https://tdgall.com/248602153
view 10226
소설 데뷔작 표지 펑크 내서 말아먹고 후에 이유 우울하다고 보내고, 아마추어 신입 작가들 자기 표절이랑 트레이싱이랑 파쿠리로 몰아간거 진짜 악질임. 심지어 작가 말 한마디에 사실 확인도 없이 냅다 피해자 몰아간 팬덤까지 생각나서 더 기분 나쁨.
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 그런 팬들만 남은건지 팬덤도 이상함
그림으론 못까기는 하겠는데 인성이 망함
[Code: f58d]
ㅇㅇ
모바일
실력은 대단하다 느꼈는데 진짜 모든 언행에서 사람이 불안정한 게 보임... 실력과 인간성은 비례하지 않는듯
[Code: 0bc9]
ㅇㅇ
모바일
소설표지 펑크내던 거 진짜ㅋㅋㅋㅋ 그때 인기작가들도 줄줄이 펑크낸 거 걸리니까 작품 쳐다도 보기 싫어지더라
[Code: 1a53]
ㅇㅇ
모바일
저때 신인작가들 트레이싱으로 몰아가서 묻으려하는거 거의 광기였음 이것때문에 저작가 작품은 꺼려짐
[Code: fa1b]
ㅇㅇ
모바일
이름값 쩌노
[Code: 722c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ...맨날 수동공격으로 신인작가들 공격해서 정병팬덤이 신인작가들 반죽여놓게 만들어놓고 전 아무것도 안했어요~ㅠ 하는 식으로 자기만 발 쏙 빼는 짓거리 반복하는 거 보니까 도저히 그 작가 작품은 못 보겠더라
[Code: a9f9]
ㅇㅇ
모바일
그 작가 개인에 대한 호불호를 떠나서 실력 자체는 확실한 편인데 대체 뭐가 그렇게 무서워서 재능 있는 신인작가들 찍어누르는 거에 혈안이 돼있었는 건지 ㅈㄴ 의문임 맨날 표절이라고 애먼 사람 몰아가더니 정작 자기 작품이야말로 표절이었던 것도 정떨어졌고...좋아하던 작품 좋아하던 작가였는데 이딴식으로 정떨어지게 될 줄은 몰랐지ㅅㅂ
[Code: a9f9]
ㅇㅇ
모바일
이 작가 얘기 나올때마다 여작가 그만좀 까라고 쉴드 치던데
ㅊㅎㅇ이 매장하거나 피해입힌 작가들도 여자인건 이악물고 안본척하고 쉴드치는게 개역겨움
[Code: b3b2]
ㅇㅇ
모바일
창말 스토리나 작화에비해 2차판도, 팬 수도 적어서 아쉬운거 징징대면 ㄹㅇ 꿀밤마려움
ㅊㅎㅇ본인이나 사이비 교주마냥 모시는 극성빠들이 전방위로 엄한사람 줘패고 자정도 안하는게 몇년째인데 누가 계속 참고 보겠냐고
[Code: b3b2]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 지들이 머갈수로 밀어붙이면서 여작가 죽일듯이 패고 작품활동 못하게 만들어놓은건 입싹닦고 모른체하면서 ㅊㅎㅇ 여자니까 패지말라고 하는거 진짜 역겨움 ㅊㅎㅇ이 지금 여자라서 억까당하는 거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅎㅇ 극성빠들만 득시글거리는 정병팬덤때문에 작품 소비하던 정상인들 다 떨어져나간 거 지들만 모름 지들이랑 똑같은 수준으로 묶이기 싫어서라도 ㅊㅎㅇ 작품 소비 안 하게 되던데
[Code: 419d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ나도
[Code: d80b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: d687]
ㅇㅇ
모바일
다받고 특정 정치당이 이기면 그림그려주겠다는거 보고 많이 별로였음 초딩도 아니고
[Code: 9f04]
ㅇㅇ
모바일
그런짓도 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6ea9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이거 모르는 사람 많더라 심지어 불법인데ㅋㅋ
[Code: 7394]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그게 ㄹㅇ화룡정점이었다고 생각함
[Code: 526f]
ㅇㅇ
모바일
이건 진짜 아니지...
[Code: c433]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이전까진 작품이랑 작가랑 별개라 생각했고 능력있는만큼 까칠한 존잘 많아서 흐린눈 했었음 근데 이때 진짜 확깨더라 오만한데 비해 좀 멍청할 정도로 세상물정 모르는구나 싶어서ㅋㅋㅋ
[Code: 4511]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㄴㄱㄴ
[Code: c208]
ㅇㅇ
모바일
생판 모르는 신인작가만 잡는거 아니고, 본인 어시 출신한테도 코인가? 그리는거 비슷하다고 몰아간적도 있지 않았냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 자기 어시출신이 작가되면 축하해주는데 오히려 파쿠리작가로 몰아가는 경우 처음이였음
[Code: 8b95]
ㅇㅇ
모바일
만화만보니 그런거 있는지도 몰랐네 나처럼 웹툰판 얕게파는 사람이면 대부분 모를듯 걍 잘그려서 좋아할듯 이거보니 충분히 못볼만하네
[Code: 18b0]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 시간도 지나서 그래도 이젠 덜하겠지 했는데 갤에서 창말팬들이 또 파쿠리 염불하면서 몇 년전 틀린 정보 가져온거 보고 아 저긴 계속 저러는구나 하고 그냥 쓰루함
[Code: b772]
ㅇㅇ
모바일
ㅊㅎㅇ은 최근까지도 쉴드글자주올라왔었잖아
진짜 여작패서 뭐라하는게아니라 지들 작가쉴드치고
싶어하는게 너무잘보임 ㅋㅋㅋ나도 작가 그림실력은
좋아도 인성생각하면 정이안듬
[Code: 3c43]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㄴㄱㄴ
[Code: 7475]
ㅇㅇ
모바일
헐 미친거 아님..?;; 그런일이 있었다고?;;
[Code: 5180]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: f408]
ㅇㅇ
모바일
난 그거 ㅋㅋㅋ 창말에 연금술 이야기 나올때 연금술 공부 많이하면 문을 열수잇다 라는게 나온다고 하던데 그거 누가 강철의 연금술사 표절아니냐고 하니까 그거 자기가 연금술 공부해서 알게된거다 이런거 ㅋㅋㅋㅋ 개소리임 나도 연금술 찾아보고 공부햇는데 그런거 없음 하가렌 표절임
[Code: 489e]
댓글 작성 권한이 없음