https://tdgall.com/233881384
view 3149
그러니까 좀 편해지란 말로 들렸음
청려 얘가 완벽한 아이돌에 강박적으로 집착하니까 모든 아이돌은 락세가 있기 마련인데 그럴때마다 계속 리셋할거냐고(본편에 이런 대화 있었던것같은데) 좀 완벽에 대한 집착 버리고 네 삶을 살아라 이런 느낌 그만 좀 피폐하게 살라고 등짝 때리는? 그런 느낌이었음 그래서 이것도 하나의 구원서사라고 생각하고 먹음ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ그리고 아이돌은 시간지나면 하락세맞는건 당연한거고
[Code: a485]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㄴㄱㄴ… 청려 정신차리게 하려고 외면하고 있던 진실을 쑤셔넣은 느낌임 박문대 아니면 누가 그 말을 해주겠냐고..
[Code: c2d8]
ㅇㅇ
모바일
당연히 그런뜻 아닌가 그럼 삐끗 했다고 자기랑 비슷한 사람 자살시키는 애한테 뭔말함ㅋㅋㅋ 문대말대로 문대까지 자살시키면 뭐만 삐끗해도 다시 리트할려고 할게 뻔한데 그리고 하락세 말보단 뒤에 그러니까 지금 이룬건 다 네거 <-이 말이 본질아님?
[Code: 953b]
ㅇㅇ
모바일
근데 문대 본인은 테스타 하락세 절대 용납 못 할 기세인 거 웃포 ㅎㅎ
[Code: 468c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 문대와 청려는 상황이 다르지ㅋㅋ
[Code: 76ca]
ㅇㅇ
모바일
[Code: aef0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 문대 납감하면서도 이미 자기가 가진 정보로 못 돌아갈거 짐작은 가능한 상황 아니었음? 자포자기적이었겠지
[Code: 6bed]
ㅇㅇ
모바일
실제로 다시 만났을 때 청려가 편해 보인다고 나옴ㅋㅋ 이제껏 검증해본 곡만 썼는데 신곡을 했다 뭐 이렇게 대사도 있음 번아웃 없이 계속 잘 활동도 하는데 본문 맞는 듯
[Code: efec]
댓글 작성 권한이 없음