https://tdgall.com/193937762
view 6591

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
미쳤나...
[Code: 5b5c]
ㅇㅇ
모바일
미친거아님..?
[Code: e2ee]
ㅇㅇ
모바일
와 미친거 아냐?
[Code: 2546]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 씨발 상상을 초월한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2536]
ㅇㅇ
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친;;;;;; 상상초월
[Code: 63fa]
ㅇㅇ
서양은 선진국가 어쩌구 하는 거 다 허상이야. 사람 사는 데가 뭐 그렇고 그렇지
[Code: 4356]
ㅇㅇ
쟤네 저작권 존나 심하게 잡는데...? 전 남친이 한 말 노래에 넣었다고 전 남친한테 가사 저작권료 주는 데가 서양이구만
[Code: 5dca]
ㅇㅇ
저거 고소도 될텐데 외국이라 개인이 하기에는 힘들듯,,
[Code: 5dca]
ㅇㅇ
그거는 너무 알려진 사람이라 그렇고 자잘하게는 존나 심함
[Code: 1dbf]
ㅇㅇ
오겜도 그렇고 얘들은 미국이나 서양권 IP는 소송 걸릴까 무서운지 안 건드리면서 일본이나 한국 IP는 함부로 막 써도 되는 공공재 쯤으로 알고 불펌, 불법번역하고 막 돌려보더라고.
[Code: e8f7]
ㅇㅇ
모바일
엥 서양은 저작권 빡센데 필리핀이나 동남아라 그런가봄
[Code: 8540]
ㅇㅇ
모바일
서양도 자기나라에서 저작권 등록 안된 것들은 저런짓 많이함... 오타쿠 행사 갔다가 딴나라 금손 팬아트 프린트해서 팔고 있는 놈들 자주 봄 ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ..
[Code: 053c]
ㅇㅇ
그쪽에 회사 차린거 아니면 아무래도 저런 일 발생하지..
당장 우리나라도 10년전만해도 해적판 내다 팔지 않았나
저기는 인구 수 많으니까 더더욱 엇나가는 개인들 많은듯
[Code: d2df]
ㅇㅇ
검색해보니까 인도네시아같네
[Code: d2df]
ㅇㅇ
ㄹㅈㄷ
[Code: 11c1]
ㅇㅇ
모바일
아찔하다
[Code: 0148]
ㅇㅇ