https://tdgall.com/166234010
view 10321

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
구강 애니만 봤는데 우익 땅땅임? 전범기 나왔다는 것만 알았는데 원작에서
[Code: a635]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ..원작이 우익덩어리
[Code: 123f]
ㅇㅇ
이야기 엄청 갈린다는 것만 알았는데 그정도였구만
ㅇㅇ
원작이랑 신강은 누가봐도 우익임
[Code: 2322]
ㅇㅇ
스토리 전반이 전쟁미화로 가나? 원작은 싱이라는 나라 나오는거랑 이슈발 내전 스토리 비중 더 있다는거만 아는데, 여기서 전쟁 옹호 나와?
ㅇㅇ
모바일
ㅇ... 가해국 사람이 피해국 사람도 우리나라 사람 많이 죽였다 함
[Code: d278]
ㅇㅇ
ㅇㅇ 피해자가 자기 종족에 대한 인식 바꾸려고 전범인들 아래에서 일하고 가해국 출신 주인공이 패하자들한테 너희들 땜에 내 친구 부모님 죽었다 이럼 증오의 연쇄 끊어야 된다 ㅇㅈㄹ함
[Code: 2322]
ㅇㅇ
어 친구가 윈리? 윈리 엄마아빠 대령이 총 쏜거 아녔낰ㅋㅋㅋ 얼씨구......
ㅇㅇ
모바일
원작은 스카가 윈리 엄빠 죽임
[Code: 55a9]
ㅇㅇ
모바일
구강만 본사람은 우익소리듣고 놀랐을듯ㅋㅋㅋ
[Code: 561a]
ㅇㅇ
모바일
내가 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ....
[Code: 406f]
ㅇㅇ
모바일
신강만 봐서 강철 좌익이란 사람 뇌텅텅인줄 알았음ㅋㅋㅋ
[Code: 448f]
ㅇㅇ
모바일
오 그래서 내가 구강은 후루룩 봤는데 신강은 애니에 이입 못하고 튕김
[Code: 8964]
ㅇㅇ
모바일
강철은 무조건 구강 ㅊㅊ
[Code: 8964]
ㅇㅇ
모바일
어쩐지 구강만 봐서 잘 이해 안갔었는데 신강이랑 원작이 우익 덩어리였구나
[Code: c663]
ㅇㅇ
모바일
로이 머스탱 마지막 취급만 봐도 구강이랑 신강은 ㄹㅇ 사상적으로 정반대임...
[Code: bed5]
ㅇㅇ
모바일
아 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 작품성은 별개로 신강 넘 심함 ㅅㅂ
[Code: 1398]
ㅇㅇ
모바일
근데 존나 신기하다 같은 장르인데 좌익과 우익으로 극과극 묘사가 가능하다니
[Code: 031f]
ㅇㅇ
모바일
아 어쩐지ㅋㅋㅋ구강만 봤는데 우익이래서 띠용했던거 생각나네
[Code: f6f9]
ㅇㅇ
모바일
구강이 조음
[Code: d659]