https://tdgall.com/233319402
view 3429
방사능 노린 것 같은 맵
일본의 갈라파고스화 대놓고 까는 쇄국령 스토리
짱깨 모티브인 나라 신은 ㅈㄴ 쎄고 능력 오지는데 이나즈마 신은 무능하다고 욕만 존나 먹음
봉행 윗대가리들 존나 무능력하고 밥줄싸움만 존나함 능력넘치는 리월칠성, 페보니우스 고위직이랑 너무 비교됨
무엇보다 기모노 파는 npc 대사 봄? 리월에서 고급 원단 수입 못해서 좋은 기모노 못만든다고함;; 결국 모든게 리월이 짱이라는 소리임... 은근슬쩍 일본상대로 동북공정 하고 앉음
ㄹㅇ 제작진들 일본가서 차별이라도 당했나 싶었음
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 무슨 엿먹이는줄 알았음 나라 전체를 ㅈㄴ 음침하게 표현해서
[Code: a4b4]
ㅇㅇ
모바일
요이미야라는 대놓고 불꽃축제 폭죽 만드는 폭죽장인 딸이 있는데 해등절에서 원래 불꽃축제는 리월이 원조다 ㅇㅈㄹ해서 개당황스러웠는데ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a4b4]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋ 리월푸쉬 오지네
[Code: aa2b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 리월 푸쉬 진짜 오지는게 스토리부터가 좀 다름... 몬드랑 이나즈마는 결국 신들에 의해 좀 나라가 큰일나버린 스토리거든(몬드는 벤티와 드발린 사이의 갈등을 노린 우인단과 심연교단의 개입, 이나즈마는 쇼군의 쇄국령과 또인단) 근데 리월은 신때문에 좆창난게 아니라 그냥 갑분 우인단임 신은 여전히 능력넘치고 이와중에 리월 칠성도 존나 짱임... 리월 혼자 스토리가 리월짱짱 찬양하라 경배하라임.....
[Code: fc66]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 내가 일본인이었으면 솔직히 ㅈㄴ 기분 나빴을 것 같음ㅋㅋㅋ 픽션인 거 알지만 모티브가 일본인데 이렇게 표현되면 개빡쳤을 텐데 잘나가는 게 의문임… 한국모티브 없어서 존나 다행
[Code: 9eb4]
ㅇㅇ
모바일
나도 사실 이나즈마 컨셉아트만 떴을 때는 일뽕 오지네.... 싶었는데 막상 이나즈마 밀고나서는 이 정도면 일본 맥이는게 아닌가 싶었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 51e3]
ㅇㅇ
모바일
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 어떤 겜에서 한국 모티브 맵이 이렇게 묘사됐으면 난리났을 텐데 일본은 아무렇지도 않나봄
[Code: 5410]
ㅇㅇ
모바일
일본인들 오히려 이나즈마 좆망했다고 싫어하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ed27]
ㅇㅇ
모바일
이나즈마는 대놓고 리월아래병신취급 하고 있는데 어딜봐서 일본뽕주입을 느꼈는지 신기함 이나즈마에서 뿌리내린 음양술 리월가서 배워온거고 시노부도 법공부 리월에서 하고 리월인이 만든 라노벨 이나즈마에서 대히트하고 원단도 리월거 아니면 별로라는데ㅋㅋㅋ
[Code: 051e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 설정들이 하나하나 리월 원조 짱짱 이거임
[Code: b0d2]
ㅇㅇ
음침한 일본 엿먹이기면 성공인거같은데 일본뽕 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0b0e]
ㅇㅇ
모바일
방사능부터 해서 은근슬쩍 돌려까기 느꼈음 ㅋ
[Code: 397a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ 존나 웃긴건 리월은 번성한 ‘계약’의 도시 중국짱짱으로 묘사함 근데 누가 중국하면 계약 잘 지키는 상인들 이미지 생각하냐 사기가 판치는 메이드인차이나 생각나지
[Code: 04b6]
ㅇㅇ
모바일
근데 리월 상인들 사기치는 것까지 구현해놨다는 게 함정
[Code: 7b08]
ㅇㅇ
모바일
미친ㅋㅋㅋㅋㅋ류웨이도 시장갔다가 바가지 당했을것
[Code: 04b6]
ㅇㅇ
모바일
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 생선가게 주인 둘?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 07f4]
ㅇㅇ
모바일
일본에서 원신 인기 많은 거랑은 별개로 이나즈마 싫어하는 일본인들 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b1ef]
ㅇㅇ
모바일
황당하긴 한데 어차피 일본일이라 걍 팝콘 씹고있름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cd5d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그냥 실제나라 모티브로 만들면 안됐음 앞으로 다른나라 맵도 줄줄히 나올텐데 존나 찝찝함ㅋㅋㅋ
[Code: 2faa]
댓글 작성 권한이 없음