https://tdgall.com/336373234
view 2798

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 웹툰쪽이긴한데 ㅋㅋㅍ에서 로판툰들 매출 훅빠졌다면서 웹소는 말할것도 없을듯...... 근데 오히려 ㅅㄹㅈ 기혼감성작들 건재하고 이젠 그런게 더 히트작 잘되는거보면 ㅅㅂ
[Code: 3ab4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ기혼만 남고 정상독자는 다 빠져서 기혼감성만 더 잘나가는거임
[Code: db78]
ㅇㅇ
모바일
게다가 ㅋㅋㅍ로판한테 유치하다하고 즈그들 취향 로판은 고급진 로맨스문학 ㅇㅈㄹ하는게ㅋㅋㅋ ㅈㄴ그렇게 부심 있으면 따로 장르 파서 기혼들만 수용시켰으면
[Code: 3ab4]
ㅇㅇ
모바일
막줄 ㄹㅇ ㅅㅂ.. 하다못해 정상인 작가와 정상인 활자중독자들이 자리나마 지켜서 정상적 바운더리 형성했음 좋겠음
[Code: 35f6]
ㅇㅇ
리디가 벨에 손대고나서부터 퀴혼감성 소설 우르르 쏟아져 나오고 판 망함 ㄹㅇ벨판 갑자기 평균연령대 존나 올라가고 퀴혼들끼리 임신의 숭고함 임신의 아름다움 이딴거 외치는데 그걸 누가보노
[Code: 6862]
ㅇㅇ
모바일
기혼들 나이부심 부리면서 여기저기 회초리질 하고 다니는 것땜에 망한 거 ㄹㅇ임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상적인 전개로 가려고 해도 여주가 조금만 자주적인 행보 보이면 재미없어하고 남주 언제 나오냐느니 로맨스 언제 나오냐느니 ㅈㄹ 존나 함ㅋㅋ
[Code: eaad]
ㅇㅇ
모바일
특히 뭐 조금만 맘에 안 들면 기혼 특유의 호들갑 ㅈㄴ 떨면서 작가랑 여주랑 (BL의 경우) 수한테 지랄 존나 하는데 볼 때마다 진짜 ㅈㄴ 꼴불견...
[Code: eaad]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 씨발 똥 냐들도 그렇고 양방향에서 수 못 잡아 먹어 꼴값들임 그 쓰레기들 캐혐은 걍 기본이고
[Code: 3882]
ㅇㅇ
처음부터 끝까지 다 받는다 ㅋㄹㄴ 전엔 전장르 다 골고루 결제하는 편이었는데 그놈의 기혼감성 만연해지기 시작하면서 로판끊고 이젠 벨도 끊고 판무만 봄 데인게 너무 많아서 이젠 찍먹하기도 싫어
[Code: cf4a]
ㅇㅇ
기혼들 리뷰에서 이입하는건 역겨운데 그래도 웹소웹툰판 망해가는건 불다영향이 크지않나
[Code: 3283]
ㅇㅇ
모바일
불다는 전체 영역 크기를 확 줄이는데 기 혼 묻은 작품들은 키워드 질을 더럽히는 거라 둘 다 웹소웹툰 망가뜨리는 건 매 한 가지라 해도 양상이 좀 다름
[Code: 3882]
ㅇㅇ
모바일
그것도 있는데 위에 말했잖음 남초는 건재하고 여성향은 망하고 기혼감성이 메이저된 차이를 얘기한거임
[Code: 87f1]
ㅇㅇ
그래도 다른 시장은 잘만 버티는데 여성향만 위험한 상황임
[Code: 6e2c]
ㅇㅇ
모바일
기혼감성때메 웹소 안보게된 사람들 ㄹㅇ 많음.....
[Code: 31af]