https://tdgall.com/228150434
view 13543

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
아 ㅅㅂ 진짜 누가 한국에서 합장하듯이 고멘! 하냐고 미치겠음 저런거볼때마다 사회생활 안하냐고
[Code: c52e]
ㅇㅇ
차라리 손 깍지끼고 미안하다고 해라 ㅅㅂ
[Code: c52e]
ㅇㅇ
모바일
아 진짜 냄새나...
[Code: a133]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 진짜 (짝) 고멘! 자동재생되노...
[Code: b99f]
ㅇㅇ
모바일
꼴보기싫음ㄹㅇ
[Code: 20bd]
ㅇㅇ
모바일
오레노 마케쓰 이게음성지원되네
[Code: 518b]
ㅇㅇ
모바일
대체 왜 저러냐...
[Code: b4e2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 편집자 하는 일이 뭐임
[Code: b4e2]
ㅇㅇ
모바일
와.. 왜저래
[Code: 379a]
ㅇㅇ
모바일
요즘 합장, 뒷말재채기, "에?" ㅇㅈㄹ하는 거는 걍 디폴트된 듯 존나 싫어...특히 에?는 원래 한국어 표현이라고 우기는 사람 존나 많아져서 지적하는 사람만 예민충 됨 ㅅㅂ 엥이나 사투리 에도 아니고 저게 어떻게 한국어노...
[Code: 416e]
ㅇㅇ
모바일
그리고 아하! 이럴 때 손바닥 주먹으로 내리치는 거ㅋㅋㅋㅋ 진심 보기 싫음ㅋㅋㅋ
[Code: 64b9]
ㅇㅇ
모바일
근데 2짤 웹툰 이름 뭐임? 저거 좀 오래된거아니냐
[Code: 1e35]
ㅇㅇ
모바일
아도니스
[Code: 1048]
ㅇㅇ
모바일
(짝!) 미... 미안해요!
[Code: daed]
ㅇㅇ
모바일
첫짤 만화 저 부분 말고도 2화 총체적으로 튀어나가고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3209]
ㅇㅇ
모바일
조금있으면 도게자도 하겠네ㅅㅂ
[Code: edda]
ㅇㅇ
쳐 때리고 싶다 ㄹㅇ
[Code: 41e9]
ㅇㅇ
모바일
저 지엘툰 예상하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 심지어 두번이나 저지랄
[Code: abba]
ㅇㅇ
모바일
으악 지엘이라 보려고 했더니 뒷걸음질치게 만드노
[Code: d216]
ㅇㅇ
모바일
그것도 그렇고 하? 에? ㅇㅈㄹ하는거 존싫
[Code: 04e1]
ㅇㅇ
모바일
네웹에 발렌타인데이 때 고딩들 학기중인 거 나왔었잖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f309]
ㅇㅇ
모바일
니뽄 문화라 싫은게 아니라 한국적 사회생활에 대한 리얼리티가 전혀 없어서 싫음...
[Code: 459f]