https://tdgall.com/96866355
view 5904
나펭구는 다이어트ㅇㅇ 살이 스트레스로 정말 많이 쪘던 적이 있었는데 현실 도피하려고 덕질 시작했던 게 오히려 다이어트에 도움 됐었음 장르를 스포츠물/소년만화 두 개 잡아서 그런가 장르들 각 최애 중 한명은 진짜 내기준 악바지로 사는 것 같고 한명은 ㄹㅇ 개성실한 애여서 걔네 보니까 열심히 살고 싶어지더라

그래서 운동 시작했었음 물론 의지력 부족이라 1년 정도만 하고 그만두긴 했음 근데 그 기간동안 10킬로 가량 살 빼는데 성공하긴 했어서 덕분에 일상으로 돌아가는데 많은 도움 됐던듯

지금도 그렇고 생각해봄 과몰입이 인생에 나쁘진 않은 것 같음 오프닝곡 틀어놓고 ㄹㅇ 과몰입해서 최애들 떠올리며 벅찬 그 심정으로 노래부르며 뛰는 거 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 쪽팔리긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 눈물 질질 짜면서 뭐든 하게 되는 것 같고 종종 스스로 웅장한 기분에 취하게 되서 좋더라

뭔가를 시작하는데 사소한 흥미와 동기만 있음 된다 이거 내장르 누군가 한말인디 진짜 가만 봄 그 사소한 흥미와 동기를 덕질이 만들어주는 것 같애 인생에 확실히 도움되는 것 같음
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: e11d]
ㅇㅇ
모바일
[Code: dca6]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c9f6]
ㅇㅇ
모바일
[Code: ae78]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 8aa8]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 23bd]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ멋지네 난 딱히 없는듯
[Code: 071f]
ㅇㅇ
모바일
급식때 일본어 시험 공부 좆도안해도 1뜨던 거
[Code: 836d]
ㅇㅇ
모바일
일본어 배워서 미자때 공부 안하고도 시험 잘보고 그랬음
[Code: 5974]
ㅇㅇ
모바일
고딩 때 쿠농 보고 체육 시험 100점 맞음
[Code: 86ac]
ㅇㅇ
모바일
나도 운동 달릴때 op들으면 ㄹㅇ 뽕차서 더 할맛난다
[Code: b141]
ㅇㅇ
모바일
진로 잡는데 도움 됨
[Code: c537]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 8cf0]
ㅇㅇ
모바일
4월 구라로 클래식에 취향 붙힘
이 좋은걸 여태 안들었다니
[Code: 99da]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 8ec2]
ㅇㅇ
모바일
나 철학자 모에화 판 적 있어서ㅋㅋㅋㅋ철학 관련 지식 있음
[Code: 10ec]
ㅇㅇ
모바일
진짜 장르 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 050b]
ㅇㅇ
모바일
야 나 050b인데 진지하다
그 장르 대존잼 삘이라고 촉이 왔다고...ㅜㅠ
[Code: 050b]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 헉 미안 혐생살다가ㅋㅋㅋㅋ
나는 윤리가 싫어요라고 잇음 짹에 검색해보면 나와
[Code: 75da]
ㅇㅇ
모바일
050b임 ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 34c0]
ㅇㅇ
모바일
어이 장르좀 알려줘 이렇게 많은 펭들이 와글댄다고
[Code: d7b9]
ㅇㅇ
모바일
오히려 덕질로 인생 개씹삼류됨 ㅌㅌ 부럽다
[Code: 7080]
ㅇㅇ
모바일
무슨 장르인지 알 것 같다ㅋㅋ나도 열심히 살게 됨
[Code: aa72]
ㅇㅇ
덕질로 일어를 배웠고 결국 그 일어로 지금 밥벌어먹고 살고 있으니 나에겐 덕질이 밥도 먹여준 셈이 되겠네 ㅋ
[Code: 88ab]
ㅇㅇ
모바일
행복해짐
[Code: d004]
ㅇㅇ
모바일
222 덕질의 가장 큰 순기능이자 장점이라고 생각함 행복해짐
[Code: 6a00]
ㅇㅇ
모바일
일어회지읽는김에 자격증땀
[Code: 7774]
ㅇㅇ
모바일
돈벌게됨...
[Code: fc78]
ㅇㅇ
모바일
그냥 이것저것 잡지식 얻어서 현실에서도 유용하게 쓸만한 것들 알게됨
[Code: 650b]
ㅇㅇ
모바일
연성으로 시작한거 진로로 잡음
[Code: 6b61]
댓글 작성 권한이 없음