https://tdgall.com/348911072
view 9974

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
같은사람임??? 지린다
[Code: 1bff]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 2가 평소 그림체인데 종종 1처럼 연출하더라ㅋㅋ
[Code: c0b3]
ㅇㅇ
모바일
와 2번은 걍 겜 일러스트인줄
[Code: 6d66]
ㅇㅇ
모바일
1번도 잘 그리는 거 느껴져서 웃김ㅋㅋ
[Code: 9f4d]
ㅇㅇ
모바일
손 뒤로 감추지도 않고 머리카락 그린거나 꽃입, 리본 디테일 하나하나 표현한거부터가 존잘의 기만이다...
[Code: 2660]
ㅇㅇ
모바일
하늘이 너무 귀엽다.. 여신이노
[Code: 4bda]
ㅇㅇ
모바일
추억소환체 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a79a]
ㅇㅇ
모바일
1번 손가락이랑 머리카락만 봐도 금손ㅋㅋ
[Code: f183]
ㅇㅇ
모바일
1 채색 선쓰는거만 봐도 범상치않긴 한데 2는 진짜 프로같다
[Code: 405b]
ㅇㅇ
모바일
아 1짤도 범상치 않음 손 뒤로 하는게 찐인데
[Code: f50c]
ㅇㅇ
모바일
근데 1짤도 인체비율 잘 잡긴 함
[Code: 1dff]
ㅇㅇ
1짤 그림 못그려보이는 요소, 소소한데 고치기 힘든 요소들 다 들어가있어서 개웃김 머리카락 덩어리지게 그리기, 손모양 감 안잡혀서 직선으로 이어져야 하는 바깥쪽 선도 둥글게 그려버리기, 어깨 비대칭, 다리 일직선으로 길게빼고 붙여그리기, 팔이랑 발 입체감 없음 등등ㅋㅋㅋㅋ근데 그래도 금손인거 느껴짐
[Code: f627]
ㅇㅇ
모바일
일단 1은 캐릭터가 1자로 균형 맞춰 존나 잘 서 있는거 부터 금손기운이 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 745b]
ㅇㅇ
모바일
초보가 할법한 실수랑 분위기 구현해놨으면서
예쁘고 잘그려보이게 그리는거 ㅈㄴ 신기하다....
[Code: 220c]
ㅇㅇ
모바일
첫번째 최대한 평면하게 그렸는데 두번째 입체감 무슨 일이냐 내가 밑에 있는거 같다
[Code: 852f]
ㅇㅇ
모바일
디테일 묘사에서 존잘티 나긴 하는데 ㄹㅇ 못그리는거 개잘하네
[Code: 23fe]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 진심 못 그리는게 뭔지 보여주고싶음ㅋㅋㅋ
[Code: cd32]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 못그리는걸 잘하는건 또 처음보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘게 못그림ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c016]
ㅇㅇ
모바일
1낙서 주제에 채색 반듯한 톤선인거ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2805]
ㅇㅇ
모바일
1에서 2로 되기까지 얼마나 많이 그렸을까 대단해
[Code: cef4]
ㅇㅇ
모바일
1 초등 1티어노