https://tdgall.com/343802521
view 6139
남잔데 미형이면 미남 미인 다 해당되는거 아닌가?ㅋㅋ
요새는 뱀눈에 훈남정도 되는 외모에 미남이라 하는것 같음ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
너 어디 아프냐? 병신 짓 작작 좀;
[Code: 348c]
ㅇㅇ
모바일
난 개인적으로 ㅇㅇ수인줄 알고 봤는데 ㅇㅇ수라고 써져있으면 식긴하더라
[Code: 306e]
ㅇㅇ
모바일
단순 캐디 문제가 아니라 해당 키워드를 소비하는 독자층이 달라서 그런듯 솔직히 미인미남 판단 기준이 ㅈㄴ 모호하긴 함 보다보면 미남 최소 조건이 키랑 덩치 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e3bb]
ㅇㅇ
모바일
키랑 덩치면 떡대지 체격이 미남이랑 무슨 상관이야?
미남은 얼굴이 미형인거지
[Code: 998b]
ㅇㅇ
모바일
사람들이 말하는 미남수 조건이 그런 것 같다는 거임ㅇㅇ 내 눈엔 미남인데 덩치 작으면 미인수라고 보는 사람도 있길래ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f3db]
ㅇㅇ
모바일
너한테 하는 말은 아닌데 뭔 개같은 소리노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 얼굴을 이 몸에 갖다붙이면 미인이고 저 몸에 갖다 붙이면 미남이라는 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미인공은 그럼 다 키작공이게ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 998b]
ㅇㅇ
모바일
엥 얘는 지가 답댓 썼으면서 뭔 소리하고 잇노ㅋㅋㅋ
[Code: d4e3]
ㅇㅇ
모바일
걍 보편적인 느낌이 있는거지 ㅇㄷ처럼 미남수는 제일 까다롭다고봄 미남수가 키작은거 싫다고 말하는 사람들 꽤 많이 봤고 벨툰도 미남=키크고 훤칠 이렇게 생각하는 사람 많음 걍 그런 작품들이 ㅈㄴ많으니까 벨판자체가 이런걸 뭐 어쩌겠음 특히 미인/미남으로 툭하면 싸움나는데
미남수/공 소비층의 대다수기 미남+약간의 떡대가 디폴트값임
그리고 단어에서 주는 어감자체가 다르다고 생각하는 사람도 있음
그림체 외모가 아무리 맘에들어도 미인수/미남수에서 오는 느낌자체가 다르기때문에..
[Code: 4b0e]
ㅇㅇ
모바일
그리고 왤케화남?
[Code: 4b0e]
ㅇㅇ
22 왜 이렇게 전반적으로 화나있냐
[Code: 054d]
ㅇㅇ
모바일
미인 미남 키워드가 괜히 있겠음?
그리고 작가가 미남이라 하면 미남이지 남의 감상 취좆 하는거마냥 니가 뭔데 기준을 정하고 지랄임
미인수 미남수에 정확한 기준이 어딨다고 미인 미남 나누는게 이해가 안된다느니 뱀상은 훈남이지 미남이 아니라느니 존나 미인수 미남수 판독기 납셨네 ㅋㅋㅋㅋ
다른 의견이라도 좋게 말해주는 꽁들한테 대뜸 공격적으로 시비를 걸지않나 존나 한남짓 하고있네
[Code: c5af]
ㅇㅇ
모바일
난 미인미남 키워드는 상관없고 캐디가 나한테 꼴리냐 안꼴리냐가 중요해
[Code: 0bb3]
ㅇㅇ
키워드에 집착하는애들은 대부분 홍대병 걸린거임
[Code: e9f8]
ㅇㅇ
모바일
이건 또 무슨 논리임 ㅋㅋ 걍 취향이 확고한 거겠지
[Code: 4beb]
ㅇㅇ
모바일
홍대병은 본인이 걸린거 같노 남들과는 달리 키워드에 집착 안하는 나ㅋㅋ
[Code: 4c18]
ㅇㅇ
모바일
한국 1차 비엘 문화가 키워드가 중요해서
[Code: b9b4]
ㅇㅇ
모바일
둘다 이해는 감ㅇㅇ 키워드 상관없이 잘보면 키워드에 사기라고 화내는 사람이 이해안가겠지 사전의미로따지면 다 맞말이니까
근데 반대 못보는 사람이면 키워드 나누는거 말고 못고르니까 짜증나는거고
난 누구잘못은 아니고 미인미남이란 단어로 나누는거자체가 헷갈릴여지가 있어서 바뀌는게 맞다고생각함
[Code: 31d9]
ㅇㅇ
모바일
요즘 웹툰화보면 미인미남 소리듣는 캐들
얼굴 체형 헤어스타일까지 비슷하게 나오고 있음..
근데 그걸 조금 벗어나면 반응이 갈려서 이해는감
[Code: 2e74]
ㅇㅇ
모바일
벨은 특정키워드 아니면 못보는 애들이 있어서 민감할수밖에 없음
[Code: c15f]
ㅇㅇ
모바일
시각적 이미지 없는 벨소도 미인미남 꽤 따지는데 벨툰은 더 심할 수밖에 없지... 근데 좀 너무 스테레오타입이 생긴것같은건 사실이야 비사나 녹색전상 같은 특정작품이 인기몰이를 해서 그런가
[Code: 6a25]
ㅇㅇ
모바일
그럼 이해 안하면 됨
ㅇㅇ
모바일
본인이 좋아서 나누겠다는데 남이 이해하고 말게 뭐 있음? 이해 못하는 채로 살아
ㅇㅇ
모바일
남자인거랑 무슨 상관인지도 모르겠고 어떤식으로 나누든 그게 무슨 상관임? 그 사람들한텐 그게 미남인가 보지 남 기준이 무슨 상관이야
ㅇㅇ
모바일
미형의 남자가 선이 굵고 잘생기면 미남으로 부르고 예쁘장하면 미인이라고 하는 건데 비엘이 취향이 확고한 판이라 미남 미인 나누는 건 어쩔 수 없다 생각함 걍 직관적으로 짧게 표현을 나눌 수 있어서 미남, 미인으로 분류하는 거지 남캐니까 지칭할 때 미남도 미인도 될 수 있다고 주장하는 건 단순한 사고방식이라고 생각함
[Code: 4224]
ㅇㅇ
모바일
비엘을 안 봐서 그렇게 생각하는 거라면 당연 그럴 수 있음 자신이 향유하지 않는 분야에 대해 사람은 대체로 무감할 수밖에 없으니까
[Code: 4224]
댓글 작성 권한이 없음