https://tdgall.com/268710371
view 31376

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
너드 + 오타쿠 + 천재 속성은 진짜 널리고 널림 ㅋㅋ 스파이더맨만 가진 특징이 아니라고 다른 건 빼박 맞다니까 당장 생각나는 캐만 해도 트위스테 이데아 니가 말한 너드 + 오타쿠 + 천재 속성 다 갖고 있는데 얘도 스파이더맨 파쿠리임? 애초에 오타쿠캐들이 자기 장르 나오면 저렇게 중얼거리는 연출 개흔함
[Code: 4f4e]
ㅇㅇ
모바일
너가 예시든 캐가 데쿠처럼 다른거까지 이렇게 똑같음? 다른거 다 가져다썼는데 저 스파이더맨 하면 바로 떠오르는 성격은 표절 아니라는게 웃기네ㅋㅋ
[Code: 8d85]
ㅇㅇ
모바일
검은채찍 첨보는데 저게 스파이더맨 아니면 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6643]
ㅇㅇ
모바일
와 뭐임?? 데쿠 그냥 힘 개쌔지는 능력 아녔음?? 검은 거미줄 같은거 쏘는거 뭐여 안본사이에 뭐가 많이 달라졌네
[Code: 1547]
ㅇㅇ
ㄹㅇ저럴거면 올마이트한테 개성은 왜 받은거고, 연재 몇 년을 몸에 안맞는 원포올 다루는 걸 써놓고 후반에서야 설정 덕지덕지 죄다 덧붙여서 사실 잠재되어있던 선대개성(이라쓰고 스파이더맨)을 더 잘다룰거면 데쿠 개성이 뭔지도 모르겠음 무개성 주인공으로 시작해서 누구보다 개성이 많아짐... 근데 대놓고 거미개성이라고는 못말하고 억지로 갖다붙이니까 주인공인데도 한마디로 캐릭터성 설명도 못하겠고 그냥 잡스러워 보이잖아
[Code: 6985]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 86d2]
ㅇㅇ
모바일
걍 눈가리고 아웅식이지 당당하다고 표절아니면 좆게도 아니게
[Code: 1246]
ㅇㅇ
모바일
어! 이거!
어?이거?
엌이겈
의 차이점을 깨달아야하는데 좆콧 이새낀 아!이거! 이럼서 다 가져다 씀
[Code: 3b16]
ㅇㅇ
모바일
스파이더맨을 배꼈지만 정작 슾의 가장 기본 서사인 불행과 친지의 죽음을 빼버리니까 캐릭터가 그냥 납작해짐 얘가 아무리 불행한 사람을 위로하거나 빌런에게 뭐라고해도 와닿지가 않음
[Code: cc86]
ㅇㅇ
모바일
힐앜 안본지 꽤 됐는데 움짤 걍 스파이더맨이랑 판박이 아니노.. 말만 검은 채찍이노..
[Code: eaeb]
ㅇㅇ
모바일
히로아카 초반만 봤어서 몰랐는데 뭐임 너무 갖다쓰잖아
[Code: cf3c]
ㅇㅇ
모바일
좆콧 병신새끼 무리수로 개성 하나씩 추가할때마다 스파이더맨 겹쳐보였는데 모아놓은거보니까 찐이네ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 좆풍당당하노... 안 베끼면 자캐딸을 못침?시발...
[Code: 5bcc]
ㅇㅇ
모바일
이게 뭐지
[Code: f218]
ㅇㅇ
모바일
에반데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f218]
ㅇㅇ
모바일
와 두번째움짤은 ㄹㅇ로 스파이더맨이네
[Code: a0c0]
ㅇㅇ
모바일
다른건 몰라도 거미줄-검은채찍이건 너무 에반듯.. 저게 움직이는 구도가 스파이더맨 아니면 뭐임..
[Code: c7f7]
ㅇㅇ
모바일
피터팅글이랑 웹스윙은 ㅈㄴ... 표지는 오마주라고 쳐도 저건 ㅈㄴ 음습함
[Code: c845]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅈㄴ 양심없네 특히 2는 진짜.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 01f0]
ㅇㅇ
모바일
표지는 대놓고 오마주잖음 1은 데쿠 중얼중얼거리는거 너무 너드같아서 솔직히 피터 안떠오름 근데 개성은 확실히 표절-오마주선 아슬아슬하게 타고있는거같음 검은채찍까지야 거미줄 아닌걸로 완전표절은 빗나갔다 생각했는데 피터팅글이 좀 오바였음 안그래도 피터랑 겹치는속성 많은데 굳이 위기감지까지? 하는생각 들었음 처음 발현됐을때
[Code: 8042]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 79ec]
ㅇㅇ
모바일
1,3,4까진 오마주로 볼 수 있을 것같은데.. 2는 너무 빼박이라 할말이 없다. 스파이더맨 컨셉 자체가 도시(고층빌딩)에서 활주하는 고등학생 히어로인데. 그 컨셉을 그대로 들고오고 거기다가 연출도 그대로 갖다 써서....
[Code: f968]
ㅇㅇ
모바일
[Code: d00b]
ㅇㅇ
에바야
[Code: ec37]
ㅇㅇ
표지는 원본부터 미켈란젤로 피에타 오마주라 오마주의 오마주가 되어버림
[Code: ec37]
ㅇㅇ
모바일
아바타도 그렇고 코믹스&미애니서 표절 많이해가는듯.
[Code: 49c6]
ㅇㅇ
모바일
저 날아다니는건 배경도 금문교같네
[Code: 3027]
ㅇㅇ
모바일
스파이더맨 최애인 내가 힐앜 하차한 이유임ㅋㅋ
[Code: 1a12]
ㅇㅇ
모바일
미애만 알못이라 힐앜은 언럭키 나루토인줄 알았는데 언럭키 스파이더맨이였누
[Code: 18bb]
ㅇㅇ
모바일
데쿠도 표절 토도로키도 표절 주연 셋중에 둘이나 표절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆콧 안뒤지고 뭐하노
[Code: 4017]
ㅇㅇ
모바일
아키라에서도 존나 표절따옴ㅋㅋㅋ 미친새끼임
[Code: 031a]