https://tdgall.com/199543455
view 9734
강요 ㄴㄴ 거른다는 곰 저격 ㄴㄴ
걍 내가 극불호작 때문에 작가 걸렀다가 존나 땅치고 후회해서 그럼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 나곰은 패션 때문에 유우지 작들을 다 걸렸는데 시발 세상에 알루나, 숲바다, 춘풍난만, 부시통까지 싹다 개개개개재밌게 읽었음
리디북스 붙잡고 오열할뻔; 이 갓작들을 지금 본게 너무 억울해서ㅋㅋㅋㅋㅋ

코드아나 때문에 보이시즌도 걸렀는데 필로우톡 내 무덤작 사골작임. 어제도 재탕함. 프린트해서 천장에 붙여놓고싶은 무덤작됨.

힐러 때문에 메카니스트도 거르다가 톡신이 인생작이라 존나 슬펐음. 나래아, 야수도 재밌더라고. 힐러에서 주인수 야바가 코카인 괴롭히는게 강약약강 느낌났고 인물들 업보청산 안되는게 불호였는데 세상에 톡신수가 내 인생수가 될줄은;;톡신 뒤로 약간의 계략수가 첨가된 벨이 얼마나 맛있는지 깨달음

레퀴엠 때문에 키에도 거를까 싶었는데 어떤 곰이 갤에 존나 애절하게 레퀴엠 때문에 키에 거르는건 미친짓이라는 의견을 피력하길래 가쉽이랑 월광 봤는데 존맛이더라고. 걸렀으면 땅을치고 후회했을듯?

맥거핀 때문에 마룡웅도 거를 뻔 했는데 마침 달달이 이벤트? 해서였나 나한테 쿠폰이 생겼었나 해서 기대없이 봤는데 음~ 마트 다녀오셨어요?라 이때부터 극불호작 하나 걸려도 작가를 안거르게 됨.

나곰은 업보청산 안하는 공, 5초후회공, 강압적이고 수 의견 무시하는공에 감정적을수가 불호라 보통 이런 소설들은 다 불호였던 것 같음. 근데 리페일이나 장목단처럼 공 취향이 진짜 한결같은 작가도 있지만 아닌 작가가 더 많더라고...

다른 곰들은 나처럼 후회할 일 없으면 해서 써봤음. 특히 다작하는 작가면 거르고 넘어간 것 중에 네 인생작이 있을수도 있다...
ㅇㅇ
ㄴㄱㄴ 패션 때문에 부시통 놓치고 코드아나 때문에 진저리 놓쳤는데 진심 개아까움ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3c09]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㄹㅇ 다양하게 다작하는 작가도 많음 작가가 잘알려진 소나무취향 아닌 이상 하나갖고 전부 거르는거 개비추
[Code: 6f00]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 패션으로 존나 데여서 유우지 작가꺼 다 거르다가 숲바다도 거를뻔함 존나 소중한 내 인생작인데
[Code: a970]
ㅇㅇ
모바일
닌 그냥 체를 갖다 버려라
[Code: 2f36]
ㅇㅇ
ㅇㅇ 진작에 갖다버리고 전에 걸렀던거 다 차례차례 읽는중임
[Code: 03d8]
ㅇㅇ
모바일
그래 그 체는 고장난 체다... 그웬돌린 것도 읽어봄?
ㅇㅇ
본문에는 안썼지만 앙앙이 취향이 아니라 거르다가 회개하고 인연, 혼약, 화도월해, 금모래 읽었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
아 존나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 왜 매번 취향 아닌것부터 읽는거야
ㅇㅇ
ㄴ 나도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 곰갤에서 유명한거 먼저 읽는데 벨소 메이저감성? 그런거랑 존나 안맞나봐ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
미쳤는갑다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유우지 보이시즌 메카 키에 마륭옹 리페일 장목단 쪽 싹다 같은 감상이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키에만 레퀴엠 전에 다른 작들 먼저 읽어서 괜찮았던거 빼면ㅋㅋㅋㅋ
곧 마륭옹 미출간작 소장본 2개 오는데 이것도 맞을지 안맞을지 존나 궁금하고 두려움ㅋㅋㅋ
[Code: e552]
ㅇㅇ
모바일
오 나랑 감상평ㄹㅇ 똑같다
[Code: b778]
ㅇㅇ
너곰 불호작들 거의 곰갤픽인데 오히려 자극적이고 매니악할수록 곰갤픽이 되기 때문에... 무난한 메이저 감성들이 너곰한테 맞는걸지도 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3e66]
ㅇㅇ
취향 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋ 힐러보고 톡신 거를까 했는데 참고하고 한다 ㅋㅋㅋ
[Code: f3e3]
ㅇㅇ
모바일
얼추 너랑 불호랑 거른 작가가 비슷하게 겹쳐서 지금 심장뜀... 이글 지우지마라 지금 하나하나 깨볼테니가ㅠㅜ
[Code: 5473]
ㅇㅇ
모바일
야씨 유우지 보이시즌 평 존똑이라 지금 개떨림... 다른것도 보고올게 ㄱㅅㄱㅅ
[Code: b260]
ㅇㅇ
모바일
아니 너 나랑 싹다 비슷한듯ㅋㅋㅋ키에ㄹㅇ
[Code: 0aeb]
ㅇㅇ
모바일
패션 라가도 패션 시리즈라 안봤을 것 같은데 꼭 봐라 ㄹㅇ
[Code: c2ba]
댓글 작성 권한이 없음