https://tdgall.com/344589246
view 6010
분명 읽을 땐 재밌게 읽었는데
막상 이제와서 뭐가 뭐였는지 떠올려보라면 그냥 다 거기서 거기같음. 특색이 없어

주인공이 회빙환해서 원작타령하면서 삽질 좀 하다가 개그코드 중간중간 집어넣고 가족은 아련하거나 개차반이고 어찌저찌 남주랑 이어지고 다 똑같은 토벌 전쟁 정치싸움 몇번 하다가 잘 해결되고 해피엔딩~ 그리고 외전은 임출육

이래서 웹소설이 웹소설이구나 싶긴 함..
폄하하는게 아니라 그냥 독서랑은 결이 다른 느낌? 분명히 활자를 읽는 활동이지만 독서보단 유튜브 숏츠 보는 거에 더 가까운 느낌임 ㅋㅋㅋ

당분간은 좀 자제하고 일반소설이나 읽어야겠어
뇌가 도파민에 절여져서 제정신 못 차리는 것 같아
ㅇㅇ
모바일
나곰 로판만 ㄹㅇ몇백편 읽었는데 기억나는건 10작품정도고 그중에서도 끝까지 다 기억나는건 3작품정도밖에 안됨 ㅋㅋㅋ
[Code: ef5b]
ㅇㅇ
너곰이 기억나는 세작품 ㄱㄷㄹ
[Code: 3a94]
ㅇㅇ
모바일
무례한 나의 다중인격자에게
왜 이러세요 공작님
그 반신은 시간을 건넌다
[Code: 33af]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ아닌데 딱 이거 세개야? 나 1번 신나게 읽는중이라 더읽을거 두개밖에 안남았다고 생각하니 슬퍼서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a23b]
ㅇㅇ
모바일
로판인 줄 알았는데 괴담이다
모아두고보니 세계관이랑 여주 성격들이 ㅈㄴ 널뛰네ㅋㅋ 무슨기준으로 본건지 나도 모르겠다

개인적으로 사랑에 빠진 개연성은 1,2번이 젤 좋았고 3,4는 세계관때문에 본듯 4는 크툴루 설정 좋아해서
[Code: 632a]
ㅇㅇ
모바일
대댓글 제한 넘어서 여기다 단다 ㅋㅋㅋ 진짜 고마워!! 꼭 꼭 다 볼게
[Code: b991]
ㅇㅇ
모바일
그냥 킬링 타임용인 거지 진짜 재밌는 로판 찾으려고 들면 못 찾을 것도 없음 발굴하는 과정이 번거로울 뿐이지..
[Code: 51e4]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e64f]
ㅇㅇ
모바일
장르소설이 보통 그렇지
[Code: 857d]
ㅇㅇ
모바일
패스파인더 피아클리벤의금화 낙원의이론 사이코여왕의대영제국 바람과별무리
리디나 시리즈에 클리셰 아닌 로판들 많으니까 한번만 봐줘
카카페는 기사의일기 이혼은전문변호사에게맡기세요 추천함
[Code: cebc]
ㅇㅇ
모바일
클리셰가 많기도 한데 곰이 그런 것만 보기도 했아
[Code: 5a27]
ㅇㅇ
모바일
나도 현타 존나 옴.... 패턴이 정해져있고 걍 틀에 찍어냈어 장르소설이라는 말만으로 설명이 안되는 수준임 작가들이 좋게말하면 현실적인 거고(뻔한 게 안전빵이긴하니까) 나쁘게 말하면 게으른 것
[Code: 551d]
ㅇㅇ
모바일
로판ㅈㄴ많이 읽었는데 악역이~공녀가~북부대공이 내게 집착한다 이런 작품들은 진심 남는게 없더라.
장르 로판이지만 저 틀에서 벗어난 작품들만 기억에 남아있음 ㅋㅋ
[Code: 81ac]
ㅇㅇ
모바일
추천해도 되나? 계속 기억에 남는 작품은 리셋팅 레이디/나담 두작품이었음
[Code: b147]
ㅇㅇ
ㄴㄱㄴ 로판 완결까지 다 읽은 것도 대충 100작은 될 것 같고 하차한 작품까지 합치면 ㄹㅇ 배는 되는데 주연 이름 기억나는 작품은 몇 안됨... 초기에 읽은 건 클리셰 안 익숙하던 때라 그래도 기억에 좀 남는 듯
[Code: d27d]
ㅇㅇ
모바일
나곰도 똑같은데 볼 때 재밌게 봤다는 사실만으로도 만족하고 있음
[Code: 34e2]
ㅇㅇ
모바일
나쁜 시녀들 이번에 출판 기념 외전도 나옴
[Code: ff57]
ㅇㅇ
모바일
무례한 나의 다중인격자에게
왜 이러세요 공작님
그 반신은 시간을 건넌다
나쁜 시녀들
ㅂㅁㅋ