https://tdgall.com/160997249
view 1046
제국주의 비판 반전주의 영화인데 이걸 추천했다고?
ㅈㄴ의외네 이걸로 정치성향 딱잡아 말할수 없는건 알지만
ㅇㅇ
모바일
그러게...
[Code: 7a63]
ㅇㅇ
제국주의같은 건 극우파가 아닌 이상에야 다 반대하지 않음? 딱히 정치성향이랑 큰 관계는 없을 듯
[Code: adc1]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 그건 알음 이 영화가 일본 우익/좌익한테 전부 비판과 환영을 동시에 받은 영화라...근데 확실히 정치성향 뿐만아니라 전범에 대해서 회고하는 인물이 나오는데 보통 이런건 추천이나 만화에 안쓰지 않나? 나도 당연히 관계없을거라고 보는데 대체 왜넣은거지 주술 떡밥이랑 관련있을듯...
[Code: b4c6]
ㅇㅇ
모바일
이 영화 좌익적인 성향 강한데 해외에서 인정받는 일본 다큐 영화라 국뽕맞은 우익들도 잘 안패는 영화임ㅋㅋㅋ 근데 여기서 말하는 우익은 정치성향의 우익이라 일본일베같은 넷우익들은 어떨지 모르겠다
[Code: 4452]
ㅇㅇ
모바일
아 일본에서 국뽕받는 영화라 넣었을수도있겠다 근데 정말 굳이 싶음 ㅋㅋㅋㅋ 주술떡밥이길...
[Code: b4c6]
댓글 작성 권한이 없음