https://tdgall.com/348552931
view 3264

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
난 대역 투좆 파느라 이거저거 찾아보다가 소련 콘돔 tmi도 알게됨 ㅋㅋㅋㅋ 경쟁따윈 그없 공산주의 국가의 국영회사에서 콘돔을 독점생산하는 바람에 ㅈㄴ 두껍고 고무냄새 나니 다들 그건 비닐랩 대용이나 댕댕이들 겨울신발, 애들 물풍선으로 사용하고 찐으로 콘돔 써야할땐 서방 콘돔 밀수해서 빨아 재사용 했다는거 ㅋㅋㅋㅋ 나라가 무슨 이렇게 얼레벌레 돌아갔는지 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: be11]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ아닌데 ㅈㄴ얼레벌레잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7dc8]
ㅇㅇ
모바일
뭐에요 제 종심돌파이론 돌려주세요
이 서기장은 숙청 대신 연금을 깎습니다
이거 무슨 작품임?ㅋㅋㅋㅋ ㄱㄷㄹ좀
[Code: 31fc]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아닌데 작품이라기보단 종심돌파이론 고안한 군인이 스탈린 대숙청으로 사형당했고 스탈린 다음 서기장 된 흐루쇼프가 공포정치를 완화시킨게 실제 소련임
[Code: 9d88]
ㅇㅇ
모바일
아 실제역사구나 역시 실제 역사가 더 ㄴㅇㄱ 하다
[Code: 60d3]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ)
연금 > 소련해포 주코프 외전
종심돌파이론 > 소련미연시

둘 다 윗댓 말처럼 원역사에 있는 소재 맞아. 종심돌파이론은 교리 창시자인 투하쳅스키가 숙청당한 것+개전 초창기에 훈련 부족으로 적용까지 한세월 걸린 얘기고
연금은 흐루숖이 집권하면서 숙청 대신 정적들의 연금을 깎아서 보복한 일... 사유자산을 공공연히 쌓을 수 없는 소련에서는 연금이 중요한데 이걸 건드려서 쪼잔하단 말을 많이 듣더라ㅋㅋ
[Code: 04b4]
ㅇㅇ
모바일
풍성매끈풍성매끈이 너무 웃김
[Code: b798]
ㅇㅇ
모바일
혹시 소련 관련 나오는 대역 소설 ㅊㅊ좀 ㅌㅈ있으면 감사
ㄱㅆ이 글보니까 대역이 끌리네...
[Code: 4184]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ) 대역bl도 괜찮으면 소련미연시 추천. 풀네임은 '40년 소련군 장성으로 빙의했는데 미연시 시스템인 건에 대하여'이고 포타에 있음

나 스탈린이 되었다도 소련 관련인데 이건 초반에 여혐 있으니 주의 ㅌㅈ있었는지는 잘 기억 안난다
[Code: dd09]