회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
솔직히 다들 의무적 참석인데 주인공ㅋㅋㅋㅇㅈㄹ
[Code: 4883]
ㅇㅇ
모바일
애초에 내가 주인공이라는 생각도 안듦... 부모님 성적표라는 말이 왜 나왔겠냐고...
[Code: 00e6]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 부모들 체면 세워주기 위해 내 돈 처들이는 인형놀이
[Code: bfa9]
ㅇㅇ
모바일
주인공이지만 식 하기전까지 신부대기실에서 가만히있어야하고 '버진로드' 무대에서는 애비손에서 남편이 되실분 손에 념겨지는ㅋㅋ
[Code: 7311]
ㅇㅇ
모바일
혐혼은 자아의 종말이라하잖음
[Code: 6e9f]
ㅇㅇ
모바일
그걸 주인공이라 여기는거부터가 ㄹㅇ 현실 모르는 남미새같음
[Code: 6bbe]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅋㅋㅋ윗댓처럼 여자라는 소유물을 과거 소유주 애비로부터 미래의 소유주 놈편충한테 양도하는 과정인데 주인공 ㅇㅈㄹ 노예질도 정도가 있지. 이미 1800년대부터 여남차별 결혼식 구리다고 신부가 자율입장한 사례도 있음.
[Code: 632f]
ㅇㅇ
모바일
주변에 흰옷보이면 주목 뺏겼다고 난리치잖아ㅋㅋㅋ
꽃다발 들고있는 주인공인데 주변인들이 죄다 흰드레스입어도 별문제없어야하는거아님
[Code: 6ebf]
ㅇㅇ
모바일
결혼준비부터 식까지 남의 눈치보는 자아상실 입문식 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 주인공인데 현실은 밥도 못먹고 끌려다니고 지인 누구왔나 곱씹고ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 839a]
ㅇㅇ
애초에 뭘 하지 않더라도 자기 인생의 주인공은 자기 자신인게 당연한데 결혼식에서 신부가 왜 주인공이라는건지 모르겠음
좆국 결혼식은 오히려 부모잔치 아닌가
신부화장이나 드레스를 선망하는 남미새나 그렇게 여길듯
[Code: 1419]
ㅇㅇ
모바일
주인공이라면서 웨딩업체사람들한테 선물돌리고 눈치본다는데 그게 무슨 주인공임...?
[Code: bbda]
ㅇㅇ
인생에서 성공해서 주인공이 되어본 경험이 없으니 자지한테 줄 선물이 되어 주목받는걸 주인공이 된걸로 착각하는 거지 뭐...
[Code: 1e1e]
ㅇㅇ
모바일
이거레알
본인 이름 딱 들어간 논문 내거나, 전문직 자격증 따거나, 특허 내거나, 주식이나 재산 소유하면 그보다 더 주인공이라고 느껴지는 순간이 없는데 고작 혐혼식으로 인생의 주인공...
왜 자지들이 혐혼식 안중에도 없겠냐고
속 텅텅 빈 실질적 이득없는 허례허식인 걸 아니까 그렇지
물론 그렇다고 돈 한 푼 없이 거지좆이랑 망혼해주라는 거 절대 아님
[Code: bfa9]
ㅇㅇ
모바일
남미새들이 결혼식에 목숨거는이유가 저거던데 ㄹㅇ 이해안감 한남끼고 사는걸 티내는로도 성취감 느끼고 그러던데 지능이 저능아라 그런듯
[Code: 3125]
ㅇㅇ
모바일
심지어 8센치 이상의 하이힐 신고 웨딩드레스 차고 걸어가야 한다는 말이 일방적임 신부는 8센치 하이힐 신어도 예비 좆남편의 손 잡고 가니까 괜찮다고
[Code: fbb8]
ㅇㅇ
모바일
애초에 하객들은 관심 ㅈ도 없음ㅋㅋㅋ 끝나고 집갈 생각 밖에 없는데
[Code: 94ce]
ㅇㅇ
모바일
걍 몇 천만원 쓰고 웨딩업계 호구된 건데 무슨 딴 세상 사는 거 같음
결혼식 끝나고 통장보면 현타 안 오나?
[Code: 2355]
ㅇㅇ
모바일
혼자 살면 평생이 단독 주연인데
[Code: 4046]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
매일이 단독주연인 사람 입장에서는 돈 존나 쓰고 개블편한 옷 입으면서 오늘은 내가 주인공...! 하는 거 같잖음 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
지나가면서 보이는 모든 중노년들도 모두 그 '주인공' 의식 치룬 결과물들인데 무슨 특별한 거라고 ㅋㅋ
[Code: e761]
ㅇㅇ
모바일
원래 본인인생에서 자기는 언제나 주인공이어야 하는데 얼마나 병신같이 살고 후려쳐짐에 익숙해졌으면 웨딩 산업에 돈 쪽쪽 빨리면서 인형놀이 하는 혐혼식 하루만 주인공임? ㅋㅋㅋㅋ 저 표현 볼 때마다 개병신같고 역겨웠음
ㅇㅇ
모바일
그저 노예취임식에서 주인공 운운하니 웃김
[Code: 20f3]
ㅇㅇ
모바일
혐혼식 존나 기괴하다고 생각
[Code: a542]
ㅇㅇ
모바일
그러네 혐혼 이후 평생 조연행
[Code: 04b0]
ㅇㅇ
모바일
꽃다발이나 트로피가 주인공일수 있나?
[Code: deaa]