https://tdgall.com/348121649
view 3412
윤이든 머리 굴리는 멤버들 있는 거 확인하자마자 칼같이 뇌 외주줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 매울 것 같은 상냥리더 빼고 다 읽은 작품들이라 존나 웃으면서 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐도 좀 재밌는 게 의도한 건지는 모르겠는데 서호윤이 서술할 때 서호윤은 독자들이 아는 서호윤인데 서호윤이 보는 타 인물들은 작중 외부인이 보는 해당 인물 같음

근데 또 다른 인물로 서술자가 바뀌면 그 인물이 자기 작품에서 서술할 때 그 맛이 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 좀 방어적이고 속마음 잘 안 열어서 방송 외로도 일주일이나 한 집에서 사는데 서먹하지만 않다 뿐이지 서로 안 친해진 거 개 좋음

영인이 빼고 각자 두고 온 유사가족 팀멤들 있는 거 개같이 티남

근데 또 각자 빠릿빠릿 비즈니스에 능숙해서 작가가 잘만 쓰면 본업뽕 개오질듯

근데 이생우 우주도 왔어도 애들 다 환-장하면서 재밌었을 것 같긴 한데 우주는 시스템창이 없어서 오류에 휩쓸릴 일이 없었나봄... 회귀자도 아니고...

우주가 막내로 와서 윤이든 잡고 같이 작곡실에서 갈리면서 래빈이처럼 문컬로이드 애용하고 애들 예능감이랑 방송감각 쫙쫙 뽑아먹으면서 아이돌이면서 이상하게 예능인 순위 욕심내는 맏내하는 것도 한 번쯤 외전으로 보고싶다...!
ㅇㅇ
다른 멤버들이 다 돌판에서 오래 구른 애들이라 그런지 윤이든 저기 끼니까 아방한 막내느낌 들어서 웃김ㅋㅋㅋ
[Code: 3783]
ㅇㅇ
모바일
윤이든도 7년+2~3년을 굴렀음에도.....ㅋㅋㅋ
[Code: a1fd]
ㅇㅇ
모바일
다른 애들도 아이돌물 주인공답게 어그로 좀 끌어본 애들인데도 윤이든의 날것 그대로의 어그로에 학을 떼는게 ㅈㄴ 웃김 걸어다니는 어그로 그자체ㅋㅋㅋ
[Code: 9a4c]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
[Code: 2fd6]
ㅇㅇ
모바일
우주가 고딩 맏내로 들어왔으면 혼자 상태창 없어서 마지막 상태창없는놈 찾기 미션떨어지는데 딱 봐도 전직아이돌이라 데려오게될듯ㅋㅋㅋ
회밍아웃할때 어...어.... 전 초능력이 있습니다... 이러면서 진기명기 보여줄거같고 팀의 강력한 양기를 책임질거같음
[Code: 03ce]
ㅇㅇ
모바일
아 이거 진짜 재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상태창 유무 따위로 좌우할 수 없이 넘쳐흐르는 돌아... 아니 아이돌력 ㅋㅋㅋㅋ 고딩이면 처음에 교복 입고 오는데 개 행복해할 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 60fa]
ㅇㅇ
모바일
아니 이게 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3b1a]
ㅇㅇ
모바일
이거 보니까 더 보고싶어지노ㅋㅋㅋㅋㅋㅁ
[Code: 3bcc]
ㅇㅇ
모바일
아 우주 머글이라 시스템 알까 이생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우주까지 넣어서 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
[Code: 7abe]
ㅇㅇ
조아라에 있네 보러감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b755]
ㅇㅇ
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 영업당해서 보고 왔는데 장르 5개 중 2개밖에 모르는 데도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아는 아이돌물 주인공들 다 집어넣고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 선비돌의 유군자ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘도 시스템 있는데 은은한 광기가 있어서ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a7d4]
댓글 작성 권한이 없음