https://tdgall.com/268710371
view 31383

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
ㄹㅇ 양덕들은 힐앜이 스파이더맨이 캡틴아메리카 만났을 때의 경우로 그린 팬만화라 하던데
[Code: 0b82]
ㅇㅇ
모바일
대놓고 똑같이 쓰고 좆콧이 지 입으로 스파이더맨처럼 해달라 언급해서 오히려 표절언급 안나오는듯
[Code: 89d9]
ㅇㅇ
모바일
좋아한다고 언급하면 똑같이 가져와도 표절아니고 오마주라고 해주고 작가하기 개쉽노
[Code: 89d9]
ㅇㅇ
모바일
시발 그럼 좆게는 블리치 헌헌좋아한다했으니 표절아니고?
[Code: 399a]
ㅇㅇ
연재 시작때 못 가져왔던 스파이더맨 요소를 개성 추가라는 무리수로 죄다 가져왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러면서 스파이더맨의 불행속성은 왜 못쓰고 자캐딸 소리나 듣는지 망신이다 진짜
[Code: 5806]
ㅇㅇ
사실 이쯤되면 표절 맞다고 보는데 표절까지 했단게 믿기지 않을 정도로 노잼이고 스파이더맨 요소 후반에서야 죄다 긁어와서 늦게 눈치챈 바람에 소문이 안난듯 좆같게
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: fe7e]
ㅇㅇ
모바일
좆게도 똑같은 말 했는데?
[Code: 52d0]
ㅇㅇ
그건 아님 표절만화로 유명한 다른 작품도 원본 소년만화들 좋아한다고 대놓고 말하고 언급하는데 표절로 유명함
ㅇㅇ
모바일
진심이냐?
[Code: 7850]
ㅇㅇ
좆콧지킴이 복귀했노
[Code: f409]
ㅇㅇ
모바일
....?
[Code: 8eb5]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리 어이없어서 웃음만 나오네
[Code: b9fc]
ㅇㅇ
모바일
오마주는 누구나 알정도로 유명한걸 독자들도 이거 그거네 하고 웃고 넘어갈 일회성이라 생각하는데 그걸 아예 캐릭터 설정으로 만드는건 표절같음
[Code: a228]
ㅇㅇ
모바일
좆콧 스토리 짜는 능력 1도 없어서 베낀게 당연함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 양심없는 쓰레기찐따새끼 죽었으면 좋겠음
[Code: 62af]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 초반엔 나루토랑 비슷하단말도 많았잖아
[Code: 9060]
ㅇㅇ
모바일
2는 1이랑 다르게 힐앜말고 다른 뭔가 따라한건 줄 알고보면서 스파이더맨 표절인가 했네
[Code: 350f]
ㅇㅇ
모바일
좆콧 진짜 새삼 알뜰살뜰 많이도 베껴왔네....
[Code: 98b0]
ㅇㅇ
모바일
좆콧한테서 스파이더맨 아키라 아앙의 전설 못읽게 했으면 힐앜 없었지ㅋㅋㅋ
[Code: 7354]
ㅇㅇ
모바일
스파이더맨 저렇게 건물사이사이로 날아다니는거는 스파이더맨의 제일 유명한 특징이니까 저것만 딱 있었으면 오마주라고 봤을거같은데 첫번째 중얼거리는 속성이랑 피터팅글까지 있으니까 그냥 너무 베낀거같음 본인만의 스파이더맨을 만들고싶었나봄;
[Code: 1d6c]
ㅇㅇ
모바일
개에바다 캐릭터 고유의 개성이란게 있어야지.. 검은채찍 ㅋㅋㅋ…너무 표절같음
[Code: 8fe1]
ㅇㅇ
모바일
에반데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4ba6]
ㅇㅇ
모바일
아앙의 전설 주코-토도로키도 표절이잖아ㅋㅋㅋ
[Code: f6ea]
ㅇㅇ
모바일
힐앜도 표절 장르 맞지않나? 베낀 작품이 스파이더맨 하나만 있는게 아니잖아
[Code: 90d3]
ㅇㅇ
모바일
되게 억지로라도 데쿠한테 설정을 갖다붙이는 느낌이네
[Code: b867]
ㅇㅇ
아니 근데 저렇게 메인 캐릭터성만 골라서 따라한것도 대단하노...
[Code: 5977]
ㅇㅇ
모바일
1은 씹타쿠 종특이고 4는 오마주같은데 2 3이 너무.... 특히 3은 쎄한 거 감지하는 캐들이 전부 저런식으로 나오진 않았잖음
[Code: 3256]
ㅇㅇ
모바일
1이 씹타쿠 종특이라기엔 스파이더맨 성격하면 딱 떠오르는게 너드랑 분석하고 말 많은건데 그거 데쿠도 똑같음
[Code: f3d8]
ㅇㅇ
모바일
매체에 나오는 오타쿠들 속성 대부분이 친구없고 분석충에 아무도 관심없는 TMI 같은 걸 혼자 떠들어대기 좋아하는 타입 아님? 그게 스파이더맨의 고유한 설정이라고는 보기 힘들지 다른 부분 몇 개는 나도 빼박이라고 봄
[Code: 1a0b]
ㅇㅇ
모바일
그거 하나만 겹치는게 아니라 너드인데 똑똑함 이게 똑같잖아ㅋㅋ 너드인데 지략가고 저렇게 말풍선 한가득 분석하면서 말 많이 함 이게 똑같은데 씹타쿠특이라기엔 스파이더맨 따라한거같음
[Code: 8d85]