https://tdgall.com/349632357
view 3816

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
어떻게든 비혼 인생에 간섭해서 망치고 싶어하는 추악함이 느껴짐
[Code: 5007]
ㅇㅇ
모바일
난 비엘에서 봄 ㅂㅅ
[Code: 5033]
ㅇㅇ
모바일
아 나도ㅋㅋ 심지어 속도위반으로 결혼하더라 ㅅㅂ..
[Code: a633]
ㅇㅇ
모바일
미혼 워딩은 여혐이라고 까일까봐 비혼으로 쓰는 거 아님?
[Code: 94cf]
ㅇㅇ
모바일
독신녀라는 단어는 폼으로 있냐 그리고 어차피 로맨스로 둘 결혼시키는 걸 전제로 하면서 비혼이라는 여성운동 단어를 함부로 남발하는게 더 여혐인 것 같음
[Code: 2928]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 0651]
ㅇㅇ
모바일
미혼이 왜 여성혐오단어지
결혼주의자인데 결혼 아직안했거나 사정등등 으로 못했고 결혼 희망하고있음
성별상관없이 이게 통상적의미일텐데
ㅇㅇ
모바일
미완성 미개척 미성년을 비완성 비개척 비성년으로 바꾸면 뜻이 달라지듯이 다른거라고 생각해
[Code: ee08]
ㅇㅇ
모바일
비혼이 그분들 발작포인트인가 싶을 지경임ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f702]
ㅇㅇ
모바일
발작포인트 맞긴하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f4ac]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 비혼이라고 써놓은 것치고 진짜 비혼인 걸 본 적이 없음 비혼이 어쩌고저쩌고 써놓고 비혼이었지만 사랑하는 사람 만나 결혼해서 행복해요~~~ 보험약관사기처럼 키워드를 써먹음 비혼이라고 쓰긴 했는데 작중 내용 서사와 기승전결에 따라 주인공이 결혼할 수 있습니다 이지랄남
[Code: 6af0]
ㅇㅇ
모바일
비혼좀 쓰지 말았으면^^ 특히 연애주의자들은 비혼 쓰는데 고심좀했음좋겠어 아예 쓰질말던가
한국서 쉽지않지 커플로 사실혼이나 이런것도 외국서나 제도적으로 낫지
ㅇㅇ
모바일
이쯤되니까 퀴혼 최대 판타지가 비혼인 거 같음 비혼인데 강제 혐혼이나 임신 당했다 등등 현실은 그거랑 정반대인데
[Code: b486]
ㅇㅇ
모바일
비혼이 ㄹㅇ 퀴 혼 발작버튼인가보노
[Code: 863d]
ㅇㅇ
모바일
원래 비혼이었는데 이 한남을 만나고 진정한 사랑을 깨달았습니다...🥰 라는 멘트 이후로 가장 충공깽인 단어를 보게 되다니... 비혼 임신 ㅇㅈㄹ
[Code: fb1a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 전에 비엘 소개글에 오메가 인권운동 하는 비혼주의자 오메가수지만 공을 만나고 어쩐지 가슴이 뛰고ㅇㅈㄹ 하는데 뭔가 싶더라
[Code: 1702]
ㅇㅇ
모바일
이게 뭐노 ㅅㅂㅋㅋ
[Code: 5277]