90년대에 학교도 안가고 가출해서 사생하던 미친팬들을 지금은 추억이었지~이런식으로 자꾸 미화한다던지
풍선색이나 팬덤 크기로 지랄하는거나 남돌 하나가 재기할만한 짓하면 주변 여자들 다 싸잡아서 죽일듯이 몰아가는 정병짓을 추억으로 묘사하는거나ㅅㅂ

무슨 쌀을 보내네 화환을 보내네 밥차를 보내네 도시락을 돌리네 이런 이상한 답례 문화가 조공이라는 좆같은 단어로ㅋㅋㅋㅋㅋ 표현되는거나
애초에 조공이라는 말 자체가 존나; 왜 돈 주고 덕질하면서 자기를 낮추냐

내생각에 요즘 택배뽀이들이나 웨딩촬영기사들에게 과하게 굽신거리면서 뭐라도 챙겨주는거 저런 쓸디 조공 문화에서 파생되었다고 봄

원래 여자들이 저렇게까지 챙겨주는 문화는 여권 좆망한 7080년대에도 없었는데
아이돌 덕질하던 세대가 3040대에 들어서니까 갑자기 저런 문화 생기는거 보면 진짜ㅋㅋㅋ좆같아 5한8남 빨던 습성 못버리고 현실에서도 저러는거 같아서
2021.02.24 (10:24:52) 신고
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: c46b]
2021.02.24 (10:26:41) 신고
ㅇㅇ
와 ㅇㄱㄹㅇ 아이돌 덕질 세대가 3040대 들어서니까 문화생기는 거 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1eab]
2021.02.24 (10:38:33) 신고
ㅇㅇ
모바일
자발적 노예질 심각함 사회 전체 문화가 팬덤문화로 교체됨ㅋㅋㅋ
[Code: 2d6f]
2021.02.24 (10:39:10) 신고
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ정당하게 돈내는 소비자면서도 스스로 노예자처하던 그 짬밥 어디 안감ㅋㅋㅋ
[Code: 2aba]
2021.02.24 (10:42:38) 신고
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 한남충따위한테 왜 돈쓰냐고 좆팔할 한남충을 칼로 찔러 죽이면 몰라
[Code: 94bb]
2021.02.24 (10:46:02) 신고
ㅇㅇ
모바일
와 ㄹㅇ이네 ㅈㄴ 굽신거리는거 왜저래싶었는데
[Code: c4b3]
2021.02.24 (10:52:23) 신고
ㅇㅇ
모바일
걍 궁금해서 그런데 쓸디랑 택배는 어떤 상관이야?
[Code: 2c5c]
2021.02.24 (11:19:20) 신고
ㅇㅇ
모바일
자길 낮추면서 뭐라도 챙겨주려고 하는게 쓸디 조공 문화에서 파생된거 아닐까 추측된다고 본문에 나와있잖아
[Code: 5cb6]
2021.02.24 (12:54:52) 신고
ㅇㅇ
모바일
와우 레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 357e]
비회원이나 신규회원은 댓글을 쓸 수 없는 게시물