅇ
모바일
아하ㅋㅋㅋㅋ 후진장비로 고퀄을 뽑아내니까 대단한거구나 ㄱㅅㄱㅅ 이해완
[Code: e476]
ㅇㅇ
모바일
판타와 액타의 차이점을 알고있단 전제로 설명하자면 웹툰제작은 시간싸움이라 선 하나하나 정확하게 긋는게 중요해서 웹작들은 거의 액타 필수거든. 햇님반 작가 선이 판타 특유의 느낌이 난다고는 생각했는데 설마 3작품 할동안 판타를 썼다니 놀라워서
[Code: a66c]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅅㄱㅅ 타블렛 잘 몰라서 이제 앎ㅋㅋ
[Code: e476]
ㅇㅇ
모바일
판타로 하면 선이 달라?
[Code: 00ab]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 말로 표현하기 어려운데 좀 가볍다 해야하나 날린다고 해야하나…웹툰 많이 보다보니 보이더라 정확한건 아님
[Code: f6a3]
ㅇㅇ
모바일
뒤주 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0193]
ㅇㅇ
모바일
뒤주 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 근데 액상이 아니라 판 타블렛이라니 대단하네
[Code: 6ef1]
ㅇㅇ
모바일
뒤주가 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5deb]
ㅇㅇ
모바일
뒤주 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ뒤주는 사람 아니라 곡식을 넣는 곳이라고 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0603]
ㅇㅇ
모바일
와 너무 아늑하다 나도 저 뒤주 만들고 싶다
[Code: daf9]