https://tdgall.com/349401275
view 8737

걍 줄줄이 진지하게 적어놨으면 눈에 안들어왔을듯
ㅇㅇ
모바일
와 본문 ㄹㅇ꼰대같다
[Code: c80c]
ㅇㅇ
모바일
분명 어딘가의 높은분이 자기가 낸 아이디어 엄청 센쓰있고 재치있다고 생각하고 있을걸
[Code: f15c]
ㅇㅇ
저거 진짜 법무부에서 낸건아니고 대학생 봉사단이 사비로 만든거임
[Code: fddb]
ㅇㅇ
모바일
그 대학생들 나이가 몇이길래...
[Code: 5473]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 아닌데 찾아보니 저것도 나름대로 밈이라더라..ㅋㅋ외계인 침공시~~한 사람 먼저 잡아먹힌다 이게...미자픽 밈인듯
[Code: d251]
ㅇㅇ
저거 그냥 헬스장 광고(뚱뚱한사람이 잡아먹힌다)밈 패러디야 오히려 늙으면 이밈을 모르는거지ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 85ec]
ㅇㅇ
모바일
이거 몇년전부터 돌아다니던 밈임
[Code: e9d4]
ㅇㅇ
모바일
저거 밈인디..
[Code: 2a75]
ㅇㅇ
모바일
저걸 집까지 가져왔단 게 성공했단 증거지
[Code: 3856]
ㅇㅇ
모바일
22 강렬한 인상을 남겼으니까 오래 기억날듯
[Code: 8821]
ㅇㅇ
모바일
외계인 그림 넘 귀여움
마약예방 교육 내용 하나도 안듣고 처졸았더라도
저건 집에 들고가야지
[Code: e8ac]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 좀 가벼워보이는건 있긴한듯 그래도 욕할정도까진 아니긴하네
[Code: 1712]
ㅇㅇ
모바일
적당히 웃기고 뭘 말하고 싶은지도 명확해서 괜찮은듯
[Code: 3b23]
ㅇㅇ
모바일
저렇게 써서 안버린거임
[Code: 6bcf]
ㅇㅇ
모바일
노담도 다 극혐했지만 결국 효과 있었다는 거 보면 청소년층에는 밈화가 먹힐듯
[Code: 5f61]
ㅇㅇ
모바일
마약하면 안되는 거 각인은 잘 되지않나. 어린애들한테는 저게 더 효과적일텐데
[Code: f235]
ㅇㅇ
모바일
마약하면 뇌가 맛가서 저런게 더 잘 먹힐거같은데
[Code: 84ae]
ㅇㅇ
모바일
저거 요즘 유행하는 밈인데 모르는 사람이 보면 빵상같은 정신나간 찌라시로 보일 듯
[Code: d64a]
ㅇㅇ
모바일
저거 효과 좋다고 생각하는데 밈 모르는 입장에서는 저런 반응일 수도 있을 듯 본인은 호임
[Code: 7218]
ㅇㅇ
모바일
옛날에 빨간마스크 홍콩할매 괴담이랑 비슷한거 아니냐 그때에 비하면 순한맛인데 ㅋㅋ
[Code: dd75]
ㅇㅇ
모바일
미자 대상으로는 미자밈 사용하는 것도 어느정도 괜찮은듯 일단 저거 안 버리고 집에 들고왔단거자체가 증명된거아닌가
[Code: 1049]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 내용이 씹스러운 밈도 아니고 전하는 의미도 분명한데 저 종이 쪼가리에 몇백개에 세금낭비 지랄하노
[Code: 23f2]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜 아무것도 모르고 보면 개이상해보이긴한다 드립느낌이 안남ㅋㅋ
[Code: aa78]
ㅇㅇ
모바일
오히려 한남st짜치는 노란장판내나는 밈쓰느니 저런게 보기 좋아보임. 갠적으로 나펭은 호
[Code: fa61]
ㅇㅇ
모바일
학생들 타겟인데 틀딱 맘에 들어서 뭐하노 잘 만들었네
[Code: 8c0d]
ㅇㅇ
모바일
저거 미자사이에서 유행하는 밈이잖음 ㄱㅇ도 저 밈 써서 홍보하던데 효과 좋더만 오히려 미자들한텐 저런게 먹힘
[Code: 3b0f]
댓글 작성 권한이 없음