https://tdgall.com/339631305
view 2675

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
걍 그 작품 ㅂㅎ를 쓰면 될걸 솔직히 로판 잘알도 아닌거같은데 솔체작 사나억으로 로판 전체 싸잡아서 ㅂㅎ 쓰는거보면 능지가 어떻게됐나 싶음
[Code: 64dc]
ㅇㅇ
솔체가 로판 하면 생각나는 장르적 대표작가인것도 아닌데 굳이
[Code: e8cb]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 이건 후려치기아님? 솔체 장르넴드 맞음 요새 신작 천만뷰 나오는 로판작가 드물어
[Code: 1a89]
ㅇㅇ
엇 솔체불호=로판불호라고 말하는거 이상하단뜻 솔체가 잘나가는걸 부정하는건 ㄴㄴ
[Code: 091c]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㅇㅎ 근데 곰갤 로판싸잡기글들에서 지적하는 내용이 99.9% 사나억이랑 솔체작내용인 거 보면 정병들은 로판에 이거밖에 없다고 생각하는듯
[Code: 1a89]
ㅇㅇ
모바일
곰갤에선 소설 분위기가 구작기혼감성 심해서 그거 때문에 ㅂㅎ 많아도 보통 로판에서 필력 원탑 작가라는 인식임 그러니까 대표성이 있는거기도 하고 아예 울빌은 논문도 있잖음
[Code: 6460]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅊ작은 찐ㅂㅎ가 많아보이고 그럴만해서 이해함 근데 로판광역ㅂㅎ는 좀 자제해줬으면 싶음 ㄹㅇ
[Code: 554c]
ㅇㅇ
모바일
본문에 태클거는건 아닌데 타 로판에 비해 솔체작 사나억이 인기가 월등히 많은거면 그게 인기 많은 감성이라고 볼 수 있는거 아님? 난 둘다 안보고 웹툰만 초반에 좀 봤는데 남주 편들고 패지말란 댓글에 좋아요 만개 넘고 그러던데
[Code: b5d9]
ㅇㅇ
모바일
이게 로판 까도 된다는 뜻으로 읽히나? 그렇다고 광역저격으로 까도 된다는 게 아니라 그게 메인 감성 아니라길래 인기 많은 소재는 맞지 않냐는 거지
[Code: b5d9]
ㅇㅇ
모바일
로판에 인기 많은 소재 차고 넘치는데 그중에 하나일수는 있지 근데 곰갤처럼 로판 전반적 ㅂㅎ글 숨쉬듯이 올라올 정도로 넘사로 인기많은 메이저 소재는 절대 아님ㅋㅋ
[Code: 0d62]
ㅇㅇ
모바일
겠냐? 곰갤에서 종종 나왔던 얘기 중 하나가 ㅅㄹㅈ와 ㅋㅋㅍ는 로판 계보가 다르다~ 이런 얘기였는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㄹㅈ 로판 대표작 픽해서 로판 전체로 일반화해서 개처패는데 그러겠냐?
[Code: 2611]
ㅇㅇ
걍 장르 안 가리고 다 보는 편이고 로판도 거진 100작 정도 봤는데 그중에 솔체 작이랑 솔체작 감성 나는 작품 하나도 없음
[Code: 65e7]
ㅇㅇ
걍 솔체가 그 소재로 유명한 거지 전체로 봤을 때 로판 전체로 싸잡을 만큼 메이저 소재는 절대 아님
[Code: 65e7]
ㅇㅇ
모바일
댓에서 자꾸 솔체작 사나억이 로판 인기픽이니까 로판 까도된다고 흘러가는거 웃기네 그러면 판무도 여혐작들 인기 많으니까 광역저격 ㅂㅎ플 만들어도 ㄱㅊ음? 따로 저격하는거 같아서 작품 언급은 하지 않겠지만 인기작이 장르 싸잡기가 가능하겠냐 빡대갈도 아니고 ㅋㅋㅋㅅㅂ
[Code: 2611]
ㅇㅇ
모바일
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e2d6]
ㅇㅇ
모바일
333ㅋㅋㅋㅋㅋ어느장르에서 그러는데?
[Code: 0c8d]
ㅇㅇ
모바일
Bl 안보는 입장에서 bl소설쪽 그냥 들리는 소식만 들으면 그렇게 여캐 싫어하는게 메이저 소설이고 내용이랑 수위가 자극적인게 없는데
그렇다고 bl안보는데 bl쪽 ㅂㅎ글 쓰고 그러는 사람은 거의 없던데 로판은 안보고 까는게 많은거 보니까 진짜 로판이 만만하긴 한가봐 여기 댓글만 봐도 ㅋㅋ
[Code: 2c93]
ㅇㅇ
모바일
싸잡아 패는 거 존나 심함 진짜
[Code: af91]
ㅇㅇ
곰갤픽 여혐심한 판소 한두개가 아닌데 판소 싸잡아 패는거 본적이없다ㅋㅋㅋㅋ반대로 좆작가 쉴드치느라 친일도 쉴드쳤지 ㅆㅂ
[Code: c3e2]
ㅇㅇ
모바일
본문 동의하는데 역사왜곡글 신고 아니고 삭튀임 졸렬한 여혐충이었음
[Code: 955c]